Jharkhand Board

Jharkhand Paramedical Question (औसत) PDF Download || Jharkhand Paramedical Average ( औसत ) Objective Question Answer 2023

0
Jharkhand Paramedical Question (औसत) PDF Download || Jharkhand Paramedical Average ( औसत ) Objective Question Answer 2023 – झारखंड बोर्ड पारा मेडिकल का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर यहां पर दिया गया है जो आपके एग्जाम के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण प्रश्न है और आप इसे अपने मोबाइल में भी डाउनलोड कर सकते हैं बहुत ही आसानी से डाउनलोड करने के लिए आपको टेलीग्राम चैनल या व्हाट्सएप ग्रुप में ज्वाइन होना होगा उसके बाद आप लोग झारखंड बोर्ड पारा मेडिकल ल ऑल सिलेबस का पीडीएफ बहुत ही आसानी से डाउनलोड आ सकते हैं
WHATSAPP GROUP JOIN NOW jac 12th result 2022 arts kab aayega: Jharkhand Board 12th Commerce and Arts result may be released today, check
 TELEGRAM GROUP JOIN NOW jac 12th result 2022 arts kab aayega: Jharkhand Board 12th Commerce and Arts result may be released today, check

1. 1 प्रथम 5 अभाज्य संख्याओं का औसत क्या है ?

(a) 4.5
(b) 5
(c) 5.6
(d) 6.8

Show Answer
  Answer ⇒【C】


2. प्रथम 195 प्राकृतिक सम संख्याओं का औसत है।

(a) 178
(b) 190
(c) 195
(d) 196

Show Answer
  Answer ⇒【D】


3. 8 के प्रथम 19 गुणजों का औसत है ।

(a) 45
(b) 80
(c) 22
(d) 5

Show Answer
  Answer ⇒【B】


4. 35 छात्रों की औसत आयु 17 वर्ष है। यदि इसमें अध्यापक की – आयु भी शामिल कर ली जाये, तो औसत में एक वर्ष की वृद्धि हो
जाती है। अध्यापक की आयु है ।

(a) 35 वर्ष
(b) 43 वर्ष
(c) 53 वर्ष
(d) 63 वर्ष

Show Answer
  Answer ⇒【C】


5. 40 विद्यार्थियों की एक कक्षा में लड़कों की औसत आय 15.2 वर्ष है। यदि कक्षा में 15 लड़के और आ जाते हैं, तो पूरी कक्षा का
औसत आधा वर्ष घट जाता है। नये आने वाले लड़कों की आयु का औसत है

(a) 12.5
(b) 14.7
(c) 13.5
(d) 13.3

Show Answer
  Answer ⇒【D】

jharkhand paramedical previous year question paper


6. 6 एक क्रिकेट खिलाड़ी की 10 पारियों के रनों का औसत 32 था। वह खिलाड़ी अगली पारी में कितने रन बनाए ताकि उसके रनों का
औसत 4 अधिक हो जाए ?

(a) 76
(b) 70
(c) 4
(d) 2

Show Answer
  Answer ⇒【A】


7. आठ संख्याओं का औसत 20 है। पहली दो संख्याओं का औसत 15½ तथा अगली तीन संख्याओं का औसत 21 1⁄3 है। यदि छठवीं संख्या सातवीं से 4 कम तथा आठवीं से 7 कम हो, तो आठवीं संख्या होगी

(a) 18
(b) 22
(c) 25
(d) 27

Show Answer
  Answer ⇒【C】


8. A,B,C का औसत भार 45 किग्रा है। यदि A तथा B का औसत भार 40 किग्रा तथा B और C का 43 किग्रा हो, तो B का भार होगा
(a) 17 किग्रा
(b) 20 किग्रा
(c) 26 किग्रा
(d) 31 किग्रा

Show Answer
  Answer ⇒【D】


9. 100 तक की सभी विषम संख्याओं का औसत है

(a) 50
(b) 51
(c) 49.5
(d) 49

Show Answer
  Answer ⇒【A】


10 चार क्रमागत सम संख्याओं का औसत 27 है। इनमें सबसे बड़ी संख्या है

(a) 20
(b) 30
(c) 10
(d) 18

Show Answer
  Answer ⇒【B】

Jharkhand Paramedical Question (औसत) PDF Download


11. एक क्रिकेट खिलाड़ी जिसका गेंदबाजी में औसत 24.85 रन प्रति विकेट था। उसने अगले मैच में 52 रन देकर 5 विकेट लिए।
उसके बाद उसका औसत 0.85 कम हो गया। तब अन्तिम मैच . खेलने तक उसके द्वारा लिए गए विकटों की संख्या क्या थी ?

