Jharkhand Board

झारखंड पैरामेडिकल साधारण एवं चक्रवृद्धि ब्याज मैथमेटिक्स ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर पीडीएफ डाउनलोड 2023 – Jharkhand Paramedical Simple and Compound Interest Mathematics Objective Question Answer PDF Download 2023

0

झारखंड पैरामेडिकल साधारण एवं चक्रवृद्धि ब्याज मैथमेटिक्स ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर पीडीएफ डाउनलोड 2023 – Jharkhand Paramedical Simple and Compound Interest Mathematics Objective Question Answer PDF Download 2023

(साधारण ब्याज एंव चक्रवृद्धि व्याज ) 16 प्रश्न यहां पर दिया गया है जो झारखंड पारा मेडिकल के Exam के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण प्रश्न है, इस प्रश्न को आप लोग अपने मोबाइल में PDF भी डाउनलोड कर सकते हैं| बहुत ही आसानी से पीडीएफ को डाउनलोड करने के लिए आपको नीचे टेलीग्राम चैनल और व्हाट्सएप ग्रुप के लिंक दिया गया है| उस लिंक पर क्लिक करके आप लोग इस ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर को अपने मोबाइल में डाउनलोड कर सकते हैं
WHATSAPP GROUP JOIN NOW jac 12th result 2022 arts kab aayega: Jharkhand Board 12th Commerce and Arts result may be released today, check
 TELEGRAM GROUP JOIN NOW jac 12th result 2022 arts kab aayega: Jharkhand Board 12th Commerce and Arts result may be released today, check

1. वह राशि क्या होगी, जिस पर साधारण ब्याज से 6 महीनों में 4% वार्षिक दर से ₹150 ब्याज मिलेगा?

(a) ₹ 5000
(b) ₹ 7500
(c) ₹ 10000
(d) ₹ 15000

Show Answer
  Answer⇒B


2. यदि कोई राशि साधारण ब्याज की दर से उधार देने पर 2 वर्ष में बढ़कर ₹ 425 तथा 5 वर्ष में बढ़कर ₹ 500 हो जाती है, तो उस राशि पर 8 वर्ष का साधारण ब्याज कितना होगा?

(a) ₹ 100
(b) ₹ 150
(c) ₹ 200
(d) ₹ 250

Show Answer
  Answer⇒ C


3. किसी धन पर पहले 2 वर्षों के लिए ब्याज की दर 4% वार्षिक, अगले 4 वर्षों के लिए 6% वार्षिक तथा अगले 3 वर्षों के लिए 8% वार्षिक है। 9 वर्ष बाद कुल ब्याज ₹ 1400 लिया गया, तो मूलधन कितना है?

(a) ₹ 1000
(b) ₹ 1500
(c) ₹ 2000
(d) ₹ 2500

Show Answer
  Answer⇒ D 


4. ₹1500 की कोई धनराशि दो भागों में इस प्रकार उधार दी जाती है कि एक भाग पर 10% वार्षिक की दर से 5 वर्षों का साधारण ब्याज, दूसरे भाग पर 12.5% वार्षिक की दर से 4 वर्षों के साधारण ब्याज के बराबर है। 12.5% पर उधार दी गई धनराशि है।

(a) ₹ 500
(b) ₹ 1000
(c) ₹ 750
(d) ₹ 1250

Show Answer
  Answer⇒ C 


5. एक व्यक्ति ने ₹ 60000, जिनमें से कुछ 5% की दर से तथा शेष 4% की दर से, साधारण ब्याज पर उधार दिए। यदि कुल वार्षिक ब्याज ₹ 2560 हो, तो 4% की दर से उधार दी गई धनराशि थी-

(a) ₹ 40000
(b) ₹ 44000
(c) ₹ 30000
(d) ₹45000

Show Answer
  Answer⇒ B 

paramedical objective question answer


6. ₹ 3100 की राशि में से कुछ धन 5% तथा शेष धन 8% वार्षिक दर से साधारण ब्याज पर उधार दिया गया। यदि 3 वर्ष बाद 5% के साधारण ब्याज के रूप में ₹ 210 प्राप्त हुए हो, तो 8% वार्षिक दर पर दिया गया धन क्या होगा?

(a) ₹ 1200
(b) ₹ 1500
(c) ₹ 1700
(d) ₹ 1900

Show Answer
  Answer⇒ C


7. एक व्यक्ति ने एक फ्रिज बेचते समय यह घोषणा की, कि यदि ₹ 500 तत्काल अदा करके एवं बराबर ₹1000 की मासिक किस्तों में अदा करन वाले को यह फ्रिज दिया जाएगा, जबकि ₹ 4400 तत्काल अदा करने पर यह फ्रिज दे दिया जाएगा, तो साधारण ब्याज की दर क्या थी?

(a) 12-%
(b) 13%
(c) 131%
(d) 14%

Show Answer
  Answer⇒ A


8. एक वस्तु ₹ 5000 अदा करके प्राप्त की जा सकती है या फिर ₹ 500 तत्काल अदा करके एवं ₹ 1000 पाँच बराबर मासिक किस्तों में अदा करने पर भी वस्तु उपलब्ध हो सकती है। साधारण ब्याज की दर क्या होगी?

