Jharkhand Board

Jharkhand Board Paramedical महत्तम समापवर्तक एवं लघुत्तम समापवर्तक (H.C.F & L.C.M) || Jharkhand Board Paramedical Highest Factor and Lowest Factor (H.C.F & L.C.M)B

0
WHATSAPP GROUP JOIN NOW jac 12th result 2022 arts kab aayega: Jharkhand Board 12th Commerce and Arts result may be released today, check
 TELEGRAM GROUP JOIN NOW jac 12th result 2022 arts kab aayega: Jharkhand Board 12th Commerce and Arts result may be released today, check

महत्वपूर्ण जानकारियां (Important Information)

Jharkhand Board Paramedical महत्तम समापवर्तक एवं लघुत्तम समापवर्तक (H.C.F & L.C.M) || Jharkhand Board Paramedical Highest Factor and Lowest Factor (H.C.F & L.C.M) – झारखंड बोर्ड पारा मेडिकल का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर यहां पर दिया गया है जो आपके एग्जाम के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण प्रश्न है और आप इसे अपने मोबाइल में भी डाउनलोड कर सकते हैं बहुत ही आसानी से डाउनलोड करने के लिए आपको टेलीग्राम चैनल या व्हाट्सएप ग्रुप में ज्वाइन होना होगा उसके बाद आप लोग झारखंड बोर्ड पारा मेडिकल ल ऑल सिलेबस का पीडीएफ बहुत ही आसानी से डाउनलोड आ सकते हैं

1. 2-3 × 3-4 × 5-1 तथा 2-2×3-5 × 5-2 × 7-1 का म.स. होगा।

(a) 24300
(b) (97200)-1
(c) (28600)-1
(d) 48600

Answer ⇒【C】

2. 3556 तथा 3444 का म.स. होगा।

(a) 25
(b) 28
(c) 3
(d) 26

Answer ⇒【B】

3. 16 और 28 का ल.स. तथा म.स. किस अनुपात में है?

(a) 6:1
(b) 2:3
(c) 32:1
(d) 28:1

Answer ⇒【D】

4. 5/6 , 10/18 , 25/36 , का म.स. है-

(a) 5/36
(b) 25/6 
(c) 25/36
(d) 5/18

Answer ⇒【A】

5. 1/3 , 2/9 , 5/6, 4/27 का ल स है। 

(a) 42
(b) 24
(c) 20/3
(d) 4/5

Answer ⇒【C】

लघुत्तम समापवर्तक महत्तम समापवर्तक सवाल


6. 22, 54, 108, 135 का ल.स. है-

(a) 5940
(b) 5490
(c) 5495
(d) 5049

Answer ⇒【A】

7. 14 तथा 16 के ल.स. तथा म.स. का गुणनफल है

(a) 2
(b) 12
(c) 224
(d) 112

Answer ⇒【C】

8. यदि a एक प्राकृतिक संख्या है, तो a तथा (a + 1) का ल.स. है

(a) (a + 1)
(b) a (a + 1)
(c) (a + 1)2
(d) a2

Answer ⇒【B】

9. 7200, 1050 तथा 2100 का म.स. है

(a) 1050
(b) 2100
(c) 7200
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒【D】

10. 2-7,2-4 तथा 2-9 का ल.स. है-

(a) 2-8
(b) 2-7
(c) 2-9
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒【D】

11. दो संख्याओं का गुणनफल 19712 तथा महत्तम समापवर्तक 16 है। ऐसी संख्याओं के सभी सम्भव जोड़ों की संख्या है

(a) 1
(b) 2
(c) 3
(d) 4

Answer ⇒【B】

12. 11, 11.11, 0.11, 0.011 का म.स. है

(a) 0.011
(b) 1.1
(c) 0.11
(d) 0.111

Answer ⇒【A】

13. एक 15 मी 17 सेमी लम्बे तथा 9 मी 2 सेमी चौड़े कमरे के फर्श . पर वर्गाकार टाइलें कम-से-कम लगेंगी

