Jharkhand Board

Jharkhand Board Paramedical (लाभ, हानि एवं बट्टा) Objective Question Answer PDF Download 2023 – Jharkhand Paramedical Mathematics Objective Question Answer

0

Jharkhand Board Paramedical (लाभ, हानि एवं बट्टा) Objective Question Answer PDF Download 2023 – Jharkhand Paramedical Mathematics Objective Question Answer


(लाभ,हानि एंव बट्टा 34) प्रश्न यहां पर दिया गया है जो झारखंड पारा मेडिकल के Exam के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण प्रश्न है, इस प्रश्न को आप लोग अपने मोबाइल में PDF भी डाउनलोड कर सकते हैं| बहुत ही आसानी से पीडीएफ को डाउनलोड करने के लिए आपको नीचे टेलीग्राम चैनल और व्हाट्सएप ग्रुप के लिंक दिया गया है| उस लिंक पर क्लिक करके आप लोग इस ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर को अपने मोबाइल में डाउनलोड कर सकते हैं|
WHATSAPP GROUP JOIN NOW jac 12th result 2022 arts kab aayega: Jharkhand Board 12th Commerce and Arts result may be released today, check
 TELEGRAM GROUP JOIN NOW jac 12th result 2022 arts kab aayega: Jharkhand Board 12th Commerce and Arts result may be released today, check

1. किसी वस्तु को ₹51 में बेचने से 15% हानि होती है। इस वस्तु ‘ पर 10% लाभ कमाने के लिए विक्रय मूल्य क्या होगा?

(a) ₹ 52
(b)₹ 56
(c)₹ 66
(d) ₹ 72

Show Answer
  Answer :- (c)₹ 66  


2. किसी वस्तु का विक्रय मूल्य इसके क्रय मूल्य का 5/4 गुना है। लाभ प्रतिशत कितना है?

(a) 20 1⁄3%
(b) 20½%
(c) 25%
(d) 331⁄3 %

Show Answer
  Answer :- (c) 25%  


3. किसी वस्तु को ₹ 580 में बेचने से हुई हानि ₹ 740 में बेचने पर हुए लाभ से ₹50 अधिक है। वस्तु का क्रय मूल्य क्या है?

(a) ₹ 625
(b) ₹ 600
(c) ₹ 650
(d)₹ 685

Show Answer
  Answer :- (d)₹ 685  


4. अजय ने 15 किग्रा दाल, ₹14.50 प्रति किग्रा तथा 10 किग्रा दाल, ₹13 प्रति किग्रा की दर से खरीदी। दोनों प्रकार की दालों को मिलाकर मिश्रण को ₹15 प्रति किग्रा की दर से बेचने पर कितना लाभ होगा?

(a) ₹.1.10
(b) ₹ 11
(c) ₹ 16.50
(d) ₹27.50

Show Answer
  Answer :- (d) ₹27.50 


5. राम ने एक गाय रहीम को 20% लाभ पर बेच दी तथा रहीम ने इसे रॉबर्ट को 25% लाभ पर बेच दिया। यदि रॉबर्ट ने ₹ 900 दिये हो, तो राम ने गाय कितने रुपये में खरीदी?

(a) ₹ 600
(b) ₹ 700
(c) ₹750
(d) ₹800

Show Answer
  Answer :- (a) ₹ 600 


6. एक फल विक्रेता आम ₹9 प्रति किग्रा बेचता है, तब उसे 20% हानि होती है। 5% लाभ कमाने के लिए उसे 1 किग्रा आम किस दर से बेचने होंगे?

(a) ₹ 11.81
(b) ₹ 12.31
(c) ₹ 15
(d) ₹ 16

Show Answer
  Answer :- (a) ₹ 11.81  


7. एक व्यक्ति ₹ 380 में एक वस्तु खरीदता है और वह विक्रय मूल्य का 20% मरम्मत पर खर्च करता है फिर भी उसे 20% लाभ होता है, तो उस वस्तु का विक्रय मूल्य क्या होगा?

(a) ₹600
(b) ₹660
(c) ₹ 760
(d) ₹ 330

Show Answer
  Answer :-(a) ₹600   


8. एक व्यक्ति ने दो गायों को ₹ 4200 में खरीदा। उसने एक गाय को 15% लाभ पर तथा दूसरी गाय को 10% हानि पर बेचा। परन्तु इस व्यवसाय में उसे न तो लाभ होता है और न ही हानि होती है, तो पहली गाय का क्रय मूल्य क्या है?