(a) 64
(b) 72
(c) 80
(d) 96

Show Answer
  Answer ⇒【C】


12. यदि 7 क्रमिक संख्याओं का औसत 20 हो, तो उन संख्याओं म सबसे बड़ी संख्या होगी

(a) 24
(b) 23
(c) 22
(d) 20

Show Answer
  Answer ⇒【B】


13. 14 छात्राओं और उनकी एक शिक्षिका की औसत आयु 15 वर्ष है। यदि शिक्षिका की आयु हटा दी जाए, तो औसत में एक वर्ष की कमी हो जाती है। शिक्षिका की आयु है

(a) 35 वर्ष
(b) 32 वर्ष
(c) 30 वर्ष
(d) 29 वर्ष

Show Answer
  Answer ⇒【D】


14. किसी परिवार के 6 पुत्रों की औसत आयु 8 वर्ष है। पुत्रों व उनके माता-पिता को मिलाकर उनकी औसत आयु 22 वर्ष है। यदि पिता उनकी माता से 8 वर्ष बड़ा है, तो माता की आयु है

(a) 44 वर्ष
(b) 48 वर्ष
(c) 60 वर्ष
(d) 50 वर्ष

Show Answer
  Answer ⇒【C】


15. एक व्यापारी की पाँच क्रमागत महीनों की बिक्री क्रमश: ₹ 6435, ₹ 6927, ₹ 6855, ₹ 7230 तथा 6562 थी। वह छठे महीने में कितनी बिक्री करे ताकि उसकी औसत बिक्री ₹ 6500 रहे ?

(a) ₹ 4991
(b) ₹ 5991
(c) ₹ 6991
(d) ₹6001

Show Answer
  Answer ⇒【A】


16. 50 प्रेक्षणों का माध्य 36 था। बाद में यह पता चला कि एक प्रेक्षण 48 को गलती से 23 ले लिया गया है। संशोधित (नया) माध्य है

(a) 35.2
(b) 36.1
(c) 36.5
(d) 39.1

Show Answer
  Answer ⇒【C】


17. तीन व्यक्तियों A, B तथा C का औसत भार 84 किग्रा है। D के. सम्मिलित होने पर इन चारों का औसत भार 80 किग्रा हो जाता है। यदि E, जिसका भार D के भार से 3 किग्रा अधिक है, A को . प्रतिस्थापित कर दे, तो B,C, D और E का औसत भार 79 किग्रा हो जाता है। A का भार है

(a) 65 किग्रा
(b) 70 किग्रा
(c) 75 किग्रा
(d) 80 किग्रा

Show Answer
  Answer ⇒【C】


18. किसी कक्षा के 15 विद्यार्थियों की औसत आयु 15 वर्ष है। इनमें से 5 विद्यार्थियों की औसत आयु 14 वर्ष है तथा अन्य 9 विद्यार्थियों की औसत आयु 16 वर्ष है। 15वें विद्यार्थी की आयु है

(a) 11 वर्ष
(b) 15 वर्ष
(c) 15 2⁄7वर्ष
(d) 14 वर्ष

Show Answer
  Answer ⇒【A】


19. किसी स्कूल के 10 शिक्षकों में से एक शिक्षक रिटायर हो जाता – है और उनके स्थान पर 25 वर्ष की आयु का एक नया शिक्षक
नियुक्त हो जाता है। इसके परिणामस्वरूप, शिक्षकों की औसत आयु 3 वर्ष कम हो जाती है। रिटायर होने वाले शिक्षक की आयु है

(a) 50 वर्ष
(b) 55 वर्ष
(c) 58 वर्ष
(d) 60 वर्ष

Show Answer
  Answer ⇒【B】

Jharkhand Paramedical Average ( औसत ) Objective Question Answer 2023


20 एक नाव एक निश्चित बिन्दु तक 15 किमी/घण्टा की चाल से जाती है तथा 10 किमी/घण्टा की चाल से वापस प्रारम्भिक बिन्द पर लौट आती है। पूरी यात्रा में नाव की औसत चाल (किमी/घण्टा में) में कितनी है ?

