Jharkhand Board

प्रतिशतता झारखंड पारा मेडिकल ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर, Percentage Jharkhand Para Medical Objective Question Answer – Jharkhand Paramedical Objective Question Answer Download PDF 2023, Jharkhand Paramedical Question Paper 2023 PDF Download

0

प्रतिशतता झारखंड पारा मेडिकल ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर, Percentage Jharkhand Para Medical Objective Question Answer – Jharkhand Paramedical Objective Question Answer Download PDF 2023, Jharkhand Paramedical Question Paper 2023 PDF Download


(प्रतिशतता 29) प्रश्न यहां पर दिया गया है जो झारखंड पारा मेडिकल के Exam के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण प्रश्न है, इस प्रश्न को आप लोग अपने मोबाइल में PDF भी डाउनलोड कर सकते हैं| बहुत ही आसानी से पीडीएफ को डाउनलोड करने के लिए आपको नीचे टेलीग्राम चैनल और व्हाट्सएप ग्रुप के लिंक दिया गया है| उस लिंक पर क्लिक करके आप लोग इस ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर को अपने मोबाइल में डाउनलोड कर सकते हैं|
WHATSAPP GROUP JOIN NOW jac 12th result 2022 arts kab aayega: Jharkhand Board 12th Commerce and Arts result may be released today, check
 TELEGRAM GROUP JOIN NOW jac 12th result 2022 arts kab aayega: Jharkhand Board 12th Commerce and Arts result may be released today, check

1. यदि 40 का 30% = (x का 25%)+1 हो, तो x का मान है-

Ⓐ 28
Ⓑ 38
Ⓒ 42
Ⓓ 44

Show Answer
  Answer :- Ⓓ 44  


2. 5% का 8% कितने प्रतिशत है?

Ⓐ 160%
Ⓑ 150%
Ⓒ 115%
Ⓓ 130%

Show Answer
  Answer :- Ⓐ 160%  


3 0.035 बराबर है

Ⓐ 0.35%
Ⓑ 35%
Ⓒ 3.5%
Ⓓ 49.5%

Show Answer
  Answer :- Ⓒ 3.5%  


4 यदि 36 का x% =84 हो, तो x का मान है

Ⓐ 2336
Ⓑ 377
Ⓒ 2
Ⓓ 266

Show Answer
  Answer :- Ⓐ 2336  


5. 52 क्विन्टल, 2.5 किग्रा का कितने प्रतिशत है?

Ⓐ 0.8%
Ⓑ 800%
Ⓒ 8000%
Ⓓ इनमें से कोई नहीं

Show Answer
  Answer :- Ⓒ 8000% 


6. यदि का 8% = y का 4% हो, तो का 20% क्या हा

Ⓐ का 10%
Ⓑ का 16%
Ⓒ का 80%
Ⓓ इनमें से कोई नहीं

Show Answer
  Answer :-Ⓐ का 10%   


7. किसी परीक्षा में 70% परीक्षार्थी अंग्रेजी में तथा 80% पराक्षाचा गणित में उत्तीर्ण हए तथा 10% दोनों विषयों में अनुत्तीण हु.. दोनों विषयों में कुल 144 परीक्षार्थी उत्तीर्ण हुए हो, तो पराक्षाव की कुल संख्या थी-

Ⓐ 125
Ⓑ 200
Ⓒ 240
Ⓓ 375

Show Answer
  Answer :- Ⓒ 240 


8. किसी चुनाव में 8% मतदाताओं ने अपने मत नहीं डाले। इस चुनाव में केवल दो ही प्रत्याशी थे। जीतने वाले प्रत्याशी ने कुल मता क 48% मत प्राप्त कर 1100 मतों से चुनाव में दूसरे प्रत्याशी का हा दिया। चुनाव में कुल मत थे-

Ⓐ 21000
Ⓑ 23500
Ⓒ 22000
Ⓓ 27500

Show Answer
  Answer :- Ⓓ 27500  


9. यदि A की आय का 60%, B की आय के 75% के बराबर है तथा B की आय, A की आय के % के बराबर है। का मान है।

Ⓐ 70
Ⓑ 60
Ⓒ 80
Ⓓ 90

Show Answer
  Answer :- Ⓒ 80  


10. एक परीक्षार्थी किसी परीक्षा में 20% अंक प्राप्त करके 30 अंकों से अनुत्तीर्ण हो जाता है, परन्तु अन्य परीक्षार्थी 32% अंक प्राप्त करके न्यूनतम अंकों से 42 अंक अधिक प्राप्त करता है। तब उत्तीर्ण होने के लिए न्यूनतम अंकों का प्रतिशत है।

Ⓐ 52%
Ⓑ 50%
Ⓒ 33%
Ⓓ 25%

Show Answer
  Answer :- Ⓓ 25% 

प्रतिशतता झारखंड पारा मेडिकल ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर


11. किसी वर्ष एक शहर की जनसंख्या 9000 थी। यदि अगले वर्ष पुरुषों की संख्या में 5% तथा महिलाओं की संख्या में 8% की वृद्धि हो, तो उसकी संख्या 9600 हो जाएगी। दिए गए वर्ष में पुरुष तथा महिलाओं की संख्याओं में क्या अनुपात था?

