Jharkhand Board

Jharkhand Board Paramedical Mathematics Objective Question Answers 2023 PDF Download- (Simple and Decimal Fractions)

0

Jharkhand Board Paramedical Mathematics Objective Question Answers 2023 PDF Download– jharkhand paramedical syllabus 2023 PDF Download, Jharkhand paramedical objective question answer, jharkhand paramedical previous year question paper, Jharkhand Paramedical Mathematics ( साधारण एवं दशमलव भिन्न ) Objective Question 2023, Jharkhand Paramedical Mathematics ( साधारण एवं दशमलव भिन्न ) Objective in hindi,Paramedical Question Answer, paramedical Math ka vvi question in hindi, paramedical math ka vvi question in hindi paramedical math model paper, paramedical math model paper 2023, paramedical math model set, paramedical math model set in hindi, paramedical math model set in hindi pdf,


1.  Simple and Decimal Fractions का मान है

(a) 2/5
(b) 25/59
(c) 9/2
(d) 29/66

Answer ⇒【D】

2. एक बाँस का 2⁄3 भाग कीचड़ में, 2⁄7 भाग पानी में तथा 5 मी पानी के ऊपर हो, तो बाँस की लम्बाई होगी

(a) 90 मी
(b) 105 मी
(c) 135 मी
(d) 95 मी

Answer ⇒【B】

3. (3 2⁄3 – 3 1⁄6 ) + 3⁄5 का मान है-

(a)1 5⁄10
(d) 20⁄3
(c)1 5⁄18
(d)1 1⁄10

Answer ⇒【D】

4 यदि x + 5⁄6 + 5⁄7 + 4⁄9 = 2 125⁄126 हो, तो x का मान है

(a) 1
(b) 3
(c) 1/9
(d) 3/7

Answer ⇒【A】

साधारण एवं दशमलव भिन्न (Simple and Decimal Fractions का मान है

(a)3⁄7
(b)10⁄7
(c)7⁄10
(d) 7⁄9

Answer ⇒【C】

6. 3⁄5 ,4⁄7 और 3⁄2 में सबसे बड़ी तथा सबसे छोटी भिन्न संख्याओं का अन्तर है-

(a) 13⁄14
(b) 8⁄13
(c)15⁄13
(d) 8⁄14

Answer ⇒【A】

7. निम्न भिन्नों में कौन-सी भिन्न सबसे बड़ी है ?

7⁄12 , 11⁄16 , 12⁄17 13⁄18 , 31⁄36

(a) 31⁄36
(b) 7⁄12
(c) 12⁄17
(d) 11⁄16

Answer ⇒【A】

8. दो भिन्नों का गुणनफल 14⁄15 है तथा उनका भागफल 35⁄24 है।
इनमें से छोटी भिन्न है

(a) 7⁄4
(b) 7⁄6
(c) 7⁄3
(d) 4⁄5

Answer ⇒【B】

का सरलीकृत मान हैका सरलीकृत मान है

(a) 4 1⁄2
(b) 4 1⁄6
(c) 9 1⁄2
(d) 2⁄9

Answer ⇒【B】

अवरोही क्रम में व्यवस्थित कीजिए का मान है

(a) 12⁄22
(b) 22⁄5
(c) 5⁄22
(d) 1

Answer ⇒【D】

साधारण एवं दशमलव भिन्न का क्वेश्चन, पारा मेडिकल साधारण एवं दशमलव भिन्न का महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन, पारा मेडिकल का ऑब्जेक्टिव, पैरामेडिकल क्वेश्चन पेपर इन हिंदी pdf,


11. एक छात्र को एक संख्या का 4⁄21 वाँ भाग ज्ञात करने को कहा गया लेकिन उसने गलती से उस संख्या को 4⁄21 से भाग दे दिया। इस गलत तथा सही उत्तर का अन्तर 850⁄7 पाया गया। उस प्रश्न का सही उत्तर क्या था ?

(a) 35⁄7
(b) 32⁄7
(c) 16⁄42
(d) 28⁄35

Answer ⇒【B】

12. किसी संख्या के 3⁄4 का 1⁄2 , (10 का 2½) के बराबर है। वह कौन-सी संख्या है ?