(a) 814
(b) 815
(c) 841
(d) 481

Answer ⇒【A】

Jharkhand Board Paramedical महत्तम समापवर्तक एवं लघुत्तम समापवर्तक (H.C.F & L.C.M)


14. दो संख्याओं का ल.स. 495 तथा म.स. 5 हैं। यदि उन संख्याओं का योग 100 है, तो उनका अन्तर है-

(a) 10
(b) 46
(c) 70
(d) 90

Answer ⇒【A】

15 दो संख्याओं का ल.स. 225 है तथा उनका म.स. 5 है। यदि एक संख्या 25 हो, तो दूसरी संख्या होगी- 

(a) 5
(b) 25
(c) 45
(d) 225

Answer ⇒【C】

WHATSAPP GROUP JOIN NOW jac 12th result 2022 arts kab aayega: Jharkhand Board 12th Commerce and Arts result may be released today, check
 TELEGRAM GROUP JOIN NOW jac 12th result 2022 arts kab aayega: Jharkhand Board 12th Commerce and Arts result may be released today, check

16. दो संख्याओं का अनुपात 3:4 हैं और उनका.म.स. 4 है। उनका ल.स. है- 

(a) 12
(b) 16
(c) 24
(d) 48

Answer ⇒【D】

17. वह छोटी-से-छोटी संख्या, जिसे 12, 15, 20 या 54 से भाग करने पर प्रत्येक दशा में शेष 4 बचे, है

(a) 450
(b) 454
(c) 540
(d) 544

Answer ⇒【D】

18. चार घण्टियाँ 4, 6, 8 और 14 सेकण्ड के अन्तराल में बजती हैं। वे चारों इकट्ठी 12 बजे बजना प्रारम्भ करती हैं। किस समय वे फिर इकट्ठी बजेंगी?

(a) 12 बजकर 2 मिनट 48 सेकण्ड
(b) 12 बजकर 3 मिनट
(c) 12 बजकर 3 मिनट 20 सेकण्ड
(d) 12 बजकर 3 मिनट 44 सेकण्ड

Answer ⇒【A】

19. दो संख्याओं का म.स. 8 है। तब निम्नलिखित में से कौन-सी संख्या ऐसी है, जो उनका ल.स. नहीं हो सकती?

(a) 24
(b) 48
(c) 56
(d) 60

Answer ⇒【D】

20. दो संख्याओं का अनुपात 3 : 4 है और उनका म.स. 4 है। उनका ल.स. है

(a) 12
(b) 16
(c) 24
(d) 48

Answer ⇒【D】

21. 23 का ऐसा सबसे छोटा गुणज, जिसे 18, 21 और 24 से भाग देने पर क्रमशः 7, 10 और 13 शेष बचे, हैं

(a) 3013
(b) 3024
(c) 3002
(d) 3036

Answer ⇒【A】

22. पाँच अंकों की वह सबसे बड़ी संख्या, जिसे 3, 5, 8, 12 से भाग देने पर 2 शेष बचे, है

(a) 99999
(b) 99958
(c) 99960
(d) 99962

Answer ⇒【D】

23. पाँच अंकों की सबसे छोटी संख्या क्या है, जिसमें यदि 119 जोड़ दिया जाए, तो प्राप्त संख्या 45, 60, 75 व 120 से पूर्णत: विभाजित होगी?

