Jharkhand Board

JAC Board Class 10th Hindi ( हिंदी ) Question Answer [Download PDF] – झारखंड बोर्ड क्लास 10th ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर डाउनलोड पीडीएफ

JAC Board Class 10th Hindi ( हिंदी ) Question Answer [Download PDF] - झारखंड बोर्ड क्लास 10th ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर डाउनलोड पीडीएफ

0

JAC Board Class 10th Hindi ( हिंदी ) Question Answer [Download PDF] – झारखंड बोर्ड क्लास 10th ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर डाउनलोड पीडीएफ, 


झारखंड बोर्ड ऑनलाइन टेस्ट देने के लिए, आप लोग हमारे व्हाट्सएप ग्रुप में ज्वाइन कर सकते हैं, यहां पर आप लोगों को रोजाना ऑनलाइन टेस्ट कराया जाता है, जिससे आप लोगों को बोर्ड एग्जाम की तैयारी के लिए, बहुत ही बेहतरीन हो सकता है, ज्वाइन करने के लिए आप लोग नीचे दिया गया व्हाट्सएप ग्रुप के लिंक पर क्लिक करके ज्वाइन कर सकते हैं, और न्यूज़ से रिलेटेड आप लोग किसी भी जानकारियां पाना चाहते हैं, तो हमारे टेलीग्राम चैनल और व्हाट्सएप ग्रुप में भी ज्वाइन कर सकते हैं, दोनों व्हाट्सएप ग्रुप और टेलीग्राम चैनल में ज्वाइन करके बोर्ड एग्जाम से रिलेटेड और झारखंड बोर्ड के एग्जाम के तैयारी बहुत ही आसानी से कर सकते हैं, टेलीग्राम चैनल के माध्यम से आप लोग वहां से पीडीएफ बहुत ही आसानी से डाउनलोड कर सकते हैं। TARGET BOARD CLICK HERE

jac 12th result 2022 arts kab aayega: Jharkhand Board 12th Commerce and Arts result may be released today, checkऑनलाइन टेस्ट देने के लिए लिंक यहां पर है क्लिक करें।jac 12th result 2022 arts kab aayega: Jharkhand Board 12th Commerce and Arts result may be released today, check
ऑनलाइन टेस्ट दे.. क्लिक करें new
ऑनलाइन टेस्ट दे.. क्लिक करें new

खण्ड – ‘क’ (अपठित बोध) निर्देश :

निम्नलिखित गद्यांश को ध्यानपूर्वक पढ़कर प्रश्न संख्या 1 से 5 तक के लिए सही विकल्प का चयन करें :- साहस की जिन्दगी सबसे बड़ी जिन्दगी होती है । ऐसी जिन्दगी की सबसे बड़ी पहचान यह है कि वह बिलकुल बेखौफ होती है । साहसी. मनुष्य की पहली पहचान यह है कि वह इस बात की चिन्ता नहीं करता कि तमाशा देखने वाले लोग उसके बारे में क्या सोच रहे हैं ? जनमत की उपेक्षा करके जीने वाला आदमी दुनिया की असली ताकत होता है और मनुष्यता को प्रकाश भी उसी आदमी से मिलता है । अड़ोस-पड़ोस को देखकर चलना यह साधारण जीव का काम है । क्रान्ति करने वाले लोग अपने उद्देश्य की तुलना न तो पड़ोसी के उद्देश्य से करते हैं और न अपनी चाल को ही पड़ोसी की चाल देखकर मद्धिम बनाते हैं।

1. साहस की जिन्दगी सबसे बड़ी क्या होती है ?

(1) जीवन
(2) जिन्दगी
(3) जिन्दा
(4) हिम्मत

Show Answer
  Answer :-(2) जिन्दगी  


2. जनमत की उपेक्षा करके जीने वाला आदमी दुनिया की असली क्या होती है ?

(1) ताकत
(2) हिम्मत
(3) जीवन
(4) सिफत

Show Answer
  Answer :- (2) हिम्मत 


3. किस मनुष्य की पहली पहचान यह है कि वह किसी के बारे में कोई चिन्ता नहीं करता ?

