Jharkhand Board

Jharkhand Paramedical Math Practice Set 2023|Jharkhand paramedical 2023 ka question paper|Jharkhand Paramedical Math Question Pdf

0

JAC/Jharkhand Paramedical Math Question Paper : हेल्लो दोस्तों अगर आप झारखंड पारामेडिकल परीक्षा ( Jharkhand Paramedical Exam ) की तैयारी कर रहे है तो यहाँ पर Jharkhand Paramedical Math Question Answer In Hindi में दिया गया है जो की इस बार की परीक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण है। इसलिए यह Jharkhand Paramedical Question 2023 को अवश्य पढ़े। Jharkhand Paramedical Math Practice Set 2023

(13. क्षेत्रफल एंव परिमाप ) 27 प्रश्न यहां पर दिया गया है जो झारखंड पारा मेडिकल के Exam के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण प्रश्न है, इस प्रश्न को आप लोग अपने मोबाइल में PDF भी डाउनलोड कर सकते हैं| बहुत ही आसानी से पीडीएफ को डाउनलोड करने के लिए आपको नीचे टेलीग्राम चैनल और व्हाट्सएप ग्रुप के लिंक दिया गया है| उस लिंक पर क्लिक करके आप लोग इस ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर को अपने मोबाइल में डाउनलोड कर सकते हैं।
WHATSAPP GROUP JOIN NOW jac 12th result 2022 arts kab aayega: Jharkhand Board 12th Commerce and Arts result may be released today, check
 TELEGRAM GROUP JOIN NOW jac 12th result 2022 arts kab aayega: Jharkhand Board 12th Commerce and Arts result may be released today, check

 

Jharkhand Paramedical Math Practice Set 2023


1. एक त्रिभुज की तीनों भुजाओं की लम्बाई क्रमश: 12 सेमी, 8 सेमी तथा 6 सेमी हैं। सबसे बड़ी भुजा के सामने के शीर्ष से खींची गई माध्यिका की लम्बाई होगी।

(a) √14 सेमी
(b) √10 सेमी
(c) 15√2 सेमी
(d) √120 सेमी

Show Answer
  Answer ⇒ (a) √14 सेमी 


2. यदि किसी त्रिभुज का क्षेत्रफल 2560 सेमी2 है। आधार और सम्बन्धित ऊँचाई का अनुपात 4 : 5 है। त्रिभुज की ऊँचाई होगी।

(a) 42 सेमी
(b) 52 सेमी
(c) 70 सेमी
(d) 80 सेमी

Show Answer
  Answer ⇒ (d) 80 सेमी 


3. एक त्रिभुज का परिमाप 180 सेमी तथा भुजाएँ 2 : 3 : 4 के अनुपात में है। त्रिभुज का क्षेत्रफल है।

(a) 600√6 वर्ग सेमी.
(b) 1500 वर्ग सेमी
(c) 300√15 वर्ग सेमी
(d) 5000√7 वर्ग सेमी

Show Answer
  Answer ⇒ (c) 300√15 वर्ग सेमी 


4. एक समकोण त्रिभुज का कर्ण 13 सेमी तथा परिमाप 30 सेमी हैं, तो त्रिभुज का क्षेत्रफल होगा।

(a) 30 वर्ग सेमी
(b) 35 वर्ग सेमी
(c) 54 वर्ग सेमी
(d) 74 वर्ग सेमी

Show Answer
  Answer ⇒ (a) 30 वर्ग सेमी 


5. एक समबाहु त्रिभुज की प्रत्येक भुजा 10/3 सेमी है। इसकी ऊँचाई है।

(a) 10 सेमी
(b) 5√3 सेमी
(c) 15√3 ⁄2 सेमी
(d) 15 सेमी

Show Answer
  Answer ⇒ (d) 15 सेमी 

Jharkhand Paramedical Math Question Pdf


6. एक वर्ग व आयत का परिमाप बराबर हैं। यदि आयत का परिमाप 128 सेमी हो तथा आयत की चौड़ाई उसकी लम्बाई की एक-तिहाई हो, तो वर्ग का क्षेत्रफल है।

