Jharkhand Board

अनुपात एवं समानुपात (Ratio And Proportion) – Objective Question Answer PDF Download 2023

0
WHATSAPP GROUP JOIN NOW jac 12th result 2022 arts kab aayega: Jharkhand Board 12th Commerce and Arts result may be released today, check
 TELEGRAM GROUP JOIN NOW jac 12th result 2022 arts kab aayega: Jharkhand Board 12th Commerce and Arts result may be released today, check

महत्वपूर्ण जानकारियां (Important Information)

अनुपात एवं समानुपात (Ratio And Proportion) – Objective Question Answer PDF Download 2023 – झारखंड बोर्ड पारा मेडिकल का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर यहां पर दिया गया है जो आपके एग्जाम के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण प्रश्न है और आप इसे अपने मोबाइल में भी डाउनलोड कर सकते हैं बहुत ही आसानी से डाउनलोड करने के लिए आपको टेलीग्राम चैनल या व्हाट्सएप ग्रुप में ज्वाइन होना होगा उसके बाद आप लोग झारखंड बोर्ड पारा मेडिकल ल ऑल सिलेबस का पीडीएफ बहुत ही आसानी से डाउनलोड आ सकते हैं

1. यदि p : q= 7:3 तथा q : r=6 : 7 हो, तो p : r है

(a) 1: 3
(b) 3:2
(c) 2:3
(d) 2:1 2

Show Answer
  Answer ⇒  D 

2. यदि (a + b): (b + c):(c+ a) =6: 7:8 तथा a + b + c= 14 हो, तो c का मान है

(a) 6
(b) 7
(c) 8
(d) 14

Show Answer
  Answer ⇒  A 

3. यदि (4x2 – 3y2): (2x2 + 5y2)=12:19 हो, तो x: y बराबर है-

(a) 2:3
(b) 1:2
(c) 3:2
(d) 2:1

Show Answer
  Answer ⇒  C 

4. यदि 3A = 4B तथा 7B=6C हो, तो A:C बराबर है

(a) 4:3
(b) 8:15
(c) 3:4
(d) 8:7

Show Answer
  Answer ⇒  D 

5. यदि x का 0.4 = y का 0.05 हो, तो इन संख्याओं का अनुपात है

(a) 1:8
(b) 7:25
(c) 7:5
(d) 7:50

Show Answer
  Answer ⇒  A 

6. 12 तथा 30 के तृतीयानुपाती तथा 9 व 25 के मध्यानुपाती का अनुपात है

(a)2:1
(b) 5:1
(c) 7:15
(d) 9:14

Show Answer
  Answer ⇒  A 

अनुपात एवं समानुपात (Ratio And Proportion) – Objective Question Answer PDF Download 2023


7 15:19 के प्रत्येक पद में से क्या घटाया जाए कि नई संख्याएँ 3:4 के अनुपात में बन जाएँ?

(b) 5
(a) 3
(c) 6
d) 9

Show Answer
  Answer ⇒  A 

8. किसी वृत्ताकार मार्ग की बाह्य तथा आन्तरिक परिमापों का अनुपात 23:22 है। यदि मार्ग की चौड़ाई 5 मी है, तो आन्तरिक वृत्त का व्यास होगा

(a) 110 मी
(b) 55 मी
(c) 220 मी
(d) 230 मी

Show Answer
  Answer ⇒  C 

9. 750 को A, B तथा C में इस प्रकार बाँटा गया है कि A :B = 5:2 तथा B:C = 7:13 हो, तो A का भाग कितना होगा?

(a) ₹ 350
(b) ₹ 260
(c) ₹ 140
(d)₹ 250

Show Answer
  Answer ⇒  A 

10. एक ट्रक 1 मिनट में 550 मी की दूरी तय करता है, जबकि एक बस 33 किमी की दूरी 45 मिनट में तय करती है, तो उनकी गतियों का अनुपात होगा

(a) 4:3
(b) 3:5
(c) 3:4
(d) 5:3

Show Answer
  Answer ⇒  C 

jharkhand board paramedical अनुपात एवं समानुपात


11 यदि दो वर्गों के क्षेत्रफलों का अनुपात 225:256 हों, तो उनके परिमापों का अनुपात होगा

(a) 225:256
(b) 256:225
(c) 15:16
(d) 16:15

Show Answer
  Answer ⇒  C 

12. सम्पूर्ण पृथ्वी पर भूमि का पानी से अनुपात 1:2 है तथा उत्तरी गोलार्द्ध का यह अनुपात 2:3 है। दक्षिणी गोलार्द्ध पर भूमि का पानी से अनुपात होगा

(a) 11:4
(b) 4:11
(c) 15:4
(d) 4:15

Show Answer
  Answer ⇒  A 

13. A, B तथा C एक चरागाह किराये पर लेते हैं। A उस पर 7 महीने तक 10 बैल चराता है। B उस पर 5 महीने तक 12 बैल तथा c उस पर 3 महीने तक 15 बैल चराता है। यदि चरागाह का किराया ₹ 175 हो, तो C को अपने हिस्से का कितना किराया देना होगा?