(1) डरपोक
(2) कायर
(3) भोरु
(4) साहसी

Show Answer
  Answer :-(1) डरपोक   


4. ‘जनमत’ शब्द कौन समास है ?

(1) द्वन्द्व
(2) अव्ययीभाव
(3) तत्पुरुष
(4) द्विगु

Show Answer
  Answer :-(4) द्विगु   


5. अड़ोस-पड़ोस को देखकर चलना यह कैसा जीव का काम है ?

(1) साधारण
(2) असाधारण
(3) असामान्य
(4) डरपोक

Show Answer
  Answer :-(1) साधारण   

निर्देश : प्रस्तुत पद्यांश को ध्यानपूर्वक पढ़कर प्रश्न संख्या 6 से 10 तक के लिए सही विकल्प का चयन करें : हँस लो दो क्षण खुशी मिली वरना जीवन-भर क्रन्दन है । किसका जीवन हँसी-खुशी में इस दुनिया में रहकर बीता ? सदा-सर्वदा संघर्षों को इस दुनिया में किसने जीता ? खिलता फूल म्लान हो जाता हँसता-रोता चमन-चमन है । कितने रोज चमकते तारे कितने रह-रह गिर जाते हैं । हँसता शशि भी छिप जाता है जब सावन घर घिर आते हैं । उगता ढलता रहता सूरज जिसका साक्षी नील गगन है । आसमान को छूने वाली, वे ऊंची-ऊंची मीनारें। मिट्टी में मिल जाती हैं वे छिन जाते हैं, सभी सहारे । दूर तलक धरती की गाथा । मौन मुखर कहता कण-कण है।


6. हँस लो दो क्षण खुशी मिली वरना जीवन-भर क्या है ?

(1) चन्दन
(2) क्रन्दन
(3) वन्दन
(4) पलायन

Show Answer
  Answer :-(2) क्रन्दन   


7. दूर तलक किसकी गाथा है ?

(1) आकाश
(2) सागर
(3) झरना
(4) धरती

Show Answer
  Answer :-(4) धरती   


8. ‘नील गगन’ का एक शब्द क्या होगा ?

(1) पीताम्बर
(2) नीलाम्बर
(3) दिगम्बर
(4) श्वेताम्बर

Show Answer
  Answer :-(2) नीलाम्बर   


9. खिलता फूल क्या हो जाता है ?

(1) म्लान
(2) अम्लान
(3) ग्लानि
(4) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
  Answer :- (1) म्लान  


10. जब सावन घन घिर जाते हैं तब कौन छिप जाता है ?

(1) काशी
(2) शशि
(3) राशि
(4) हँसी

Show Answer
  Answer :-(2) शशि   

खण्ड – ‘ख’ (व्याकरण)

झारखंड बोर्ड ऑनलाइन टेस्ट देने के लिए, आप लोग हमारे व्हाट्सएप ग्रुप में ज्वाइन कर सकते हैं, यहां पर आप लोगों को रोजाना ऑनलाइन टेस्ट कराया जाता है, जिससे आप लोगों को बोर्ड एग्जाम की तैयारी के लिए, बहुत ही बेहतरीन हो सकता है, ज्वाइन करने के लिए आप लोग नीचे दिया गया व्हाट्सएप ग्रुप के लिंक पर क्लिक करके ज्वाइन कर सकते हैं, और न्यूज़ से रिलेटेड आप लोग किसी भी जानकारियां पाना चाहते हैं, तो हमारे टेलीग्राम चैनल और व्हाट्सएप ग्रुप में भी ज्वाइन कर सकते हैं, दोनों व्हाट्सएप ग्रुप और टेलीग्राम चैनल में ज्वाइन करके बोर्ड एग्जाम से रिलेटेड और झारखंड बोर्ड के एग्जाम के तैयारी बहुत ही आसानी से कर सकते हैं, टेलीग्राम चैनल के माध्यम से आप लोग वहां से पीडीएफ बहुत ही आसानी से डाउनलोड कर सकते हैं।