(a) 21%
(b) 28%
(c) 48%
(d) 52%

Show Answer
  Answer⇒ C


9. एक व्यक्ति र 2000,31% वार्षिक दर से 10 वर्ष के लिए उधार लेता है। दूसरा व्यक्ति र 4000, 40% वार्षिक दर से कितने समय के लिए उधार लें, ताकि दोनों व्यक्तियों का ब्याज बराबर हो?

(a) 30 वर्ष
(b) 3 वर्ष
(c) 35 वर्ष
(d) 38 वर्ष

Show Answer
  Answer⇒ D 


10. साधारण ब्याज की 5% वार्षिक दर पर ₹ 2200 का ऋण 5 वर्ष में चुकाने के लिए कितने रुपए वार्षिक किस्त देनी पड़ेगी?

(a) ₹ 300
(b) ₹ 400
(c) ₹ 425
(d) ₹ 450

Show Answer
  Answer⇒ B 

paramedical all syllabus PDF download 2023


11. कितने प्रतिशत चक्रवृद्धि ब्याज की दर से ₹ 24000,2 वर्ष में ₹ 26460 हो जाएँगे?

(a) 4%
(b) 8%
(c) 10%
(d) 5%

Show Answer
  Answer⇒ D


12. चक्रवृद्धि ब्याज की किसी समान दर से कोई धनराशि 2 वर्ष में ₹ 2916 तथा 3 वर्ष में ₹ 3149.28 होती है। वह धनराशि है

(a) ₹ 2500
(b) ₹ 2400
(c) ₹ 2250
(d) ₹ 2000

Show Answer
  Answer⇒ A 


13 ₹ 18750 की राशि पर 2 वर्ष का चक्रवृद्धि ब्याज क्या होगा, यदि पहले वर्ष ब्याज दर 4% तथा दूसरे वर्ष ब्याज दर 8% हो?

(a) ₹ 2310
(b) ₹ 2350
(c) ₹ 2360
(d) ₹ 2380

Show Answer
  Answer⇒ A

झारखंड बोर्ड पैरामेडिकल गणित वस्तुनिष्ठ प्रश्न


14. यदि किसी राशि का 12% वार्षिक की दर से प्रत्येक छ: महीने बाद जोड़े जाने वाले चक्रवृद्धि ब्याज और साधारण ब्याज का एक वर्ष का अन्तर ₹ 36 हो, तो वह राशि कितनी है?

(a) ₹ 10000
(b) ₹ 12000
(c) ₹ 15000
(d) ₹ 9000

Show Answer
  Answer⇒ A


15. किसी धनराशि को 5% वार्षिक चक्रवृद्धि ब्याज पर 3 वर्ष के लिए लगाया गया है। यदि कुल ब्याज ₹ 2522 हो, तो मूलराशि कितनी है?

(a) ₹ 1000
(b) ₹ 13000
(c) ₹ 16000
(d) ₹ 18000

Show Answer
  Answer⇒ C 


16. कोई धनराशि चक्रवृद्धि ब्याज से 6 वर्ष में दोगुनी हो जाती है। उसी ब्याज की दर से वह धनराशि अपने से आठ गुनी कितने समय में होगी?

(a) 15 वर्ष
(b) 12 वर्ष
(c) 18 वर्ष
(d) 10 वर्ष

Show Answer
  Answer⇒ C 

गणित पैरामेडिकल वस्तुनिष्ठ प्रश्न

इसे भी जरूर पढ़ें…

JAC Board Paramedical Entrance Exam Model Practice Set

S.No. Jharkhand Board Paramedical (Mathematics) Objective Question Answer Pdf Download 2023
1. संख्या पद्धति (Number System) – Objective Question Answer PDF Download 2023
2. साधारण एवं दशमलव भिन्न (Ordinary And Decimal Fractions) – Objective Question Answer PDF Download 2023
3. महत्तम समापवर्तक एवं लघुत्तम समापवर्त्य (Greatest Common And Least Common) Objective Question Answer PDF Download 2023
4.  वर्गमूल एवं घनमूल (Square Root And Cube Root) – Objective Question Answer PDF Download 2023
5. मूलभूत अंकगणितीय संक्रियाएँ (Basic Arithmetic Operations) – Objective Question Answer PDF Download 2023
6. अनुपात एवं समानुपात (Ratio And Proportion) – Objective Question Answer PDF Download 2023
7. औसत (Average) – Objective Question Answer PDF Download 2023
8. प्रतिशतता (Percentage) – Objective Question Answer PDF Download 2023
9. लाभ, हानि एवं बट्टा (Profit, Loss And Discount) – Objective Question Answer PDF Download 2023
10. साधारण एवं चक्रवृद्धि ब्याज (Simple And Compound Interest) – Objective Question Answer PDF Download 2023
11. समय एवं कार्य (Time And Work) – Objective Question Answer PDF Download 2023
12. चाल, समय एवं दूरी (Speed, Time And Distance) – Objective Question Answer PDF Download 2023
13. क्षेत्रफल एवं परिमाप (Area And Perimeter) – Objective Question Answer PDF Download 2023
14. आयतन एवं पृष्ठ क्षेत्रफल (Volume And Surface Area) – Objective Question Answer PDF Download 2023
15. ज्यामिति (Geometry) – Objective Question Answer PDF Download 2023
16. त्रिकोणमिति (Trigonometry) – Objective Question Answer PDF Download 2023
17. समंकों की व्याख्या (Interpretation of Data) – Objective Question Answer PDF Download 2023
Leave A Reply

Your email address will not be published.

720 Px X 88Px