(a) 1024 वर्ग सेमी
(b) 1124 वर्ग सेमी
(c) 1204 वर्ग सेमी
(d) 1214 वर्ग सेमी

Show Answer
  Answer ⇒ (a) 1024 वर्ग सेमी 


7. एक आयताकार मैदान 161 मी लम्बा तथा 136 मी चौड़ा है। इस मैदान के चारों ओर एक मार्ग बना है। मार्ग का कुल क्षेत्रफल 1204 वर्ग मी है। मार्ग की चौड़ाई है।

(a) 1 मी
(b) 5 मी
(c) 2 मी
(d) 5.5 मी

Show Answer
  Answer ⇒ (c) 2 मी 


8. एक समकोण समद्विबाहु त्रिभुज जिसका कर्ण 12 सेमी है, उसका …. क्षेत्रफल है।

(a) 32 वर्ग सेमी
(b) 36 वर्ग सेमी
(c) 40 वर्ग सेमी
(d) 45 वर्ग सेमी

Show Answer
  Answer ⇒ (b) 36 वर्ग सेमी 


9. एक पहिए का व्यास 1.26 मी है। 500 चक्करों में पहिए द्वारा तय की गई दूरी है।

(a) 2530 मी
(b) 1980 मी
(c) 1492 मी
(d) 2880 मी

Show Answer
  Answer ⇒ (b) 1980 मी 


10. किसी वृत्त की त्रिज्या में 30% कमी करने पर इसके क्षेत्रफल में प्रतिशत कमी होगी।

(a) 30%
(b) 60%
(c) 45%
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
  Answer ⇒ (d) इनमें से कोई नहीं 

Jharkhand paramedical 2023 ka question paper


11. एक ही माप (1 सेमी त्रिज्या वाले) के तीन सिक्के एक मेज पर इस प्रकार रखे गए हैं, कि वे एक-दूसरे को स्पर्श करते हैं। सिक्कों द्वारा उनके बीच घेरे गए क्षेत्र का क्षेत्रफल होगा।

(a) (π⁄2-√3) वर्ग सेमी
(b) (√3-π⁄2) वर्ग सेमी
(c) (2√3-π⁄2 ) वर्ग सेमी
(d) [3√3-π⁄2) वर्ग सेमी

Show Answer
  Answer ⇒ (b) (√3-π⁄2) वर्ग सेमी 


12. दो त्रिभुजों के आधारों का अनुपात x: y है तथा उनके क्षेत्रफलों का अनुपात a : b है, तब उनके संगत शीर्ष-लम्बों का अनुपात होगा।

(a) a⁄x:b⁄y
(b) ax : by
(c) a⁄y:b⁄x
(d) x⁄a:b⁄y

Show Answer
  Answer ⇒ (a) a⁄x:b⁄y 


13. 213 सेमी भुजा वाले समषष्ठ्भुज का क्षेत्रफल होगा

(a) 1873 वर्ग सेमी
(b) 1203 वर्ग सेमी
(c) 363 वर्ग सेमी
(d) 2713 वर्ग सेमी

Show Answer
  Answer ⇒ (a) 1873 वर्ग सेमी 


14. समलम्ब आकार के एक क्षेत्र का क्षेत्रफल 1440 वर्ग मी है। समान्तर भुजाओं के बीच की लम्बवत् दूरी 24 मी है। यदि समान्तर भुजाओं का अनुपात 5 : 3 हो, तो बड़ी समान्तर भुजा की लम्बाई होगी।

(a) 75 मी
(b) 45 मी
(c) 120 मी
(d) 60 मी

Show Answer
  Answer ⇒ (a) 75 मी 


15. किसी वृत्ताकार मार्ग की बाह्य तथा आन्तरिक परिधियों का अनुपात 23 : 22 है। यदि मार्ग की चौड़ाई 5 मी है, तो आन्तरिक वृत्त का व्यास होगा।

(a) 110 मी
(b) 55 मी
(c) 220 मी
(d) 230 मी

Show Answer
  Answer ⇒ (c) 220 मी 


16. 28 सेमी की भुजा वाले वर्ग के भीतर बनाए जा सकने वाले सबसे बड़े वृत्त का क्षेत्रफल क्या होगा?