(a) ₹1250
(b) ₹1680
(c) ₹ 2000
(d) ₹ 2500

Show Answer
  Answer :- (b) ₹1680 


9. यदि वस्तओं का क्रय मूल्य 18 वस्तुओं के विक्रय मूल्य के बराबर है, तो लाभ प्रतिशत है।

(a) 25%
(b) 20%
(c) 15%
(d) 331%

Show Answer
  Answer :- (d) 331%  


10. एक घड़ी को ₹820 में बेचने पर उतना ही लाभ होता है जितना कि ₹650 में बेचने पर हानि होती है। घड़ी का क्रय मूल्य है

(a) ₹720
(b) ₹ 750
(c) ₹800
(d) ₹ 735

Show Answer
  Answer :- (d) ₹ 735  

Jharkhand Board Paramedical (लाभ, हानि एवं बट्टा) Objective Question Answer PDF Download 2023


11. यदि किसी वस्तु के मूल्य में 15% की कमी की जाती है, तो उस वस्तु की बिक्री में 20% की वृद्धि हो जाती है। विक्रय पर क्या प्रभाव पड़ा?

(a) 2% वृद्धि
(b) 1% वृद्धि
(c) 2% कमी
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
  Answer :- (a) 2% वृद्धि  


12. किसी व्यक्ति ने एक पुरानी टाइप की मशीन ₹ 1200 में खरीदी और उसकी मरम्मत पर ₹ 200 व्यय किए। उसने उसे ₹ 1680 में बेच दिया। उसका लाभ प्रतिशत है-

(a) 20%
(b) 10%
(c) 8%
(d) 16%

Show Answer
  Answer :- (a) 20% 


13. 100 सन्तरे ₹ 350 में खरीदे गये तथा ₹ 48 प्रति दर्जन की दर से बेच दिये गए। प्रतिशत लाभ या हानि है-

(a) 15% हानि
(b) 15% लाभ
(c) 14 1 ⁄2% हानि
(d) 142 2⁄7 % लाभ

Show Answer
  Answer :- (d) 142 2⁄7 % लाभ 


14. एक व्यापारी अपने माल का मूल्य, क्रय मूल्य से 15% अधिक पर अंकित करता है। वह अपने माल को अंकित मूल्य से 12% कम पर बेचता है। उसका लाभ प्रतिशत है।

(a) 2½% .
(b) 1 1⁄5%
(c) 1½%
(d) 2%

Show Answer
  Answer :- (b) 1 1⁄5% 


15. यदि 50 सन्तरों का क्रय मूल्य 40 सन्तरों के विक्रय मूल्य के बराबर है, तो प्रतिशत लाभ है।

(a) 5
(b) 10
(c) 20
(d) 25

Show Answer
  Answer :- (d) 25   


16. चावल के मूल्य में 20% कमी होने से एक व्यक्ति ₹ 385 में 3.5 किग्रा चावल और खरीद लेता है। चावल का प्रारम्भिक मूल्य है

(a) ₹ 20/किग्रा
(b)₹ 22.50/किग्रा
(c) ₹ 25/किग्रा
(d) ₹ 27.50/किग्रा

Show Answer
  Answer :- (d) ₹ 27.50/किग्रा  


17. यदि क्रय मूल्य और विक्रय मूल्य का अनुपात 5 : 6 है, तो प्रतिशत लाभ है

(a) 20%
(b) 331⁄3
(c) 25%
(d) 30%

Show Answer
  Answer :- (a) 20% 


18. एक व्यापारी दो वस्तुओं में से प्रत्येक को ₹ 6000 में बेचता है। पहली वस्तु को बेचने पर उसे 20% लाभ तथा दूसरी वस्तु को बेचने पर 20% की हानि होती है। उसका शुद्ध लाभ या हानि क्या है?

