Jharkhand Board

Jharkhand Paramedical Previous Year Question Paper || Jharkhand Paramedical Previous Year Question Paper 2023 ||

0

JAC/Jharkhand Paramedical Math Question Paper : हेल्लो दोस्तों अगर आप झारखंड पारामेडिकल परीक्षा ( Jharkhand Paramedical Exam ) की तैयारी कर रहे है तो यहाँ पर jharkhand paramedical previous year question paper में दिया गया है जो की इस बार की परीक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण है। इसलिए यह Jharkhand paramedical Mathematics Syllabus 2023 को अवश्य पढ़े। Jharkhand Paramedical Math Practice Set 2023

DOWNLOD PDF – 2023 CLICK HERE jac 12th result 2022 arts kab aayega: Jharkhand Board 12th Commerce and Arts result may be released today, check
DOWNLOD PDF – 2023 CLICK HERE jac 12th result 2022 arts kab aayega: Jharkhand Board 12th Commerce and Arts result may be released today, check

jharkhand paramedical previous year question paper

1. sin A+ sin B ⁄cos A + cos B + cos A-cosb+⁄sin A- sin B बराबर है-

(a) tan A. tan B
(b) tan A + tan B
(c) 1
(d) 0

Show Answer
  Answer ⇒ (d) 0  


2. यदि tanθ = 4/3 हो, तो 3 sinθ +2 cosθ⁄ 3sinθ-2cosθ का मान क्या होगा?

(a). 0.5
(b) -0.5
(c) 3.0
(d) -3.0

Show Answer
  Answer ⇒ (c) 3.0   


3. एक खम्भा 100√3 मी लम्बा है। खम्भे की चोटी और खम्भे के आधार से 100 मी दूर स्थित एक बिन्दु का उन्नयन कोण ज्ञात कीजिए।

(a) 30°
(b) 60°
(c) 45°
(d) 90°

Show Answer
  Answer ⇒ (b) 60°   


4. एक सर्कस कलाकार जमीन और एक लम्बवत् खम्भे की चोटी से जुड़ी हुई रस्सी के सहारे चढ़ रहा है। यदि खम्भे की लम्बाई 12 मी है और रस्सी जमीन पर 30° का कोण बनाती है, तो कलाकार द्वारा खम्भे की चोटी तक तय की जाने वाली दूरी क्या होगी?

(a) 24 मी
(b) 20 मी
(c) 18 मी
(d) 22 मी

Show Answer
  Answer ⇒ (a) 24 मी  


5. एक पहिया एक मिनट में 360 चक्कर पूरे कर लेता है। तद्नुसार, वह एक सेकण्ड में कितने रेडियन घूम लेगा?

(a) 12πc
(b) 11πc
(c) 10πc
(d) 8πc

Show Answer
  Answer ⇒ (a) 12πc 


6. 15° 45′ का रेडियन में मान कितना होगा?

(a) 11/40
(b) 40/11
(c) 12/40
(d) 13/15

Show Answer
  Answer ⇒ (a) 11/40  


7. यदि tan(A – B)=1/√3 और tan(A + B) = V3, तो A और B क्रमशः हैं।

(a) 45°, 15°
(b) 35°, 55°
(c) 30°, 45°
(d) 60°, 15°

Show Answer
  Answer ⇒ (a) 45°, 15°  


8. यदि 3cosθ – 4sinθ =2cosθ + sinθ, तो tanθ का मान है-

(a)2/5
(b) 3/5
(c) 1/5
(d) -1/7

Show Answer
  Answer ⇒ (c) 1/5  


9. यदि tan 62° =P/Q, तो tan 28° का मान बताइए।

(a) P/Q
(b) Q-P
(c) P2-Q2 / P
(d) Q/P2

Show Answer
  Answer ⇒ (b) Q-P  


10. sin 43° cos 47° + cos 43°sin 47° का मान है-

(a) 0
(b) 1
(c) -1
(d) 2

Show Answer
  Answer ⇒ (b) 1   

jharkhand paramedical syllabus 2023


11. sin 29° – cos61° का मान ज्ञात कीजिए।

(a) 0
(b) 1
(c)-1
(d) 2

Show Answer
  Answer ⇒ (a) 0  


12. tan 1° tan2° tan 3°…. tan 89° का मान बताइए।

(a) 0
(b) 1
(c) ∞
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
  Answer ⇒ (b) 1   