TARGET BOARD CLICK HERE

jac 12th result 2022 arts kab aayega: Jharkhand Board 12th Commerce and Arts result may be released today, checkऑनलाइन टेस्ट देने के लिए लिंक यहां पर है क्लिक करें।jac 12th result 2022 arts kab aayega: Jharkhand Board 12th Commerce and Arts result may be released today, check
ऑनलाइन टेस्ट दे.. क्लिक करें new
ऑनलाइन टेस्ट दे.. क्लिक करें new

11. निम्न में से किस वाक्य में अकर्मक क्रिया है ?

(1) बच्चा खेल रहा है
(2) वह पुस्तक पढ़ रहा है
(3) पिताजी रेडियो सुन रहे हैं
(4) माँ भोजन बना रही है

Show Answer
  Answer :-(1) बच्चा खेल रहा है   


12. निम्न में से कौन-सा वाक्य सकर्मक क्रिया का उदाहरण है ?

(1) मैं खेल रहा हूँ
(2) वह पढ़ रहा है
(3) वह रोटी खा रहा है
(4) चिड़िया उड़ रही है

Show Answer
  Answer :-(3) वह रोटी खा रहा है   


13. ‘गुरु’ का एक अर्थ होता है शिक्षक और दूसरा

(1) अध्यापक
(2) आचार्य
(3) हल्का
(4) भारी

Show Answer
  Answer :-(4) भारी   


14. निम्न में से कौन-सा ‘श्वेत’ का अनेकार्थी शब्द नहीं है?

(1) श्याम
(2) सफेद
(3) सफेदी
(4) उजला

Show Answer
  Answer :-(1) श्याम   


15. ‘आजीवन’ कौन समास है ?

(1) तत्पुरुष
(2) अव्ययीभाव
(3) द्वन्द्व
(4) बहुव्रीहि

Show Answer
  Answer :-(2) अव्ययीभाव   


16. रचना के आधार पर वाक्य के कितने भेद होते हैं ?

(1) तीन
(2) चार
(3) दो
(4) पाँच

Show Answer
  Answer :-(1) तीन   


17. ‘मेरी इच्छा है कि मैं डॉक्टर बनें’ – यह कौन वाक्य है ?

(1) सरल
(2) संयुक्त
(3) उपवाक्य
(4) मिश्र

Show Answer
  Answer :-(2) संयुक्त   


18. “पिताजी के द्वार अखबार पढ़ा गया ।’ यह कौन वाच्य है ?

(1) कर्तृवाच्य
(2) कर्मवाच्य
(3) भाववाच्य
(4) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
  Answer :- (2) कर्मवाच्य  


19. “विद्यालय घर के …………. है ।’ सही अव्यय पद को चुर्ने ।

(1) निकट
(2) दूर
(3) दूरी
(4) सटा

Show Answer
  Answer :-(1) निकट   


20. वाच्य कितने प्रकार के होते हैं ?

(1) तीन
(2) चार
(3) पाँच
(4) छह

Show Answer
  Answer :-(1) तीन   

खण्ड – ‘क’ (अपठित बोध)

निर्देश : प्रस्तुत पद्यांश को ध्यानपूर्वक पढ़कर प्रश्न संख्या 21 से 24 तक के लिए सही उत्तर का चयन करें : फसल क्या है ? और तो कुछ नहीं है वह नदियों के पानी का जादू है वह हाथों के स्पर्श की महिमा है भूरी-काली-संदली मिट्टी का गुण धर्म है रूपांतर है सूरज की किरणों का। सिमटा हुआ संकोच है हवा की थिरकन का !


21. उपर्युक्त पद्यांश के कवि कौन हैं ?

(1) सूर्यकान्त त्रिपाठी ‘निराला’
(2) नागार्जुन
(3) सूरदास
(4) जयशंकर प्रसाद

Show Answer
  Answer :- (2) नागार्जुन  


22. फसल किसका जादू है ?