(a) ₹ 300 का लाभ
(b) ₹ 240 का लाभ
(c) ₹ 300 की हानि
(d) ₹ 240 की हानि

Show Answer
  Answer :- (d) ₹ 240 की हानि 


19. सन्तरों को ₹ 25 के 10 की दर से खरीदकर ₹ 25 के 9 की दर से बेचा गया। प्रतिशत लाभ है

(a)9 1⁄11%
(b)10%
(c) 11 1⁄9%
(d) 12 ½%

Show Answer
  Answer :- (c) 11 1⁄9%  

Jharkhand Paramedical Mathematics Objective Question Answer


20. किसी टेप-रिकॉर्डर को ₹950 में बेचने पर श्याम को 5% की हानि होती है। उसे ₹ 1040 में बेचने पर श्याम को कितने प्रतिशत लाभ होगा?

(a) 5%
(b) 4%
(c) 4.5%
(d) 9%

Show Answer
  Answer :- (b) 4% 


21. किसी वस्तु को ₹ 524 में बेचने से उतना ही लाभ होता है जितना उसे ₹ 452 में बेचने से हानि होती है। उस वस्तु का क्रय मूल्य है

(a) ₹480
(b) ₹ 500
(c) ₹ 488
(d) ₹ 485

Show Answer
  Answer :- (c) ₹ 488  


22. किसी वस्तु को ₹ 72 में बेचने पर 10% की हानि होती है। 5% का लाभ प्राप्त करने के लिए, उस वस्तु का विक्रय मूल्य होना चाहिए

(a) ₹87
(b) ₹85
(c) ₹ 80
(d) ₹ 84

Show Answer
  Answer :- (d) ₹ 84 


23. कोई वस्तु 10% की हानि पर बेची जाती है। यदि वस्तु ₹ 9 अधिक में बेची गई होती, तो उस पर 12½% लाभ होता है। उस वस्तु का क्रय मूल्य है-

(a) ₹40
(b) ₹ 45
(c) ₹ 50
(d) ₹ 35

Show Answer
  Answer :- (a) ₹40  


24. कोई व्यक्ति एक साइकिल ₹ 1400 में खरीदता है तथा उसे 15% की हानि पर बेच देता है। उस साइकिल का विक्रय मूल्य क्या है?

(a) ₹ 1202
(b) ₹ 1190,
(c) ₹ 1160
(d) ₹ 1000

Show Answer
  Answer :- (b) ₹ 1190, 


25. एक व्यक्ति र 1 की 5 की दर से पेन्सिलें खरीद कर उन्हें एक रुपये की 3 की दर से बेचता है। उसका प्रतिशत लाभ है ।

(a) 66 2⁄3%
(b) 76 2⁄3%
(c) 56 2⁄3%
(d) 46 2⁄3%

Show Answer
  Answer :- (a) 66 2⁄3%  

Jharkhand paramedical mathematics


26. यदि कोई वस्तु ₹ 178 में 11% की हानि पर बेची जाती है, तो 11% लाभ प्राप्त करने के लिए वस्तु का विक्रय मूल्य क्या होना चाहिए?

(a) ₹ 222.50
(b) ₹ 267
(c) ₹ 222
(d) ₹ 220

Show Answer
  Answer :- (c) ₹ 222 


27. यदि किसी वस्तु का क्रय मूल्य ₹ 80; उपरिव्यय ₹ 20 तथा विक्रय * मूल्य ₹ 120 है, तो प्रतिशत लाभ है-

(a) 20%
(b) 50%
(c) 40%
(d) 30%

Show Answer
  Answer :- (a) 20% 


28. एक व्यक्ति 320 आम 400 आमों के क्रय मूल्य पर बेचता है। उसका प्रतिशत लाभ है-

(a) 10%
(b) 15%
(c) 20%
(d) 25%

Show Answer
  Answer :- (d) 25%  


29. किसी वस्तु को ₹ 105 में बेचने पर एक व्यापारी को 9% की हानि होती है। 30% का लाभ प्राप्त करने के लिए वस्तु का विक्रय मूल्य होना चाहिए-

(a)₹ 126
(b) ₹144
(c) ₹150
(d)₹139

Show Answer
  Answer :- (c) ₹150 


30. किसी वस्तु के अंकित मूल्य पर 20% छूट देने से इसका विक्रय मूल्य ₹24 होता है। अंकित मूल्य पर 30% छूट दिये जाने से विक्रय मूल्य क्या होगा?

