Jharkhand Board

बिहार बोर्ड इंटरमीडिएट वार्षिक परीक्षा 2022 : जिव विज्ञान का प्रश्न हुआ वायरल ,ज़ल्द देखे

0

बिहार बोर्ड इंटरमीडिएट वार्षिक परीक्षा 2022 :दोस्तों अगर आप भी बिहार बोर्ड इंटरमीडिएट वार्षिक परीक्षा 2022 में देने वाले हैं और दोस्तों आप बिल्कुल नहीं तैयारी किए हैं तो दोस्तों यह आपकी गलती है लेकिन दोस्तों अब अभी समय है। अगर आप ना के बराबर परीक्षा की तैयारी किए हैं तो दोस्तों हम लेकर आए हैं जीव विज्ञान का 20 महत्वपूर्ण प्रश्न जो हर बार बोर्ड परीक्षा में पूछा जाता है और इस बार भी पूछा जा सकता है तो दोस्तों आपको एक बात और बता दो कि दोस्तों इस वेबसाइट के बारे में आप अपने सभी दोस्तों को जरूर बताएं क्योंकि इस वेबसाइट पर परीक्षा की तैयारी नहीं किए हुए विद्यार्थियों के लिए काफी काम का है और दोस्तों इस वेबसाइट पर बहुत बहुत महत्वपूर्ण प्रश्न और बिहार बोर्ड से संबंधित महत्वपूर्ण जानकारियां सबसे पहले इस वेबसाइट पर अपडेट होती है तो चलिए दोस्तों जीव विज्ञान के 20 महत्वपूर्ण प्रश्न की ओर बढ़ते है और दोस्तों आप कमेंट करके भी जरूर बताइएगा कि आपने जीव विज्ञान के इन 20 महत्वपूर्ण प्रश्नों में से कितना का सही जवाब दे पाए हैं।

1. प्रोटीन संश्लेषण में दो एमीनो अम्ल के बीच किस प्रकार का बँध बनता है ?

(a) पेप्टाइड
(b) हाइड्रोजन
(c) न्यूक्लियोटाइड
(d) न्यूक्लियोसाइड

Answer⇒ A
2. जब किसी उत्परिवर्तन में प्यूरिन के स्थान पर पिरामिडीन प्रतिस्थापित हो जाए तो इसे कहते हैं-

(a) ट्रांजिशन
(b) ट्रांसवर्सन
(c) ट्रान्सलोकेशन
(d) इनवर्सन

Answer⇒ B
3. जिन परिपक्व बीजों में भ्रूणकोष रहता है, उन्हें कहते हैं-

(a) एंडोस्पर्मिक
(b) नन-एंडोस्पर्मिक
(c) पॉलीएम्ब्रिओनी
(d) एपोकार्पिक

Answer⇒ A
4. पुरुष तथा स्त्री के युग्मों के संलयन से……..का निर्माण होता है-

(a) अंडाणु
(b) युग्मनज
(c) कोरक पुटी
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer⇒ B

5. इन्मिल्य्ल्य रूप में प्रदर्शित होते हैं

(a) स्वपरागित
(b) परागित
(c) (a) और (b) नहीं
(d) जीन से कोई नहीं

Answer⇒ A

प्रश्न पीडीएफ डाउनलोड करें

6. कोनी में गुणवत्ता और गुड्डा माल है

(a)प्रसूति
(b) अंतःवर्तन: भित्ती दिवस
(c) प्रसूति
(d) जीन से कोई

Answer (c)
7. कमरे में बिस्तरों की संख्या में (प्रीरी मौसम मो मौसम की संख्या)

(a) 44
(b) 46
(c) 23
(d) 40

Answer⇒ A
8. भ्रूण में प्रजनन के बाद

(a) एन
(b) 2एन
(c) 3एन
(d) 4एन

Answer (c)

9. महिलाओं में शल्यक्रिया द्वारा बांध्यकरण प्रक्रिया को कहते हैं :

(A) नलिका उच्छेदन
(B) शुक्रवाहक उच्छेदन
(C) प्रत्यारोपण का
(D) रोधक

Answer ⇒ (A)
10. निम्नांकित में कौन यौन-संचारित रोग है ?

(A) मलेरिया
(B) एड्स
(C) डेंगू
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ (B)
11.यौन संचारित रोग है :

(A) खसरा
(B) टी०बी०
(C) गोनोरिया
(D) टायफाइड

Answer ⇒ (C)


12. अंतः गर्भाशय तकनीक की औसत असफलता की दर है :

(A) 23%
(B) 20%
(C) 1%
(D) 4%

Answer ⇒ (D)

Download Question PDF

13. रेप्लिकेसण इनमें से किससे संबंधित है –

(A) डी एन ए
(B) आर एन ए
(C) दोनों से
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ (A)
14. एडेनीन की जगह पर साइटोसिन के आने को कहते हैं

(A) ट्रांसक्रिप्सन
(B) ट्रांजिसन
(C) ट्रांसभर्सन
(D) इनमें से कोई नहीं कोई नहीं

Answer ⇒(C)
15. ओकाजाकी टुकड़ा सम्बन्धित है।

(A) ट्रांसभर्सन
(B) ट्रांसलेशन मा तयार
(C) औटोमेशन दोनों
(D) रेप्लीकेशन

Answer ⇒(D)


16. फ्यूरीन की जगह पेरीमिडीन अथवा पेरीमिडीन की जगह प्यूरीन के प्रतिस्थापन को कहते हैं

(A) ट्रांजिशन
(B) ट्रांसभरसन
(C) ट्रांसलोकेशन
(D) ट्रांसफॉरमेशन

Answer ⇒ (B)
17. इनमें से कौन समापन कूटक (टरमिनेटिंग कोडोन) है।

(A) UAA
(B) UCC
(C) AUG
(D) GUG

Answer ⇒ (A)
18. डी०एन०ए० के वे भाग जो प्रोटीन संश्लेषण हेतु कोडिंग में भाग नहीं लेते उन्हें कहते हैं

(A) इन्ट्रानस
(B) एक्सट्रान्स
(C) ट्रान्सपोजोन्स
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ (A)
19. लैक ओपेरॉन एवं ट्रिप्टोफान ओपेरॉन सही ढंग से जीन की क्रियाविधि दर्शाते है

(A) बैक्टिरिया में
(B) कवक में
(C) यूकैरिओट्स में
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ (A)

20. सबसे पहला बैक्टीरिया कौन है

(A) स्य्नो बैक्टिरिया 
(B) कवक
(C) यूकैरिओट्स 
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ (A)

A WHATSAPP ग्रुप ज्वाइन होने के लिए ज्वाइन बटन दवाकर ज्वाइन हो सकते हैं। JOIN
B TELEGRAM CHANNEL ज्वाइन होने के लिए ज्वाइन बटन दवाकर ज्वाइन हो सकते हैं। JOIN
C FACEBOOK PASE ज्वाइन होने के लिए ज्वाइन बटन दवाकर ज्वाइन हो सकते हैं। JOIN
D INSTAGRAM ज्वाइन होने के लिए ज्वाइन बटन दवाकर ज्वाइन हो सकते हैं। JOIN

objective question 2022

hindi objective question class 12 | hindi objective question class 12 2021 | 12th class hindi objective question answer | 12th class hindi objective question answer | gk hindi objective question | class 12th hindi objective question in hindi | objective question in hindi class 12

Leave A Reply

Your email address will not be published.

720 Px X 88Px