13. एक स्तम्भ की छाया की लम्बाई, स्तम्भ की लम्बाई से दोगुनी है। सूर्य का उन्नयन कोण है।

(a) 60°
(b) 30°
(c) 45°
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
  Answer ⇒ (d) इनमें से कोई नहीं  


14. किसी मीनार के आधार से 200 मी दूर स्थित बिन्दु से मीनार का उन्नयन कोण 30° है। मीनार की ऊँचाई है।

(a) 100√3मी
(b) 200/√3मी
(c) 200√3मी
(d) 100/√3मी

Show Answer
  Answer ⇒ (b) 200/√3मी   


15. 3:30 बजे घड़ी की घण्टे एवं मिनट की सुइयों के बीच बने कोण की रेडियन में माप क्या होगी?

(a) 3π/2
(b) 5π/12
(c) 3π/8
(d) 7π/8

Show Answer
  Answer ⇒ (b) 5π/12  


16 3 बजकर 45 मिनट पर घड़ी की दोनों सुइयों (मिनट व घण्टे की) के बीच का कोण वृत्तीय माप में ज्ञात कीजिए।

(a) 2π/3 रेडियन
(b) 9π/8रेडियन
(c) π/3 रेडियन
(d) 3π/10 रेडियन

Show Answer
  Answer ⇒ (b) 9π/8रेडियन  


17.एक मीनार के आधार से जाती हुई एक रेखा पर दूरियों a और 6 पर स्थित दो बिन्दुओं से मीनार की चोटी के उन्नयन कोण एक-दूसरे के कोटिपूरक हैं। मीनार की ऊँचाई क्या होगी?

(a) a√b मी
(b) ab मी
(c) √ab HT
(d) √a b मी

Show Answer
  Answer ⇒ (c) √ab HT  


18. एक क्षैतिज समतल पर स्थित टावर के शिखर के, टावर के पाद से गुजर रही रेखा पर क्रमश: 9 फीट तथा 16 फीट की दूरी पर दो बिन्दुओं से उन्नयन कोण पूरक कोण हैं, तो टावर की ऊँचाई है

(a) 9 फीट
(b) 12 फीट
(c) 16 फीट
(d) 144 फीट

Show Answer
  Answer ⇒ (b) 12 फीट   


19. tan2 60° + 4 cos245° + 3 sec230° + 5 cos290° का मान क्या होगा?

(a) 9
(b)1/√3
(c) 7
(d) 9/√3

Show Answer
  Answer ⇒ (a) 9  

jharkhand paramedical book pdf free download


20. यदि ΔABC में, A+ B+ C = 180°, तो tan A + tan B+ tan C का मान है

(a) tan A . tan B. tan C
(b) tan A+ B/2 + tan B+C/2
(c) tan A + tan B/C
(d) cot A. cot B.cot C

Show Answer
  Answer ⇒ (a) tan A . tan B. tan C  

paramedical entrance exam question paper pdf


21. यदि A+ B+ C = 180°, तो cot A • cot B+ cot B. cot C + cotC – cot A का मान है

(a) -1
(b) 2
(c) π
(d) 1

Show Answer
  Answer ⇒ (d) 1  


22. यदि tanθ= 12/13 θ 2sinθ . cosθ/cos2θ-sin2θ का मान है-

(a) 123/25
(b) 312/25
(c) 231/25
(d) 192/25

Show Answer
  Answer ⇒ (b) 312/25  


23. यदि θ न्यूनकोण हो और 7 sin2θ + 3 cos2θ = 4 हो, तो tanθ का मान कितना होगा?

(a) √3
(b) 1/√3
(c) 1
(d) 0

Show Answer
  Answer ⇒ (b) 1/√3 


24. यदि 2y cos θ = x sinθ और 2 x sθcθ – y cosθcθ = 3 हो, तो : और y के बीच सम्बन्ध है-

(a) 2x2 + y2 = 2
(b) x2 + 4y2 = 4
(c) x2 + 4y2 =1
(d) 4x2 + y2 = 4

Show Answer
  Answer ⇒ (b) x2 + 4y2 = 4  


25. यदि x,y धनात्मक न्यूनकोण हों x+ y < 90° हो और sin (2.x-20°) = cos(2y+20° ) हो, तो sec (x+ y) का मान कितना होगा?