(1) हवाओं की थिरकन का
(2) सूर्य की किरणों का
(3) नदियों के पानी का
(4) मिट्टी के गुणधर्म का

Show Answer
  Answer :-(3) नदियों के पानी का   


23. फसल किसका गुणधर्म है ?

(1) हवा का
(2) मिश्रित मिट्टी का
(3) जल का
(4) सूर्यपकाश का

Show Answer
  Answer :-(2) मिश्रित मिट्टी का   


24. फसल किसका रूपांतर है ?

(1) किसान के हाथों का
(2) नदियों के जल का
(3) सूरज की किरणों का
(4) मिट्टी के गुणधर्म का

Show Answer
  Answer :-(3) सूरज की किरणों का   


25. सूरदास की काव्यभाषा है

(1) अवधी
(2) ब्रजभाषा
(3) खड़ी हिन्दी
(4) पूर्वी हिन्दी

Show Answer
  Answer :-(2) ब्रजभाषा   


26. गोपियों ने किसे भाग्यवान कहा है ?

(1) उद्धव को
(2) कृष्ण को
(3) कवि को
(4) बलराम को

Show Answer
  Answer :-(1) उद्धव को  


27. ‘उत्साह’ कविता में कवि ने किसे गरजने को कहा है ?

(1) आकाश को
(2) बादल को
(3) आँधी को
(4) सागर को

Show Answer
  Answer :- (2) बादल को  


28. ‘विकल विकल, उन्मन थे उन्मन’ पंक्ति किस कविता की है ?

(1) उत्साह
(2) पद
(3) फसल
(4) अट नहीं रही है

Show Answer
  Answer :- (1) उत्साह  

JAC Board Class 10th Hindi Question Answer Download PDF

निर्देश : प्रस्तुत गद्यांश को ध्यानपूर्वक पश्न संख्या 29 से 32 तक के लिए सही उत्तर का चयन करें। हालदार साहब को पानवाले द्वारा एक देशभक्त का इस तरह मजाक उड़ाया जाना अच्छा नहीं लगा । मुड़कर देखा तो अवाक् रह गए । एक बेहद बूढा मरियल-सा लँगड़ा आदमी सिर पर गांधी टोपी और आँखों पर काला चश्मा लगाए एक हाथ में एक छोटी-सी संदूकची और दूसरे हाथ में एक बाँस पर टंगे बहुत-से चश्मे लिए अभी-अभी एक गली से निकला था और अब एक बंद दुकान के सहारे अपना बाँस टिका रहा था । तो इस बेचारे की दुकान भी नहीं ! फेरी लगाता है ! हालदार साहब चक्कर में पड़ गए । पूछना चाहते थे, इसे कैप्टन क्यों कहते हैं ?
क्या यही इसका वास्तविक नाम है ?


29. प्रस्तुत गद्यांश के लेखक कौन हैं ?

(1) स्वयं प्रकाश
(2) रामवृक्ष बेनीपुरी
(3) यशपाल
(4) सर्वेश्वर दयाल सक्सेना

Show Answer
  Answer :-(1) स्वयं प्रकाश   


30. हालदार साहब को क्या अच्छा नहीं लगा ?

(1) पानवाले का पान खाना
(2) पानवाले के द्वारा एक देशभक्त का मजाक उड़ाया जाना
(3) कैप्टन के द्वारा चश्मा पहनाना
(4) मूर्तिकार के द्वारा चश्मा नहीं बनाया जाना

Show Answer
  Answer :-(2) पानवाले के द्वारा एक देशभक्त का मजाक उड़ाया जाना   


31. बूढा मरियल-सा लँगड़ा आदमी कौन था ?

(1) हालदार साहब.
(2) लेखक
(3) कैप्टन
(4) पानवाला

Show Answer
  Answer :- (3) कैप्टन  


32. कैप्टन क्या काम करता था ?