(a) 60181
(b) 61081
(c) 10681
(d) 10861

Answer ⇒【C】

महत्तम समापवर्तक Question PDF


24. दो संख्याओं का ल.स. 1820 है और उनका म.स. 26 है। यदि एक संख्या 130 हो, तो दूसरी संख्या है।

(a) 70
(b) 1690
(c) 364
(d) 1264

Answer ⇒【C】

25. दो संख्याओं के म.स. तथा ल.स. क्रमश: 7 और 140 हैं। यदि संख्याएँ 20 और 45 के बीच की हों, तो उन संख्याओं का योग है

(a) 70
(b) 77
(c) 63
(d) 56

Answer ⇒【C】

26. वह बड़ी-से-बड़ी संख्या, जिससे 122 तथा 243 को भाग देने पर क्रमश: 2 तथा 3 शेष बचे, होगी

(a) 12
(b) 24
(c) 30
(d) 120

Answer ⇒【D】

महत्तम समापवर्तक कैसे निकालते हैं


महत्वपूर्ण जानकारियां (Important Information)

Jharkhand Board Paramedical महत्तम समापवर्तक एवं लघुत्तम समापवर्तक (H.C.F & L.C.M) || Jharkhand Board Paramedical Highest Factor and Lowest Factor (H.C.F & L.C.M) – झारखंड बोर्ड पारा मेडिकल का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर यहां पर दिया गया है जो आपके एग्जाम के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण प्रश्न है और आप इसे अपने मोबाइल में भी डाउनलोड कर सकते हैं बहुत ही आसानी से डाउनलोड करने के लिए आपको टेलीग्राम चैनल या व्हाट्सएप ग्रुप में ज्वाइन होना होगा उसके बाद आप लोग झारखंड बोर्ड पारा मेडिकल ल ऑल सिलेबस का पीडीएफ बहुत ही आसानी से डाउनलोड आ सकते हैं

WHATSAPP GROUP JOIN NOW jac 12th result 2022 arts kab aayega: Jharkhand Board 12th Commerce and Arts result may be released today, check
 TELEGRAM GROUP JOIN NOW jac 12th result 2022 arts kab aayega: Jharkhand Board 12th Commerce and Arts result may be released today, check

JAC Board Paramedical Entrance Exam Model Practice Set

S.No. Jharkhand Board Paramedical (Mathematics) Objective Question Answer Pdf Download 2023
1. संख्या पद्धति (Number System) – Objective Question Answer PDF Download 2023
2. साधारण एवं दशमलव भिन्न (Ordinary And Decimal Fractions) – Objective Question Answer PDF Download 2023
3. महत्तम समापवर्तक एवं लघुत्तम समापवर्त्य (Greatest Common And Least Common) Objective Question Answer PDF Download 2023
4.  वर्गमूल एवं घनमूल (Square Root And Cube Root) – Objective Question Answer PDF Download 2023
5. मूलभूत अंकगणितीय संक्रियाएँ (Basic Arithmetic Operations) – Objective Question Answer PDF Download 2023
6. अनुपात एवं समानुपात (Ratio And Proportion) – Objective Question Answer PDF Download 2023
7. औसत (Average) – Objective Question Answer PDF Download 2023
8. प्रतिशतता (Percentage) – Objective Question Answer PDF Download 2023
9. लाभ, हानि एवं बट्टा (Profit, Loss And Discount) – Objective Question Answer PDF Download 2023
10. साधारण एवं चक्रवृद्धि ब्याज (Simple And Compound Interest) – Objective Question Answer PDF Download 2023
11. समय एवं कार्य (Time And Work) – Objective Question Answer PDF Download 2023
12. चाल, समय एवं दूरी (Speed, Time And Distance) – Objective Question Answer PDF Download 2023
13. क्षेत्रफल एवं परिमाप (Area And Perimeter) – Objective Question Answer PDF Download 2023
14. आयतन एवं पृष्ठ क्षेत्रफल (Volume And Surface Area) – Objective Question Answer PDF Download 2023
15. ज्यामिति (Geometry) – Objective Question Answer PDF Download 2023
16. त्रिकोणमिति (Trigonometry) – Objective Question Answer PDF Download 2023
17. समंकों की व्याख्या (Interpretation of Data) – Objective Question Answer PDF Download 2023

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.

720 Px X 88Px