Jharkhand Board

Jharkhand Paramedical Time And Work ( Time And Work – समय एवं कार्य ) Objective Question Downlod PDF 2023

0

Jharkhand Paramedical Time And Work ( Time And Work – समय एवं कार्य ) Objective Question 2023- ,Time and Work MCQ [Free PDF] – Objective Question Answer , झारखंड पैरामेडिकल टाइम एंड वर्क मॉक टेस्ट हिंदी में , Jharkhand paramedical time and work MCQ questions and answers,Jharkhand paramedical time and work online test,झारखंड पैरामेडिकल टाइम एंड वर्क एमसीक्यू प्रश्न पीडीएफ हिंदी में डाउनलोड करें, time and work mcq punjab competitive exams,time and work mcq Jharkhand paramedical ,time and work questions,हिंदी में समय और कार्य मॉक टेस्ट झारखंड पैरामेडिकल,practice set of time and work, time and work questions with solutions pdf in hindi,झारखंड पैरामेडिकल टाइम एंड वर्क एमसीक्यू प्रश्न पीडीएफ,upsi time and work questions,general knowledge mcq questions and answers pdf,time and work level 1 questions,पारा मेडिकल टाइम एंड वर्क, टाइम एंड वर्क झारखंड पारा मेडिकल, Jharkhand paramedical previous year question paper in Hindi,झारखंड पैरामेडिकल गणित पिछले वर्ष का प्रश्न पत्र

(साधारण ब्याज एंव चक्रवृद्धि व्याज ) 16 प्रश्न यहां पर दिया गया है जो झारखंड पारा मेडिकल के Exam के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण प्रश्न है, इस प्रश्न को आप लोग अपने मोबाइल में PDF भी डाउनलोड कर सकते हैं| बहुत ही आसानी से पीडीएफ को डाउनलोड करने के लिए आपको नीचे टेलीग्राम चैनल और व्हाट्सएप ग्रुप के लिंक दिया गया है| उस लिंक पर क्लिक करके आप लोग इस ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर को अपने मोबाइल में डाउनलोड कर सकते हैं।
WHATSAPP GROUP JOIN NOW jac 12th result 2022 arts kab aayega: Jharkhand Board 12th Commerce and Arts result may be released today, check
 TELEGRAM GROUP JOIN NOW jac 12th result 2022 arts kab aayega: Jharkhand Board 12th Commerce and Arts result may be released today, check

1. यदि 6 व्यक्ति एक कुएँ को 40 दिन में खोद सकें, तो 24 दिन में  इस कुएँ को खोदने के लिए व्यक्ति चाहिए-

(a) 10
(b) 16
(c) 18
(d) 13

Show Answer
  Answer ⇒ (a) 10 


2. यदि A व B एक काम को क्रमश: 45 दिन तथा 55 दिन में समाप्त कर सकें, तो दोनों मिलकर उस काम को कितने दिन में समाप्त कर सकेंगे ?

(a) 17 1⁄7  दिन
(b) 24 3⁄4 दिन
(c) 42¾ दिन
(d) 100 दिन

Show Answer
  Answer ⇒ (b) 24 3⁄4 दिन  


3. यदि A किसी काम का 4/5 भाग 12 दिन में तथा B इसी काम का 1/2 भाग 5 दिन में पूरा कर सके, तो A तथा B मिलकर इस
काम को समाप्त करेंगे-

(a) 84 दिन में
(b) 6 दिन में
(c) 9 दिन में
(d) 10 दिन में

Show Answer
  Answer ⇒ (b) 6 दिन में 


4. A एक काम को 18 दिन में तथा B उसी काम को 16 दिन में पूरा कर सकता है B ने 8 दिन काम करके छोड़ दिया। शेष काम
A करेगा-

(a) 67 दिन में
(b) 7 दिन में
(c) 8 दिन में
(d) 9 दिन में

Show Answer
  Answer ⇒ (d) 9 दिन में 


5. A के काम करने की क्षमता B के काम करने की क्षमता की 2 गुनी है। अतः एक काम को पूरा करने में A, B से 40 दिन कम लेता है। B अकेला इस काम को करने में समय लेगा।

(a) 80 दिन
(b) 90 दिन
(c) 75 दिन
(d) 120 दिन

Show Answer
  Answer ⇒ (d) 120 दिन 


6. यदि A, B तथा C मिलकर किसी काम को 4 दिन में समाप्त कर देते हैं। A अकेला इस काम को 18 दिन में तथा B अकेला इस काम को 12 दिन में पूरा कर सकता है, तो C अकेला इस काम को पूरा करेगा