(1) फल बचता था
(2) सब्जी बेचता था
(3) कपड़ा बेचता था
(4) चश्मा बेचता था

Show Answer
  Answer :-(4) चश्मा बेचता था   


33. ‘बालगोबिन भगत’ किस प्रकार का पाठ है ?

(1) कहानी
(2) रेखाचित्र
(3) निबंध
(4) एकांकी

Show Answer
  Answer :- (2) रेखाचित्र  


34. बालगोबिन भगत किस कद के आदमी थे ?

(1) नाटे
(2) लम्बे
(3) ठिगने
(4) मँझोले

Show Answer
  Answer :- (4) मँझोले  


झारखंड बोर्ड ऑनलाइन टेस्ट देने के लिए, आप लोग हमारे व्हाट्सएप ग्रुप में ज्वाइन कर सकते हैं, यहां पर आप लोगों को रोजाना ऑनलाइन टेस्ट कराया जाता है, जिससे आप लोगों को बोर्ड एग्जाम की तैयारी के लिए, बहुत ही बेहतरीन हो सकता है, ज्वाइन करने के लिए आप लोग नीचे दिया गया व्हाट्सएप ग्रुप के लिंक पर क्लिक करके ज्वाइन कर सकते हैं, और न्यूज़ से रिलेटेड आप लोग किसी भी जानकारियां पाना चाहते हैं, तो हमारे टेलीग्राम चैनल और व्हाट्सएप ग्रुप में भी ज्वाइन कर सकते हैं, दोनों व्हाट्सएप ग्रुप और टेलीग्राम चैनल में ज्वाइन करके बोर्ड एग्जाम से रिलेटेड और झारखंड बोर्ड के एग्जाम के तैयारी बहुत ही आसानी से कर सकते हैं, टेलीग्राम चैनल के माध्यम से आप लोग वहां से पीडीएफ बहुत ही आसानी से डाउनलोड कर सकते हैं। 

TARGET BOARD CLICK HERE

jac 12th result 2022 arts kab aayega: Jharkhand Board 12th Commerce and Arts result may be released today, checkऑनलाइन टेस्ट देने के लिए लिंक यहां पर है क्लिक करें।jac 12th result 2022 arts kab aayega: Jharkhand Board 12th Commerce and Arts result may be released today, check
ऑनलाइन टेस्ट दे.. क्लिक करें new
ऑनलाइन टेस्ट दे.. क्लिक करें new

35. बालगोबिन भगत ‘साहब’ किनको मानते थे ?

(1) कबीर को
(2) तुलसी को
(3) सूरदास को
(4) रैदास को

Show Answer
  Answer :-(1) कबीर को   


36. बालगोबिन भगत की संगीत-साधना का चरम उत्कर्ष किस दिन देखा गया ?

(1) जिस दिन उनका बेटा जन्म लिया
(2) जिस दिन उनके बेटा का ब्याह हुआ
(3) जिस दिन उनका बेटा गृहस्थ बना
(4) जिस दिन उनका बेटा मरा

Show Answer
  Answer :- (4) जिस दिन उनका बेटा मरा  

निर्देश : प्रस्तुत गद्यांश को ध्यानपूर्वक पढ़कर प्रश्न संख्या 37 से 40 तक के लिए सही उत्तर का चयन करें । ज़ब कभी मइयाँ हमें अचानक पकड़ पाती तब हमारे लाख छटपटाने पर भी एक चुल्लू कड़वा तेल हमारे सिर पर डाल ही देती थी। हम रोने लगते और बाबू जी उस पर बिगड़ खड़े होते, पर वह हमारे सिर में तेल बोथ-कर हमें उबटकर ही छोडती थी । फिर हमारी नाभी और लिलार में काजल की बिन्दी लगाकर चोटी Dथती और उसमें फूलदार लटू बाँधकर रंगीन कुरता-टोपी पहना देती थी । हम खासे ‘कन्हैया’ बनकर बाबू जी की गोद में सिसकते-सिसकते बाहर आते थे ।


37. प्रस्तुत गद्यांश के लेखक कौन हैं ?