(a) ₹27
(b) ₹21
(c) ₹ 20
(d) ₹ 21.60

Show Answer
  Answer :- (b) ₹21  


31. किसी वस्तु का अंकित मूल्य ₹650 है। वह 30% और 20% के दो क्रमिक बट्टों पर बेची जाती है। उस वस्तु का विक्रय मूल्य है

(a)₹350
(b) ₹364
(c) ₹ 360
(d) ₹400

Show Answer
  Answer :- (b) ₹364 


32. एक व्यापारी अपने माल को अंकित मूल्य के 10% बट्टे पर बेचता है। 10% लाभ कमाने के लिए वह उस वस्तु का क्या मूल्य अंकित करे जो उसे ₹900 में प्राप्त हुई है?

(a)₹1275
(b) ₹1250
(c)₹1175
(d) ₹1100

Show Answer
  Answer :- (d) ₹1100 


33. ₹ 100000 के एक बिल पर मिलने वाली 40% की कटौती तथा दो 36% तथा 4% की सतत् कटौतियों का अन्तर है-

(a) कुछ नहीं
(b) ₹ 1440
(c) ₹2500
(d) ₹4000

Show Answer
  Answer :- (b) ₹ 1440 


34. श्याम ने एक बैग अंकित मूल्य पर 20% छूट के साथ खरीदा उसने उसे अपने क्रय मल्य पर 40% लाभ लेकर बेच दिया। उसन इस सौदे में अंकित मूल्य पर कितने प्रतिशत लाभ अर्जित किया?

(a) 12%
(b) 20%
(c) 24%
(d) तथ्य अधूरे हैं

Show Answer
  Answer :- (a) 12%  


jharkhand paramedical syllabus 2023 pdf

Jharkhand paramedical mathematics objective question answer,Jharkhand paramedical question paper,jharkhand paramedical previous year question paper,jharkhand paramedical question bank pdf download,paramedical question paper 2023 pdf download,paramedical question paper 2023 pdf download in hindi,Jharkhand paramedical mathematics,jharkhand paramedical syllabus,jharkhand paramedical syllabus 2023 pdf,jharkhand paramedical previous year question paper,jharkhand paramedical book 2023,jharkhand paramedical book 2023 in english,jharkhand paramedical question bank pdf download,jharkhand paramedical application form 2023,paramedical syllabus pdf,jharkhand paramedical book 2023 pdf,

इसे भी जरूर पढ़ें…

JAC Board Paramedical Entrance Exam Model Practice Set

S.No. Jharkhand Board Paramedical (Mathematics) Objective Question Answer Pdf Download 2023
1. संख्या पद्धति (Number System) – Objective Question Answer PDF Download 2023
2. साधारण एवं दशमलव भिन्न (Ordinary And Decimal Fractions) – Objective Question Answer PDF Download 2023
3. महत्तम समापवर्तक एवं लघुत्तम समापवर्त्य (Greatest Common And Least Common) Objective Question Answer PDF Download 2023
4.  वर्गमूल एवं घनमूल (Square Root And Cube Root) – Objective Question Answer PDF Download 2023
5. मूलभूत अंकगणितीय संक्रियाएँ (Basic Arithmetic Operations) – Objective Question Answer PDF Download 2023
6. अनुपात एवं समानुपात (Ratio And Proportion) – Objective Question Answer PDF Download 2023
7. औसत (Average) – Objective Question Answer PDF Download 2023
8. प्रतिशतता (Percentage) – Objective Question Answer PDF Download 2023
9. लाभ, हानि एवं बट्टा (Profit, Loss And Discount) – Objective Question Answer PDF Download 2023
10. साधारण एवं चक्रवृद्धि ब्याज (Simple And Compound Interest) – Objective Question Answer PDF Download 2023
11. समय एवं कार्य (Time And Work) – Objective Question Answer PDF Download 2023
12. चाल, समय एवं दूरी (Speed, Time And Distance) – Objective Question Answer PDF Download 2023
13. क्षेत्रफल एवं परिमाप (Area And Perimeter) – Objective Question Answer PDF Download 2023
14. आयतन एवं पृष्ठ क्षेत्रफल (Volume And Surface Area) – Objective Question Answer PDF Download 2023
15. ज्यामिति (Geometry) – Objective Question Answer PDF Download 2023
16. त्रिकोणमिति (Trigonometry) – Objective Question Answer PDF Download 2023
17. समंकों की व्याख्या (Interpretation of Data) – Objective Question Answer PDF Download 2023
Leave A Reply

Your email address will not be published.

720 Px X 88Px