(a) ₹ 45
(b) ₹ 50
(c) ₹55
(d) ₹60

Show Answer
  Answer ⇒  A 

14. 0.12, 0.21, 8 का चतुर्थानुपाती क्या है?

(a) 8.9
(b) 56
(c) 14
(d) 17

Show Answer
  Answer ⇒  C 

15. यदि p:q = r:s = t:u =2:3 हो, तो (mp + nr + ot):(mq + ns + ou) का मान है

(a) 1: 3
(b) 1:2
(c) 2:3
(d) 3:2

Show Answer
  Answer ⇒  C 

jharkhand board paramedical mathematics


16. यदि x: y = 3:1 हो, तो x3-y3+y3का मान है-

(a) 13:14
(b) 14:13
(c) 10:11
(d) 11:10

Show Answer
  Answer ⇒  A 

17. यदि a:b=2/9: 1/3 ,b:c =2/7 :5/14 d:c= 7/10: 3/5 हो, तो a:b: c:d बराबर है

(a) 4:6:7:9
(b) 16:24:30:35
(c) 8:12:15:7
(d) 30:35:24:16

Show Answer
  Answer ⇒  A 

18. A, B और C की आय 7:9:12 के अनुपात में है तथा उनके व्यय 8:9:15 के अनुपात में है। यदि A अपनी आय का 1/4 भाग बचाता है, तो A, B तथा C की बचत का अनुपात है

(a) 56:99:69
(b) 69:56:99
(c) 99:56:69
(d) 99:69:56

Show Answer
  Answer ⇒  A 

19. किसी मिश्रित धातु में ताँबे और जस्ते का अनुपात 5:2 है। यदि इस मिश्रित धातु के 17 किग्रा 500 ग्राम में 1.250 किग्रा जस्ता मिला दिया जाए, तो ताँबे और जस्ते का अनुपात होगा

(a) 2:1
(b) 2:3
(c) 3:2
(d) 1:2

Show Answer
  Answer ⇒  A 

20. यदि 378 सिक्के ₹ 1, 50 पैसे तथा 25 पैसे के सिक्कों के रूप में हैं तथा इनके मान 13:11:7 के अनुपात में हैं, तो 50 पैसे के सिक्कों की संख्या होगी

(a) 132
(b) 128
(c) 136
(d) 133

Show Answer
  Answer ⇒  A 

21. P और Q की आय का अनुपात 3:4 है तथा उनके व्ययों का अनुपात 2:3 है। यदि इनमें से प्रत्येक ₹ 6000 की बचत करता है, तो P की आय है

(a) ₹ 20000
(b) ₹ 12000
(c) ₹ 18000
(d) ₹ 24000

Show Answer
  Answer ⇒  C 

22. ₹ 3400 को A, B,C,D में इस प्रकार विभाजित किया जाता है कि A और B के भागों, B और C के भागों, C और D के भागों के क्रमश: 2:3, 4:3 तथा 2:3 के अनुपात रहे। B और C के भागों का योग है

(a) ₹ 2040
(b) ₹1680
(c) ₹ 2000
(d) ₹ 1720

Show Answer
  Answer ⇒  A 

jharkhand paramedical answer key 2023 pdf download


23. किसी मिश्रण में स्पिरिट और पानी 3:2 के अनुपात में है। यदि इसमें पानी से स्पिरिट 3 लीटर अधिक है, तो इस मिश्रण में स्पिरिट की मात्रा है

(a) 10 लीटर
(b) 12 लीटर
(c) 8 लीटर
(d) 9 लीटर

Show Answer
  Answer ⇒  D 

24. ₹1550 की एक धनराशि आंशिक रूप से 5% और 8% की वार्षिक दरों से साधारण ब्याज पर लगाई जाती है। 3 वर्षों के बाद ब्याज के रूप में कुल ₹ 300 प्राप्त हुए। 5% तथा 8% की दरों पर लगाई गई राशियों का अनुपात है