(a) 17248 वर्ग सेमी
(b) 784 वर्ग सेमी
(c) 8624 वर्ग सेमी
(d) 616 वर्ग सेमी

Show Answer
  Answer ⇒ (d) 616 वर्ग सेमी 


17. यदि एक वृत्त की परिधि 47 से 87 कर दी जाए, तो उसके क्षेत्रफल में कितना परिवर्तन हो जाएगा?

(a) दोगुना
(b) तीन गुना
(c) चार गुना
(d) आधा

Show Answer
  Answer ⇒ (d) आधा 


18. किसी आयताकार मेज की उपरी सतह का परिमाप 28 मी है और उसका क्षेत्रफल 48 मी2 है। उस मेज की कर्णवत् लम्बाई है

(a) 5 मी
(b) 10 मी
(c) 12 मी
(d) 12.5 मी

Show Answer
  Answer ⇒ (b) 10 मी 

Jharkhand Paramedical Math Question Pdf


19. एक प्लॉट की लम्बाई उसकी चौड़ाई की पाँच गनी है। उस प्लॉट में एक खेल का मैदान भी है। जिसकी माप 245 वर्ग मी है और
जो पूरे प्लॉट का आधा है। प्लॉट की लम्बाई है।

(a) 35√2 मी
(b) 175√2 मी
(c) 490 मी
(d) 5√2 मी

Show Answer
  Answer ⇒ (a) 35√2 मी 


20. 44 सेमी परिमाप वाले एक वर्ग व 44 सेमी परिधि वाले एक वृत्त में किसका क्षेत्रफल अधिक है और कितना?

(a) वर्ग, 33 सेमी2
(b) वृत्त, 33 सेमी2
(c) दोनों का क्षेत्रफल बराबर है
(d) वर्ग, 495 सेमी

Show Answer
  Answer ⇒ (b) वृत्त, 33 सेमी2 


21. किसी वृत्ताकार पार्क के चारों ओर एक समान चौड़ाई का एक पथ बना हुआ है। इस वृत्ताकार पथ की आन्तरिक तथा बाह्य परिधियों का अन्तर 132 मी है। उसकी चौड़ाई है-

(a) 22 मी
(b) 20 मी
(c) 21 मी
(d) 24 मी

Show Answer
  Answer ⇒ (c) 21 मी 


22. किसी समचतुर्भुज का परिमाप 40 मी है और उसकी ऊँचाई 5 मी है। इसका क्षेत्रफल है-

(a) 60 वर्ग मी
(b) 50 वर्ग मी
(c) 45 वर्ग मी
(d) 55 वर्ग मी

Show Answer
  Answer ⇒ (b) 50 वर्ग मी 


23. किसी समबाहु त्रिभुज का क्षेत्रफल 400√3 वर्ग मी है। इसका परिमाप है-

(a) 120 मी
(b) 150 मी
(c) 90 मी
(d) 135 मी

Show Answer
  Answer ⇒ (a) 120 मी 


24. A किसी आयताकार मैदान के विकर्ण के अनुदिश 52 मी/मिनट की चाल से चलकर 15 सेकण्ड में पार कर जाता है। B इस मैदान की भुजाओं के अनुदिश 68 मी/मिनट की चाल से चलकर 15 सेकण्ड में ही पार करता है। इस मैदान का क्षेत्रफल है-

(a) 30 वर्ग मी
(b) 40 वर्ग मी
(c) 50 वर्ग मी
(d) 60 वर्ग मी

Show Answer
  Answer ⇒ (d) 60 वर्ग मी 


25. किसी पहिए का व्यास 3 मी है। यह पहिया 1 मिनट में 28 चक्कर लगाता है। 5.280 किमी की दूरी चलने में यह पहिया निम्न समय ‘ , लेगा

