Jharkhand Board

Jharkhand Board Paramedical Mathematics Objective Question Answer 2023 Download PDF – JAC Board Paramedical Number System Model Practice Set PDF Download.

0

Jharkhand Board Paramedical Mathematics Objective Question Answer 2023 download PDF – झारखंड बोर्ड पारा मेडिकल 2023 के तैयारी के लिए यहां पर मैथमेटिक्स ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर दिया गया है। जो आपके लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है, और इस महत्वपूर्ण क्वेश्चन आंसर को आप लोग अपना मोबाइल में या डस्टो पास तीन पर पीडीएफ को बहुत ही आसानी से डाउनलोड कर सकते हैं। JAC Board Paramedical Number System Model Practice Set PDF Download.

1. प्रथम 6 अभाज्य संख्याओं का योग क्या होगा?

【A】 42
【B】 41
【C】 35
【D】 46

Answer ⇒【B】

2. प्रथम 20 विषम प्राकृतिक संख्याओं का योग क्या होगा?

【A】 210
【B】 300
【C】 400
【D】 420

Answer ⇒【C】

3. 75 से 97 तक की सभी प्राकृतिक संख्याओं का योग कितना होगा?

【A】 1598
【B】 1798
【C】 1958
【D】 1978

Answer ⇒【D】

4. 3 से गुणा करके बनी 100 तथा 200 के बीच की सभी प्राकृतिक संख्याओं का योग क्या होगा?

【A】 5000
【B】 4950
【C】 4980
【D】 4900

Answer ⇒【B】

5. (101 + 102 + 103 + ……. + 200) का योग क्या होगा?

【A】 15000
【B】 15025
【C】 15050
【D】 25000

Answer ⇒【C】

6. 2525 को 26 द्वारा भाग दिया जाता है, तो शेषफल क्या होगा?

【A】 1
【B】 2
【C】 24
【D】 25

Answer ⇒【D】

7. (2153)167 का इकाई का अंक क्या होगा?

【A】 1
【B】 3
【C】 7
【D】 9

Answer ⇒【C】

8. निम्न में से कौन-सी संख्या अपरिमेय है?

【A】 8/3
【B】 π
【C】 9/7
【D】 3.14

Answer ⇒【B】

9. 40 से 80 के बीच सभी अभाज्य संख्याओं का योग कितना है?

【A】 594
【B】 572
【C】 722
【D】 635

Answer ⇒【A】

10. 8 से विभक्त होने वाली तीन अंकों की कुल कितनी संख्याएँ हैं?.

【A】 149
【B】 151
【C】 113
【D】 112

Answer ⇒【D】

Jharkhand Board Paramedical Mathematics Objective Question Answer 2023 download PDF


11. निम्न में से कौन-सी संख्या परिमेय है?

【A】 √4
【B】 √5
【C】 2 + √3
【D】 6√7

Answer ⇒【A】

12. एक न्यूनतम संख्या में जब 9, 13, 17, से उत्तरोत्तर (Successively) भाग दिया जाता है तब शेषफल क्रमश: 4, 5 … और 12 आता है।

【A】 6, 3, 2
【B】 7, 5, 3
【C】 8, 7, 6
【D】 9, 8, 4

Answer ⇒【C】

13. निम्नलिखित में से अभाज्य संख्या कौन-सी है?

【A】 161
【B】 221
【C】 373
【D】 437

Answer ⇒【C】

14. 100 तथा 200 के बीच आने वाले उन पूर्णांकों, जो 9 तथा 6 दोनों से विभाजित हो, की कुल संख्या होगी 

【A】 5
【B】 7
【C】 6
【D】 8

Answer ⇒【C】

15. 1-12) (1-13) (1-14)...... (1-1n) का मान है का मान है –

JAC Board Paramedical Number System Model Practice Set PDF Download

 

Answer ⇒【A】

16. यदि 12 + 22 + 32 + …….. + x2 = x (x + 1) (2x + 1) ⁄हो. तो 12 + 32 + 52+........... + 192 बराबर है । हो, तो 12 + 32 + 52+……….. + 192 बराबर है ।

【A】 1330
【B】 2100
【C】 2485
【D】 2500

Answer ⇒【A】

17. भाजक भागफल का 25 गुना है तथा शेषफल का 5 गुना है, यदि भागफल 16 हो, तो भाज्य है।

【A】 6400
【B】 6480
【C】 400
【D】 480

Answer ⇒【B】

18. यदि 13 + 23 + 33 + …… + 103 = 3025 हो, तो 23 + 43 + 63 + ……+ 203 का मान है ।

【A】 6050
【B】 9075
【C】 12100
【D】 24200

Answer ⇒【D】

19. यदि 17200 को 18 से भाग दें, तो शेषफल क्या होगा?

【A】 17
【B】 16
【C】 1
【D】 2

Answer ⇒【C】

20. 1000 में कौन-सी सबसे छोटी संख्या जोड़ी जाये, ताकि वह योग 45 से पूरी तरह विभाजित हो जाये?

【A】 35 .
【B】 80
【C】 20
【D】 10

Answer ⇒【A】

JAC Board Paramedical Number System Model Practice Set PDF Download


21. (251)98 + (21)29 – (106)100 + (705)35_ (16)4 + 259 के सरलीकृत रूप में इकाई का अंक क्या होगा?

【A】 1
【B】 4
【C】 5
【D】 6

Answer ⇒【B】

22. (264)102 + (264)103 में इकाई का अंक क्या होगा?

【A】 0
【B】 4
【C】 6
【D】 8

Answer ⇒【A】

23. यदि (232 + 1), किसी निश्चित संख्या से पूर्णतया विभक्त हो, तो (232 + 1) से निम्नलिखित में से कौन-सी संख्या पूर्णतया विभक्त होगी?

【A】 216 + 1
【B】 216 – 1
【C】 296 + 1
【D】 7×233

Answer ⇒【C】

24. वह सबसे बड़ी संख्या ज्ञात कीजिए जो (n3n) (n – 2) के रूप वाली प्रत्येक संख्या को पूर्णतः विभाजित करेगी

【A】 6
【B】 12
【C】 24
【D】 48

Answer ⇒【C】

25. संख्या 5398714 में 9 स्थानीय तथा वास्तविक मान के अन्तर का संख्यांक है

【A】 89994
【B】 98714
【C】 90009
【D】 89991

Answer ⇒【D】

Jharkhand Board paramedical mathematics question answer pdf download 2023


jharkhand paramedical previous year question paper,Jharkhand Paramedical Previous year Question Paper in Hindi,paramedical General Knowledge question 2023,Paramedical gk question Answer Paramedical Previous Year Question PDF, Paramedical question paramedical question paper 2023 pdf download,झारखंड पारा मेडिकल का सामान्य ज्ञान,ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन झारखंड पारा मेडिकल सामान्य ज्ञान 2023 PDF,पैरामेडिकल का gk प्रश्न उत्तर,पैरामेडिकल का प्रश्न उत्तर पैरामेडिकल पेपर पैरामेडिकल मॉडल पेपर pdf download,पैरामेडिकल सामान्य ज्ञान मॉडल पेपर 2023

Leave A Reply

Your email address will not be published.

720 Px X 88Px