(a) 5:8
(b) 8:5
(c) 31:6
(d) 16:15

Show Answer
  Answer ⇒  D 

अनुपात एंव समानुपात

(a) 5/9
(b) 2/7
(c) 10/9
(d) 10/7

Show Answer
  Answer ⇒  C 

26. यदि a: b =2:3 तथा b: c=4:5 है, तो a2:b2:bc का मान है-

(a) 4:9:45
(b) 16:36:45
(c) 16:36:20
(d) 4:36:20

Show Answer
  Answer ⇒  A 

27. यदि A: B=1/2:3/8 B:C = 1/3:5/9 तथा C:D= 5/6:3/4 हैं, तो A:B:C:D है-

(a) 6:4:8:10
(b) 6:8:9:10
(c) 8:6:10:9
(d) 4:6:8:10

Show Answer
  Answer ⇒  C 

28. दो संख्याएँ 5:7 के अनुपात में है। दोनों संख्याओं में से 40 घटाने पर वे 17:27 के अनुपात में हो जाती हैं। उन संख्याओं का अन्तर है

(a) 18
(b) 52
(c) 137
(d) 50

Show Answer
  Answer ⇒  D 

29. 504 विद्यार्थियों वाले एक विद्यालय में लड़कों और लड़कियों की संख्याओं का अनुपात 13:11 है। यदि 12 लड़कियाँ और भर्ती कर ली जाती है, तो उनका नया अनुपात क्या होगा?

(a) 91:81
(b) 81:91
(c) 9:10
(d) 10:9

Show Answer
  Answer ⇒  A 

अनुपात और समानुपात के प्रश्न उत्तर


30. A और B की मासिक आय 5:6 के अनुपात में है तथा उनके . मासिक व्यय का अनुपात 3:4 है। यदि वे प्रतिमास क्रमश: ₹ 800और ₹1600 की बचत करते हैं, तो B की मासिक आय है

(a) ₹ 3400
(b) ₹ 2700
(c) ₹ 1720
(d) ₹ 7200

Show Answer
  Answer ⇒  D 

31 हर्ष की आयु 40 वर्ष है और रिथ की आयु 60 वर्ष है। कितने वर्ष पहले उनकी आयु का अनुपात 3:5 था?

(a) 10 वर्ष
(b) 20 वर्ष
(c) 37 वर्ष
(d) 5 वर्ष

Show Answer
  Answer ⇒  A 

32 ₹ 9000 की एक धनराशि को A, B तथा C में 4:5:6 के अनुपात में बाँटना है। A और C के भागों में क्या अन्तर होगा?

(a) ₹600
(b) ₹ 1000
(c) ₹900
(d) ₹1200

Show Answer
  Answer ⇒  D 
WHATSAPP GROUP JOIN NOW jac 12th result 2022 arts kab aayega: Jharkhand Board 12th Commerce and Arts result may be released today, check
 TELEGRAM GROUP JOIN NOW jac 12th result 2022 arts kab aayega: Jharkhand Board 12th Commerce and Arts result may be released today, check

इसे भी जरुर पढ़े…

JAC Board Paramedical Entrance Exam Model Practice Set

S.No. Jharkhand Board Paramedical (Mathematics) Objective Question Answer Pdf Download 2023
1. संख्या पद्धति (Number System) – Objective Question Answer PDF Download 2023
2. साधारण एवं दशमलव भिन्न (Ordinary And Decimal Fractions) – Objective Question Answer PDF Download 2023
3. महत्तम समापवर्तक एवं लघुत्तम समापवर्त्य (Greatest Common And Least Common) Objective Question Answer PDF Download 2023
4.  वर्गमूल एवं घनमूल (Square Root And Cube Root) – Objective Question Answer PDF Download 2023
5. मूलभूत अंकगणितीय संक्रियाएँ (Basic Arithmetic Operations) – Objective Question Answer PDF Download 2023
6. अनुपात एवं समानुपात (Ratio And Proportion) – Objective Question Answer PDF Download 2023
7. औसत (Average) – Objective Question Answer PDF Download 2023
8. प्रतिशतता (Percentage) – Objective Question Answer PDF Download 2023
9. लाभ, हानि एवं बट्टा (Profit, Loss And Discount) – Objective Question Answer PDF Download 2023
10. साधारण एवं चक्रवृद्धि ब्याज (Simple And Compound Interest) – Objective Question Answer PDF Download 2023
11. समय एवं कार्य (Time And Work) – Objective Question Answer PDF Download 2023
12. चाल, समय एवं दूरी (Speed, Time And Distance) – Objective Question Answer PDF Download 2023
13. क्षेत्रफल एवं परिमाप (Area And Perimeter) – Objective Question Answer PDF Download 2023
14. आयतन एवं पृष्ठ क्षेत्रफल (Volume And Surface Area) – Objective Question Answer PDF Download 2023
15. ज्यामिति (Geometry) – Objective Question Answer PDF Download 2023
16. त्रिकोणमिति (Trigonometry) – Objective Question Answer PDF Download 2023
17. समंकों की व्याख्या (Interpretation of Data) – Objective Question Answer PDF Download 2023
Leave A Reply

Your email address will not be published.

720 Px X 88Px