(a) 10 मिनट
(b) 20 मिनट
(c) 30 मिनट
(d) 40 मिनट

Show Answer
  Answer ⇒ (b) 20 मिनट 

Jharkhand Paramedical Math Practice Set 2023


26. एक पहिया 2 किमी 26 डेकामी की दूरी तय करने में 113 चक्कर लगाता है, पहिए का व्यास है

(a) 4 4⁄13 मी
(b) 6 4⁄11 मी
(c) 12 4⁄11 मी
(d) 12 8⁄11 मी

Show Answer
  Answer ⇒ (b) 6 4⁄11 मी 


27. दो भिन्न-भिन्न लम्बाइयों के रेखाखण्डों पर खींचे गए वर्गों के क्षेत्रफलों का अन्तर 32 वर्ग सेमी है। बड़े रेखाखण्ड की लम्बाई. यदि एक रेखाखण्ड दूसरे रेखाखण्ड से 2 सेमी बड़ा है,

(a) 7 सेमी
(b) 9 सेमी
(c) 11 सेमी
(d) 16 सेमी

Show Answer
  Answer ⇒ (b) 9 सेमी 

Jharkhand paramedical 2023 ka question paper


Jharkhand Paramedical Math Practice Set 2023 | Jharkhand paramedical 2023 ka question paper | Jharkhand Paramedical Math Question Pdf | JAC/Jharkhand Paramedical Math Question Paper | jharkhand bed entrance exam 2023 book pdf download | jcece bed syllabus 2023 pdf download | jcece syllabus 2023 pdf download | jharkhand paramedical syllabus 2023 | jharkhand paramedical math question answer | paramedical math question answer in hindi | jharkhand paramedical book | jharkhand paramedical previous year question paper

JAC Board Paramedical Entrance Exam Model Practice Set

S.No. Jharkhand Board Paramedical (Mathematics) Objective Question Answer Pdf Download 2023
1. संख्या पद्धति (Number System) – Objective Question Answer PDF Download 2023
2. साधारण एवं दशमलव भिन्न (Ordinary And Decimal Fractions) – Objective Question Answer PDF Download 2023
3. महत्तम समापवर्तक एवं लघुत्तम समापवर्त्य (Greatest Common And Least Common) Objective Question Answer PDF Download 2023
4.  वर्गमूल एवं घनमूल (Square Root And Cube Root) – Objective Question Answer PDF Download 2023
5. मूलभूत अंकगणितीय संक्रियाएँ (Basic Arithmetic Operations) – Objective Question Answer PDF Download 2023
6. अनुपात एवं समानुपात (Ratio And Proportion) – Objective Question Answer PDF Download 2023
7. औसत (Average) – Objective Question Answer PDF Download 2023
8. प्रतिशतता (Percentage) – Objective Question Answer PDF Download 2023
9. लाभ, हानि एवं बट्टा (Profit, Loss And Discount) – Objective Question Answer PDF Download 2023
10. साधारण एवं चक्रवृद्धि ब्याज (Simple And Compound Interest) – Objective Question Answer PDF Download 2023
11. समय एवं कार्य (Time And Work) – Objective Question Answer PDF Download 2023
12. चाल, समय एवं दूरी (Speed, Time And Distance) – Objective Question Answer PDF Download 2023
13. क्षेत्रफल एवं परिमाप (Area And Perimeter) – Objective Question Answer PDF Download 2023
14. आयतन एवं पृष्ठ क्षेत्रफल (Volume And Surface Area) – Objective Question Answer PDF Download 2023
15. ज्यामिति (Geometry) – Objective Question Answer PDF Download 2023
16. त्रिकोणमिति (Trigonometry) – Objective Question Answer PDF Download 2023
17. समंकों की व्याख्या (Interpretation of Data) – Objective Question Answer PDF Download 2023
Leave A Reply

Your email address will not be published.

720 Px X 88Px