Ⓐ 2:3
Ⓑ 5:4
Ⓒ 3:2
Ⓓ 4:5

Show Answer
  Answer :- Ⓓ 4:5 


12. एक व्यक्ति ने अपनी आय का 20% अपने बड़े पुत्र को दिया तथा शेष का 30% अपने छोटे पुत्र को दे दिया। शेष बची हुई राशि का 10% उसने एक ट्रस्ट को दे दिया और इस प्रकार उसके पास ₹10080 बचे। उसकी आय थी।

Ⓐ ₹50000
Ⓑ ₹40000
Ⓒ ₹30000
Ⓓ ₹20000

Show Answer
  Answer :- Ⓓ ₹20000  


13. किसी परीक्षा देने वालों में 640 लड़के तथा 360 लड़कियाँ थीं। लड़कों के 60% तथा लड़कियों के 80% परीक्षार्थी सफल रहे। फेल होने वाले परीक्षार्थियों का प्रतिशत था-

Ⓐ 20
Ⓑ 60
Ⓒ 30.5
Ⓓ 32.8

Show Answer
  Answer :- Ⓓ 32.8  


14. किसी संख्या में 10% की वृद्धि कर दी जाती है तथा पुन: उसमें 10% की कमी कर दी जाती है। अन्तिम रूप से उस संख्या में

Ⓐ कोई परिवर्तन नहीं होता है।
Ⓑ 1% की कमी हो जाती है।
Ⓒ 1% की वृद्धि हो जाती है।
Ⓓ 0.1% की वृद्धि हो जाती है।

Show Answer
  Answer :- Ⓑ 1% की कमी हो जाती है।  


15. दो संख्याओं का अन्तर 1660 है। यदि एक संख्या का 6½%, दूसरी संख्या के 8½% के बराबर है, तो छोटी संख्या है।

Ⓐ 7055
Ⓑ 5395
Ⓒ 3735
Ⓓ 2075

Show Answer
  Answer :- Ⓑ 5395 


16. किसी जनपद में रहने वाले व्यक्तियों की संख्या 84000 है। यदि यह जनसंख्या 2½% वार्षिक की दर से बढ़ती है, तो 3 वर्ष बाद वहाँ रहने वाले व्यक्तियों की संख्या हो जायेगी-

Ⓐ 70000
Ⓑ 69200
Ⓒ 68921
(4) 68911

Show Answer
  Answer :- Ⓒ 68921 

Percentage Jharkhand Para Medical Objective Question Answer 


17. यदि किसी पुस्तक के मूल्य में पहले 25% की कमी कर दी जाये तथा पुन: 20% की वृद्धि कर दी जाये, तो पुस्तक के मूल्य में शुद्ध परिवर्तन होगा-

Ⓐ 10% कमी
Ⓑ 5% कमी
Ⓒ कोई परिवर्तन नहीं
Ⓓ 5% वृद्धि

Show Answer
  Answer :- Ⓐ 10% कमी 


18. किसी स्कूल में लड़कों की संख्या तथा लड़कियों की संख्या का अनुपात 4 : 1 हैं यदि लड़कों के 75% को तथा लड़कियों के । 70% को छात्रवृत्ति मिलती है, तो उन विद्यार्थियों का प्रतिशत जिन्हें छात्रवृत्ति नहीं मिलती है, हैं ।

Ⓐ 50
Ⓑ 28
Ⓒ 75
Ⓓ 26

Show Answer
  Answer :- Ⓓ 26 


19. अक्षु ने अपने वेतन का 40% भोजन पर, 20% मकान किराये पर, 10% मनोरंजन पर तथा 10% परिवहन पर व्यय करती है। यदि माह के अन्त में उसकी बचत ₹ 1500 है, तो उसका मासिक वेतन है।

Ⓐ ₹8000
Ⓑ ₹7500
Ⓒ₹6000
Ⓓ ₹ 10000

Show Answer
  Answer :- Ⓑ ₹7500 


20. ₹10000 का 33½% का 0.15 % है-

Ⓐ ₹5
Ⓑ ₹150
Ⓒ ₹0.05
Ⓓ ₹ 105

Show Answer
  Answer :- Ⓐ ₹5  


21. यदि x का 30% = 72 हो, तो : का मान है-

Ⓐ 216
Ⓑ 240
Ⓒ 480
Ⓓ 640

Show Answer
  Answer :-Ⓑ 240   


22. यदि (A+ B) का 15% = (A – B) का 25% हो, तो B का कितने प्रतिशत A के बराबर है?