(a) 14 दिन में
(b) 21 दिन में
(c) 16 दिन में
(d) 9 दिन में

Show Answer
  Answer ⇒ (d) 9 दिन में 


7. A तथा B एक काम को 36 दिन में, B तथा C इसे 24 दिन में व A तथा C इसे 18 दिन में पूरा कर सकते हैं। तीनों मिलकर इस काम को पूरा करेंगे ।

(a) 26 दिन में
(b) 16 दिन में
(c) 18 दिन में
(d) 12 दिन में

Show Answer
  Answer ⇒ (b) 16 दिन में 


8. 5 व्यक्ति 7 घण्टे प्रतिदिन काम करके एक प्रवेश सूची 8 दिन में तैयार कर सकते हैं। यदि इस कार्य को 4 दिन में पूरा कराने के उद्देश्य से उनमें 2 व्यक्ति और सम्मिलित किए जाए, तो उन्हें प्रतिदिन काम करना होगा

(a) 10 घण्टे
(b) 9 घण्टे
(c) 12 घण्टे
(d) 8 घण्टे

Show Answer
  Answer ⇒ (a) 10 घण्टे  


9. 4 आदमी और 6 महिलाएँ मिलकर किसी काम को 8 दिन में पूरा कर सकते हैं, जबकि 3 आदमी व 7 महिलाएँ मिलकर उसी काम को 10 दिन में पूरा कर सकते हैं, तो 10 महिलाएँ उसे कितने दिनों में पूरा करेंगी ?

(a) 50
(b) 45
(c) 40
(d) 35

Show Answer
  Answer ⇒ (c) 40  


10. 4 बुनकर 4 चटाई 4 दिन में बुन सकते हैं। इसी गति से 8 बुनकरों द्वारा 8 दिन में कितनी चटाई बुनी जा सकेंगी ?

(a) 4
(b) 8
(c) 12
(d) 16

Show Answer
  Answer ⇒ (d) 16 

झारखंड पैरामेडिकल टाइम एंड वर्क मॉक टेस्ट हिंदी में


11. दो नल एक हौज को क्रमशः 3 घण्टे व 4 घण्टे में भर सकते हैं । तथा एक निकास नल उसे 2 घण्टे में खाली कर सकता है। यदि तीनों नलों को खोल दिया जाए, तो हौज भरेगा-

(a) 5 घण्टे में
(b) 8 घण्टे में
(c) 10 घण्टे में
(d) 12 घण्टे में

Show Answer
  Answer ⇒ (d) 12 घण्टे में 


12. A तथा B किसी काम को पूरा करने में क्रमश: 15 दिन व 10 दिन का समय लेते हैं। उन्होंने मिलकर काम प्रारम्भ किया, परन्तु 2 दिन पश्चात् किसी कारणवश B को कार्य छोड़ना पड़ा तथा शेष कार्य अकेले A ने पूरा किया। सम्पूर्ण काम होगा-

(a) 10 दिन में
(b) 8 दिन में
(c) 12 दिन में
(d) 15 दिन में

Show Answer
  Answer ⇒ (a) 10 दिन में 


13 यदि 3 पुरुष या 6 स्त्रियाँ एक काम को 16 दिनों में सम्पन्न कर सकती है, तो 12 पुरुष तथा 8 स्त्रियाँ मिलकर उस काम को करेंगे

(a) 4 दिन में
(b) 5 दिन में
(c) 3 दिन में
(d) 2 दिन में

Show Answer
  Answer ⇒ (c) 3 दिन में 


14. एक ठेकेदार एक सड़क 40 दिनों में बनाने का ठेका लेता है और 25 आदमी काम पर लगाता है। 24 दिनों बाद उसे पता चलता है, कि केवल एक-तिहाई सड़क बनी है। तब ठेकेदार कितने और आदमी काम पर लगाए, कि सड़क नियत अवधि से 4 दिन पहले ही बन जाए ?