(a) 50
(b) 60
(d) 66 2⁄3
(c) 56

Answer ⇒【C】

13. जब किसी लड़के से किसी भिन्न का 6/7 बताने को कहा गया, तो उसने गलती से उस भिन्न को 6/7 से भाग दे दिया और सही उत्तर से 13/70 अधिक उत्तर प्राप्त किया। वह भिन्न है

(a) 2⁄3
(b) 3⁄5
(c) 4⁄5
(d) 7⁄9

Answer ⇒【B】

14. भिन्न 4/7 का कौन-सा भाग उसी में जोड़ा जाए कि योग 1 1⁄14 प्राप्त हो ?

(a) 7⁄8
(b) 1⁄2
(c) 4⁄7
(d) 15⁄16

Answer ⇒【A】

15. यदि 2 = x  x का मान है तब x का मान है

(a) 16⁄17
(b) 21⁄17
(c) 13⁄17
(d) 12⁄17

Answer ⇒【B】

Jharkhand Paramedical Mathematics ( साधारण एवं दशमलव भिन्न ) ka Objective Question in hindi


16. यदि किसी भिन्न के अंश में 1 जोड़ दें तो उस भिन्न का मान 1⁄2 हो जाता है और यदि उसके हर में 1 जोड़ दें तो उसका  मान 1⁄3 हो जाता है। वह भिन्न है-

(a)  5⁄8
(b) 6⁄5
(c) 3⁄8
(d) 16⁄5

Answer ⇒【C】

17. किसी गाँव में कुल साक्षरों का 2/5 भाग स्त्रियाँ हैं। उसमें से एक-तिहाई स्त्रियाँ स्नातक हैं तथा कुल स्नातक स्त्रियों का 1/6 भाग नौकरी करती हैं। कुल साक्षर पुरुषों का तीन-चौथाई पुरुष स्नातक हैं तथा कुल स्नातक पुरुषों का एक-तिहाई नौकरी करते हैं। कुल साक्षरों का कौन-सा भाग बेरोजगार है ?

(a) 149⁄180
(b) 120⁄165
(c) 380⁄207
(d) 188⁄219

Answer ⇒【A】

18. 5⁄24 में से क्या घटाया जाये कि प्राप्त भिन्न 7⁄48 हो ?

(a) 21⁄16
(b) 1⁄16
(c) 1⁄48
(d) 5⁄24

Answer ⇒【B】

19 एक खेत का आधा भाग सब्जी उगाने के काम में आता है। इसका 1⁄5 भाग आलू उगाने के काम में आता है। खेत का कौन-सा भाग आलू उगाने के काम में आता है ?

(a) 1⁄8 भाग
(b) 1⁄10 भाग
(c) 1⁄2 भाग
(d) 3⁄4 भाग

Answer ⇒【B】

20 निम्न को अवरोही क्रम में व्यवस्थित कीजिए-

3⁄8 , 5⁄8 , 3⁄9 , 4⁄9

(a) 5⁄8 , 3⁄8 , 4⁄9 3⁄9 ,
(b)3⁄8 , 5⁄8 ,3⁄9 , 4⁄9
(c) 5⁄8 ,  4⁄9, 3⁄8 , 3⁄9
(d) 3⁄9 , 4⁄9 , 3⁄8 , 5⁄8

Answer ⇒【C】

jharkhand paramedical council official website model paper 2023


21. सुरेश ने एक दुकान से 3/5 किग्रा चीनी खरीदी तथा 2/5 किग्रा चीनी दूसरी दुकान से खरीदी। यदि उसने 1/2 किग्रा चीनी प्रयोग में लायी हो, तो शेष चीनी की मात्रा बताएँ।

(a) ½ किग्रा
(b) 5⁄12 किग्रा
(c) 4⁄9 किग्रा
(d) 9⁄15 किग्रा

Answer ⇒【A】

22. 60 का 3⁄4 भाग, 80 के 3⁄5 भाग से कितना कम है ?