Ⓐ 10%
Ⓑ 60%
Ⓒ 200%
Ⓓ 400%

Show Answer
  Answer :-Ⓓ 400%   

Jharkhand Paramedical Objective Question Answer Download PDF 2023


23. यदि संख्या x एक अन्य संख्या y से 10% कम है तथा y संख्या 125 से 10% अधिक है, तो का मान बराबर है।

Ⓐ 150
Ⓑ 143
Ⓒ 140.55
Ⓓ 123.75

Show Answer
  Answer :- Ⓓ 123.75  


24. दो संख्याएँ किसी तीसरी संख्या की क्रमश: 20% तथा 50% हैं। पहली संख्या, दूसरी संख्या के कितने प्रतिशत है?

Ⓐ 10%
Ⓑ 20%
Ⓒ 30%
Ⓓ 40%

Show Answer
  Answer :-Ⓓ 40%   


25. नीलम अपनी कुल आय का 20% मकान के किराये पर तथा शेष का 70% घरेलू मद पर खर्च करती है। यदि वह ₹ 3600 की बचत करती है, तो उसकी कुल आय कितनी है?

Ⓐ ₹15000
Ⓑ ₹10500
Ⓒ ₹10050
Ⓓ ₹ 10000

Show Answer
  Answer :- Ⓐ ₹15000 


26. A की आय, B की आय से 10% अधिक है। माना B की आय, A की आय से x% कम है। x का मान है।

Ⓐ 9 1⁄11 %
Ⓑ 10 1⁄11 %
Ⓒ 11%
Ⓓ 10%

Show Answer
  Answer :- Ⓐ 9 1⁄11 %  


27. किसी व्यक्ति के वेतन में पहले 20% की वृद्धि की गई तथा पुनः उसमें 20% की कमी की गई। उसके वेतन में परिवर्तन है।

Ⓐ 4% कमी
Ⓑ 4% वृद्धि
Ⓒ 8% कमी
Ⓓ 20% वृद्धि

Show Answer
  Answer :- Ⓐ 4% कमी 


28. एक फल विक्रेता के पास कुछ सेब थे। वह 40% सेब बेच देता है तथा उसके पास 420 सेब बचे रहते हैं। प्रारम्भ में उसके पास सेब थे-

Ⓐ 588
Ⓒ 672
Ⓑ 600
Ⓓ 700

Show Answer
  Answer :-Ⓓ 700   


29. यदि चावल का मूल्य 20% कम हो जाए, तो कोई व्यक्ति ₹ 100 में 2 किग्रा चावल अधिक खरीद सकता है। चावल का घटा हुआ मूल्य है-

Ⓐ ₹50 प्रति किग्रा
Ⓑ ₹ 10 प्रति किग्रा
Ⓒ ₹ 40 प्रति किग्रा
Ⓓ ₹ 5 प्रति किग्रा

Show Answer
  Answer :- Ⓑ ₹ 10 प्रति किग्रा 


Jharkhand Paramedical Question Paper 2023 PDF Download

इसे भी जरूर पढ़ें….

JAC Board Paramedical Entrance Exam Model Practice Set

S.No. Jharkhand Board Paramedical (Mathematics) Objective Question Answer Pdf Download 2023
1. संख्या पद्धति (Number System) – Objective Question Answer PDF Download 2023
2. साधारण एवं दशमलव भिन्न (Ordinary And Decimal Fractions) – Objective Question Answer PDF Download 2023
3. महत्तम समापवर्तक एवं लघुत्तम समापवर्त्य (Greatest Common And Least Common) Objective Question Answer PDF Download 2023
4.  वर्गमूल एवं घनमूल (Square Root And Cube Root) – Objective Question Answer PDF Download 2023
5. मूलभूत अंकगणितीय संक्रियाएँ (Basic Arithmetic Operations) – Objective Question Answer PDF Download 2023
6. अनुपात एवं समानुपात (Ratio And Proportion) – Objective Question Answer PDF Download 2023
7. औसत (Average) – Objective Question Answer PDF Download 2023
8. प्रतिशतता (Percentage) – Objective Question Answer PDF Download 2023
9. लाभ, हानि एवं बट्टा (Profit, Loss And Discount) – Objective Question Answer PDF Download 2023
10. साधारण एवं चक्रवृद्धि ब्याज (Simple And Compound Interest) – Objective Question Answer PDF Download 2023
11. समय एवं कार्य (Time And Work) – Objective Question Answer PDF Download 2023
12. चाल, समय एवं दूरी (Speed, Time And Distance) – Objective Question Answer PDF Download 2023
13. क्षेत्रफल एवं परिमाप (Area And Perimeter) – Objective Question Answer PDF Download 2023
14. आयतन एवं पृष्ठ क्षेत्रफल (Volume And Surface Area) – Objective Question Answer PDF Download 2023
15. ज्यामिति (Geometry) – Objective Question Answer PDF Download 2023
16. त्रिकोणमिति (Trigonometry) – Objective Question Answer PDF Download 2023
17. समंकों की व्याख्या (Interpretation of Data) – Objective Question Answer PDF Download 2023
Leave A Reply

Your email address will not be published.

720 Px X 88Px