(a) 100
(b) 60
(c) 50
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
  Answer ⇒ (d) इनमें से कोई नहीं 


15. A तथा B किसी काम को क्रमश: 15 दिन व 20 दिनों में कर सकते है। यदि वे 4 दिनों तक दोनों एक साथ काम करें, तो शेष बचा कार्य, पूरे कार्य का कितना भाग होगा ? ।

(a) 8/15
(b) 7/15
(c) 1/4
(d) 1/10

Show Answer
  Answer ⇒ (a) 8/15  


16. एक नल किसी टैंक को एक घण्टे में खाली कर सकता है। दूसरा नल उसी टैंक को 30 मिनट में खाली कर सकता है। यदि दोनों नल एक साथ चालू कर दिए जाएँ, तो टैंक को खाली करने में समय लगेगा-

(a) 20 मिनट
(b) 30 मिनट
(c) 40 मिनट
(d) 45 मिनट

Show Answer
  Answer ⇒ (a) 20 मिनट  


17. यदि 72 व्यक्ति 280 मी लम्बी एक दीवार को 21 दिन में बना लेते हैं, तो इसी प्रकार की 100 मी लम्बी दीवार बनाने के लिए कितने व्यक्ति 18 दिन लगाएँगे ?

(a) 30
(b) 10
(c) 18
(d) 28

Show Answer
  Answer ⇒ (a) 30  


18. दो पाइप A व B अलग-अलग किसी टंकी को क्रमश: 60 मिनट और 75 मिनट में भर सकते हैं। टंकी की तली में उसको खाली करने के लिए एक तीसरा पाइप लगा है। यदि तीनों पाइपों को एक साथ खोल दिया जाए, तो टंकी 50 मिनट में भर जाती है। अकेला तीसरा पाइप टंकी को कितने समय में खाली कर सकता है ?

(a) 110 मिनट
(b) 100 मिनट
(c) 120 मिनट
(d) 90 मिनट

Show Answer
  Answer ⇒ (b) 100 मिनट  


19. किसी काम को A, B तथा C क्रमश: 24 दिन, 9 दिन व 12 दिन में पूरा कर सकते हैं। B तथा C काम प्रारम्भ करते हैं, परन्तु उन्हें 3 दिन बाद यह काम छोड़ना पड़ता है। शेष काम को पूरा करने में A को लगा समय है

(a) 5 दिन
(b) 6 दिन
(c) 10 दिन
(d) 101 दिन

Show Answer
  Answer ⇒ (c) 10 दिन  


20. A और B ने किसी काम को करने का ₹ 4500 में ठेका लिया। A अकेला इस कार्य को 8 दिन में तथा B अकेला इस कार्य को 12 दिन में कर सकता है। C की सहायता से उन्होंने यह कार्य 4 दिन में पूरा कर लिया। तब ठेके की धनराशि में C का भाग है-

(a) ₹ 2250
(b) ₹ 1500
(c) ₹ 750
(d) ₹ 375

Show Answer
  Answer ⇒ (c) ₹ 750  

Jharkhand paramedical time and work online test


21. A किसी कार्य को 60 दिन में कर सकता है। वह 15 दिन काम करता है और B ने अकेले शेष काम को 30 दिन में पूरा किया। दोनों मिलकर काम को पूरा कर सकते हैं ।

(a) 24 दिन में 
(b) 25 दिन में
(c) 30 दिन में
(d) 32 दिन में

Show Answer
  Answer ⇒ (a) 24 दिन में  


22. कुछ व्यक्ति किसी काम को 55 दिन में पूरा कर सकते हैं। यदि 6 व्यक्ति और हों, तो इस कार्य को करने में 11 दिन कम लगेंगे। प्रारम्भ में व्यक्ति थे

(a) 17
(b) 24
(c) 30
(d) 22

Show Answer
  Answer ⇒ (b) 24  


23. एक नल किसी टंकी को 6 घण्टे में भर सकता है। जब टंकी आधी भर जाती है, तो इसी प्रकार के तीन और नल खोल दिए जाते हैं। टंकी को पूरा भरने में लगा कुल समय है

(a) 4 घण्टे
(b) 4 घण्टे 15 मिनट
(c) 3 घण्टे 45 मिनट
(d) 3 घण्टे 15 मिनट

Show Answer
  Answer ⇒ (c) 3 घण्टे 45 मिनट  


24. किसी काम को A उतने समय में कर सकता है, जितने समय में B तथा C मिलकर उस काम को कर सकते हैं। यदि A और B इस काम को मिलकर 10 दिन में कर सकते हैं तथा C अकेला उसे 50 दिन में कर सकता है, तो B अकेला उस काम को कितने समय में कर पाएगा ?