(a) 15
(b) 12
(c) 3.
(d) 20

Answer ⇒【C】

23 यदि किसी कक्षा में कुल विद्यार्थियों का 2/3 भाग किसी खेल मेंभाग लेते हैं और 25 विद्यार्थी किसी भी खेल में भाग नहीं लेते तो कुल विद्यार्थियों की संख्या क्या है ?

(a) 80
(b) 75
(c) 50
(d) 60

Answer ⇒【B】

24 महेश अपनी पूँजी का 1/2 भाग खर्च कर देता है फिर शेष का 1/4भाग कमा लेता है, तो बताएँ कि अब उसके पास पूँजी का कुल कितना भाग हो जाता है ?

(a) 2⁄3
(b) 5⁄8
(c) 1⁄4
(d) 3⁄4

Answer ⇒【B】

25 महेश के पास कुछ गायें थीं जिसका 1/4 भाग वह बेच देता है। यदि बेचने के बाद भी उसके पास 60 गायें और हों, तो उसके पास कुल कितनी गायें थीं ?

(a) 80
(b) 75
(c) 85
(d) 45

Answer ⇒【A】

pdf, paramedical math ka model paper in hindi,

भारतीय राजव्यवस्था (Indian Polity)
1 भारतीय राजव्यवस्था (Indian Polity)
2 भारतीय अर्थव्यवस्था (Indian Economy)
3 सामान्य ज्ञान (general knowledge)
4 Official Telegram Channel
5 Official WhatsApp Group

jharkhand paramedical previous year question paper,Jharkhand Paramedical Previous year Question Paper in Hindi,paramedical General Knowledge question 2023,Paramedical gk question Answer Paramedical Previous Year Question PDF, Paramedical question paramedical question paper 2023 pdf download,झारखंड पारा मेडिकल का सामान्य ज्ञान,ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन झारखंड पारा मेडिकल सामान्य ज्ञान 2023 PDF,पैरामेडिकल का gk प्रश्न उत्तर,पैरामेडिकल का प्रश्न उत्तर पैरामेडिकल पेपर पैरामेडिकल मॉडल पेपर pdf download,पैरामेडिकल सामान्य ज्ञान मॉडल पेपर 2023

JAC Board Paramedical Entrance Exam Model Practice Set

S.No. Jharkhand Board Paramedical (Mathematics) Objective Question Answer Pdf Download 2023
1. संख्या पद्धति (Number System) – Objective Question Answer PDF Download 2023
2. साधारण एवं दशमलव भिन्न (Ordinary And Decimal Fractions) – Objective Question Answer PDF Download 2023
3. महत्तम समापवर्तक एवं लघुत्तम समापवर्त्य (Greatest Common And Least Common) Objective Question Answer PDF Download 2023
4.  वर्गमूल एवं घनमूल (Square Root And Cube Root) – Objective Question Answer PDF Download 2023
5. मूलभूत अंकगणितीय संक्रियाएँ (Basic Arithmetic Operations) – Objective Question Answer PDF Download 2023
6. अनुपात एवं समानुपात (Ratio And Proportion) – Objective Question Answer PDF Download 2023
7. औसत (Average) – Objective Question Answer PDF Download 2023
8. प्रतिशतता (Percentage) – Objective Question Answer PDF Download 2023
9. लाभ, हानि एवं बट्टा (Profit, Loss And Discount) – Objective Question Answer PDF Download 2023
10. साधारण एवं चक्रवृद्धि ब्याज (Simple And Compound Interest) – Objective Question Answer PDF Download 2023
11. समय एवं कार्य (Time And Work) – Objective Question Answer PDF Download 2023
12. चाल, समय एवं दूरी (Speed, Time And Distance) – Objective Question Answer PDF Download 2023
13. क्षेत्रफल एवं परिमाप (Area And Perimeter) – Objective Question Answer PDF Download 2023
14. आयतन एवं पृष्ठ क्षेत्रफल (Volume And Surface Area) – Objective Question Answer PDF Download 2023
15. ज्यामिति (Geometry) – Objective Question Answer PDF Download 2023
16. त्रिकोणमिति (Trigonometry) – Objective Question Answer PDF Download 2023
17. समंकों की व्याख्या (Interpretation of Data) – Objective Question Answer PDF Download 2023
Leave A Reply

Your email address will not be published.

720 Px X 88Px