(1) शिवपूजन सहाय
(2) कमलेश्वर
(3) शिवप्रसाद मिश्र ‘रुद्र’
(4) अज्ञेय

Show Answer
  Answer :- (1) शिवपूजन सहाय  


38. ‘कड़वा तेल’ किस तेल को कहते हैं ?

(1) करंज तेल
(2) तीसी तेल
(3) नारियल तेल
(4) सरसों तेल

Show Answer
  Answer :-(2) तीसी तेल   


39. लेखक की माँ काजल कहाँ लागती थी ?

(1) नाभि और हथेली पर
(2) नाभि और लिलार में
(3) नाभि और पैरों पर
(4) नाभि और आँख में

Show Answer
  Answer :- (2) नाभि और लिलार में  


40. लेखक किसकी गोद में सिसकते-सिसकते बाहर निकलते थे ?

(1) बाबूजी की गोद में
(2) माँ की गोद में
(3) नौकर की गोद में
(4) दादाजी की गोद में

Show Answer
  Answer :-(1) बाबूजी की गोद में   


झारखंड बोर्ड ऑनलाइन टेस्ट देने के लिए, आप लोग हमारे व्हाट्सएप ग्रुप में ज्वाइन कर सकते हैं, यहां पर आप लोगों को रोजाना ऑनलाइन टेस्ट कराया जाता है, जिससे आप लोगों को बोर्ड एग्जाम की तैयारी के लिए, बहुत ही बेहतरीन हो सकता है, ज्वाइन करने के लिए आप लोग नीचे दिया गया व्हाट्सएप ग्रुप के लिंक पर क्लिक करके ज्वाइन कर सकते हैं, और न्यूज़ से रिलेटेड आप लोग किसी भी जानकारियां पाना चाहते हैं, तो हमारे टेलीग्राम चैनल और व्हाट्सएप ग्रुप में भी ज्वाइन कर सकते हैं, दोनों व्हाट्सएप ग्रुप और टेलीग्राम चैनल में ज्वाइन करके बोर्ड एग्जाम से रिलेटेड और झारखंड बोर्ड के एग्जाम के तैयारी बहुत ही आसानी से कर सकते हैं, टेलीग्राम चैनल के माध्यम से आप लोग वहां से पीडीएफ बहुत ही आसानी से डाउनलोड कर सकते हैं। 

TARGET BOARD CLICK HERE

jac 12th result 2022 arts kab aayega: Jharkhand Board 12th Commerce and Arts result may be released today, checkऑनलाइन टेस्ट देने के लिए लिंक यहां पर है क्लिक करें।jac 12th result 2022 arts kab aayega: Jharkhand Board 12th Commerce and Arts result may be released today, check
ऑनलाइन टेस्ट दे.. क्लिक करें new
ऑनलाइन टेस्ट दे.. क्लिक करें new

Jharkhand Board class 10th objective question answer 2023,झारखंड बोर्ड कक्षा 10वीं वस्तुनिष्ठ प्रश्न उत्तर 2023,झारखंड बोर्ड वस्तुनिष्ठ प्रश्न क्लास 10th,Jharkhand Board Objective Questions Class 10th 2023 ,जैक बोर्ड क्लास 10th ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर 2023,jac board class 10th objective question answer 2023,JAC Board 10th Objective Question Answer 2023,जैक 10वीं हिंदी वस्तुनिष्ठ प्रश्न 2023 ,Class 10th Social Science ( सामाजिक विज्ञान ) Question2023,JAC Board Class 10th Hindi Notes PDF 2023,JAC Board 10th Model Paper [Download Pdf] 2023,खण्ड – ‘क’ (अपठित बोध) निर्देश 2023,JAC Class 10th Objective Question Answer 2023,JAC Board Class 10th Hindi ( हिंदी ) Question Answer [Download PDF] – झारखंड बोर्ड क्लास 10th ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर डाउनलोड पीडीएफ

Leave A Reply

Your email address will not be published.

720 Px X 88Px