(a) √2
(b) 1/√2
(c)1
(d) 0

Show Answer
  Answer ⇒ (a) √2  

jharkhand paramedical previous year question paper 2023


26. 2 मी ऊँचाई का एक व्यक्ति एक फल लेना चाहता है जो (10/3) मी ऊँचाई के स्तम्भ के ऊपर है। यदि व्यक्ति के आधार से 4/√3 मी की दूरी पर खड़ा है, तब वह किस कोण पर किसी पत्थर को फेंके जिससे यह फल पर लगे

(a) 60°
(b) 45°
(c) 90°
(d) 30°

Show Answer
  Answer ⇒ (d) 30°  


27. भूमि पर स्थित एक बिन्दु P से 10 मी ऊँची इमारत के शीर्ष का उन्नयन कोण तथा इमारत के शीर्ष से कुछ दूरी ऊपर उड़ रहे हैलीकॉप्टर का उन्नयन कोण क्रमश: 30° और 60° है। भूमि से हैलीकॉप्टर की ऊँचाई है

(a) 10/√3 मी
(b) 10√3 मी
(c) 30/√3 मी
(d) 30 मी

Show Answer
  Answer ⇒ (d) 30 मी 


28. एक मन्दिर की चोटी तथा उस पर लगा पताका-दण्ड क्षैतिज भूमि के किसी बिन्दु पर क्रमश: 30° और 60° का कोण अन्तरित करते हैं। यदि मन्दिर की ऊँचाई 10 मी हो, तो पताका-दण्ड की ऊँचाई होगी

(a) 5 मी
(b) 10 मी
(c) 15 मी.
(d) 20 मी.

Show Answer
  Answer ⇒ (d) 20 मी.  


jharkhand paramedical previous year question paper

Jharkhand Paramedical Previous Year Question PaPer | Jharkhand Paramedical sYllaBus 2023 | Jharkhand Paramedical Book Pdf free download | Jharkhand Paramedical Book 2023 | Jharkhand Paramedical exam | Paramedical entrance exam Question Paper Pdf | Jharkhand Paramedical Previous Year Question Paper 2023 | Jharkhand Paramedical Previous Year Question Paper

JAC Board Paramedical Entrance Exam Model Practice Set

S.No. Jharkhand Board Paramedical (Mathematics) Objective Question Answer Pdf Download 2023
1. संख्या पद्धति (Number System) – Objective Question Answer PDF Download 2023
2. साधारण एवं दशमलव भिन्न (Ordinary And Decimal Fractions) – Objective Question Answer PDF Download 2023
3. महत्तम समापवर्तक एवं लघुत्तम समापवर्त्य (Greatest Common And Least Common) Objective Question Answer PDF Download 2023
4.  वर्गमूल एवं घनमूल (Square Root And Cube Root) – Objective Question Answer PDF Download 2023
5. मूलभूत अंकगणितीय संक्रियाएँ (Basic Arithmetic Operations) – Objective Question Answer PDF Download 2023
6. अनुपात एवं समानुपात (Ratio And Proportion) – Objective Question Answer PDF Download 2023
7. औसत (Average) – Objective Question Answer PDF Download 2023
8. प्रतिशतता (Percentage) – Objective Question Answer PDF Download 2023
9. लाभ, हानि एवं बट्टा (Profit, Loss And Discount) – Objective Question Answer PDF Download 2023
10. साधारण एवं चक्रवृद्धि ब्याज (Simple And Compound Interest) – Objective Question Answer PDF Download 2023
11. समय एवं कार्य (Time And Work) – Objective Question Answer PDF Download 2023
12. चाल, समय एवं दूरी (Speed, Time And Distance) – Objective Question Answer PDF Download 2023
13. क्षेत्रफल एवं परिमाप (Area And Perimeter) – Objective Question Answer PDF Download 2023
14. आयतन एवं पृष्ठ क्षेत्रफल (Volume And Surface Area) – Objective Question Answer PDF Download 2023
15. ज्यामिति (Geometry) – Objective Question Answer PDF Download 2023
16. त्रिकोणमिति (Trigonometry) – Objective Question Answer PDF Download 2023
17. समंकों की व्याख्या (Interpretation of Data) – Objective Question Answer PDF Download 2023
Leave A Reply

Your email address will not be published.

720 Px X 88Px