(a) 15 दिन
(b) 20 दिन
(c) 25 दिन
(d) 30 दिन

Show Answer
  Answer ⇒ (c) 25 दिन  


25. एक पाइप किसी टंकी को 5 घण्टे में पानी से भर सकता है। टंकी को कोई दूसरा पाइप 4 घण्टे में खाली कर सकता है। यदि टंकी पूर्णतया भरी हुई हो और दोनों पाइपों को खोल दिया जाए, तो टंकी खाली हो जाएगी

(a) 9 घण्टे में
(b) 18 घण्टे में
(c) 20 घण्टे में
(d) 20- घण्टे में

Show Answer
  Answer ⇒ (c) 20 घण्टे में  


26. A तथा B एक काम को 10 दिन में कर सकते हैं, B तथा C उसी काम को 15 दिन में और C तथा A उसी काम को 20 दिन में कर सकते हैं। C अकेला उसी काम को करेगा

(a) 60 दिन में
(b) 120 दिन में
(c) 80 दिन में
(d) 30 दिन में

Show Answer
  Answer ⇒ (b) 120 दिन में  


27. A एक काम को 4 घण्टों में कर सकता है, B और C उसे 3 घण्टों में तथा A और C उसे 2 घण्टों में कर सकते हैं। B अकेला उस काम को कितने समय में करेगा ?

(a) 10 घण्टे
(b) 12 घण्टे
(c) 8 घण्टे
(d) 24 घण्टे

Show Answer
  Answer ⇒ (b) 12 घण्टे  


28. यदि 1 आदमी अथवा 2 औरतें अथवा 3 लड़के किसी कार्य को 44 दिन में समाप्त कर सकें, तो 1 आदमी, 1 औरत तथा 1 लड़का मिलकर कार्य को समाप्त करने में कितने दिन लेंगे ?

(a) 21 दिन
(b) 24 दिन
(c) 26 दिन
(d) 33 दिन

Show Answer
  Answer ⇒ (b) 24 दिन  


29. A की कार्य क्षमता B से आधी है तथा C की कार्य क्षमता A तथा B की कुल क्षमता की आधी है। यदि C अकेला किसी कार्य को 40 दिन में समाप्त कर सके. तो तीनों मिलकर इस कार्य को समाप्त करने में कितने दिन लेंगे ?

(a) 13 1⁄3 दिन
(b) 15 दिन
(c) 20 दिन
(d) 30 दिन

Show Answer
  Answer ⇒ (a) 13 1⁄3 दिन  

इसे भी पढ़ें…

JAC Board Paramedical Entrance Exam Model Practice Set

S.No. Jharkhand Board Paramedical (Mathematics) Objective Question Answer Pdf Download 2023
1. संख्या पद्धति (Number System) – Objective Question Answer PDF Download 2023
2. साधारण एवं दशमलव भिन्न (Ordinary And Decimal Fractions) – Objective Question Answer PDF Download 2023
3. महत्तम समापवर्तक एवं लघुत्तम समापवर्त्य (Greatest Common And Least Common) Objective Question Answer PDF Download 2023
4.  वर्गमूल एवं घनमूल (Square Root And Cube Root) – Objective Question Answer PDF Download 2023
5. मूलभूत अंकगणितीय संक्रियाएँ (Basic Arithmetic Operations) – Objective Question Answer PDF Download 2023
6. अनुपात एवं समानुपात (Ratio And Proportion) – Objective Question Answer PDF Download 2023
7. औसत (Average) – Objective Question Answer PDF Download 2023
8. प्रतिशतता (Percentage) – Objective Question Answer PDF Download 2023
9. लाभ, हानि एवं बट्टा (Profit, Loss And Discount) – Objective Question Answer PDF Download 2023
10. साधारण एवं चक्रवृद्धि ब्याज (Simple And Compound Interest) – Objective Question Answer PDF Download 2023
11. समय एवं कार्य (Time And Work) – Objective Question Answer PDF Download 2023
12. चाल, समय एवं दूरी (Speed, Time And Distance) – Objective Question Answer PDF Download 2023
13. क्षेत्रफल एवं परिमाप (Area And Perimeter) – Objective Question Answer PDF Download 2023
14. आयतन एवं पृष्ठ क्षेत्रफल (Volume And Surface Area) – Objective Question Answer PDF Download 2023
15. ज्यामिति (Geometry) – Objective Question Answer PDF Download 2023
16. त्रिकोणमिति (Trigonometry) – Objective Question Answer PDF Download 2023
17. समंकों की व्याख्या (Interpretation of Data) – Objective Question Answer PDF Download 2023
Leave A Reply

Your email address will not be published.

720 Px X 88Px