(a) 11.25
(b) 12.25
(c) 12
(d) 13

Show Answer
  Answer ⇒【C】


21 दो संख्याओं का औसत M है। इनमें से एक संख्या N हो, ता दूसरी संख्या क्या होगी ?

(a) M-N
(b) 2 M-N
(c) 2 M.
(d) 2N

Show Answer
  Answer ⇒【B】


22. किसी परीक्षा में 120 परीक्षार्थियों द्वारा प्राप्त अंकों का औसत 35 है। उत्तीर्ण परीक्षार्थियों द्वारा प्राप्त अंकों का औसत 39 है और अनत्तीर्ण परीक्षार्थियों द्वारा प्राप्त अंकों का औसत 15 है। परीक्षा में उत्तीर्ण परीक्षार्थियों की संख्या है –

(a) 100
(b) 120
(c) 150
(d) 140

Show Answer
  Answer ⇒【A】


23. तीन संख्याएँ इस प्रकार हैं कि दूसरी संख्या पहली संख्या से दोगुनी – है और तीसरी से तीन गुनी है। यदि तीनों संख्याओं का औसत 44 हो, तो बड़ी संख्या है

(a) 24
(b) 72
(c) 36
(d) 108

Show Answer
  Answer ⇒【B】

jharkhand paramedical previous year question paper in hindi


24. 8 पुरुषों की औसत आयु 2 वर्ष बढ़ जाती है, यदि उनमें से दो पुरुषों को, जिनकी आयु 21 व 23 वर्ष है, के स्थान पर दो नये पुरुषों को लिया जाता है। दोनों नये पुरुषों की औसत आयु है

(a) 22 वर्ष
(b) 24 वर्ष
(c) 28 वर्ष
(d) 30 वर्ष

Show Answer
  Answer ⇒【D】


25. A और B की औसत मासिक आय ₹ 14000 है, B तथा C की औसत मासिक आय ₹ 15600 तथा C और A की औसत मासिक आय ₹ 14400 है। C की मासिक आय है

(a) ₹ 16000
(b) ₹ 15000
(c) ₹ 14000
(d) ₹ 15500

Show Answer
  Answer ⇒【A】


26. पहली तीन संख्याओं का औसत चौथी संख्या का तीन गुना है। यदि सभी चारों संख्या का औसत 5 हो, तो चौथी संख्या है।

(a) 4.5
(b) 5
(c) 2
(d) 4

Show Answer
  Answer ⇒【C】


27. 14 छात्रों के प्राप्तांकों का औसत 71 था, परन्तु बाद में पता चला कि एक छात्र के प्राप्तांक 56 के स्थान पर 42 तथा दूसरे के 32 के स्थान पर 74 चढ़ा दिए गए थे। अत: सही औसत है

(a) 67
(b) 68
(c) 69.
(d) 71

Show Answer
  Answer ⇒【C】


28. 500 कामगारों की औसत मजदूरी ₹ 200 थी। बाद में पता चला कि दो कामगारों की मजदूरी क्रमश: 80 और 220 के स्थान पर 180 तथा 20 पढ़ ली गई। तद्नुसार, सही औसत मजदूरी है

(a) ₹200.10
(b) ₹200.20
(c) ₹200.50
(d) ₹201.00

Show Answer
  Answer ⇒【B】

Jharkhand paramedical question paper 2023


29. यदि किसी कक्षा में 25 किग्रा भार का छात्र चला जाए और एक नया छात्र आ जाए, तो कक्षा में 30 छात्रों का औसत भार किग्रा अधिक हो जायेगा। तद्नुसार, नये छात्र का भार है

(a) 35 किग्रा
(b) 40 किग्रा
(c) 45 किग्रा
(d) 50 किग्रा

Show Answer
  Answer ⇒【B】


30. सोमवार, मंगलवार व बुधवार का तापमान 75° था। मंगलवार बुधवार व गुरुवार का तापमान 77° था। यदि गुरुवार का तापमान
76° था तो सोमवार का तापमान क्या होगा ?

(a) 70°
(b) 69°
(c) 73°
(d) 89°

Show Answer
  Answer ⇒【A】


31. चार भाइयों की औसत उम्र 10 वर्ष है। यदि पिता की उम्र जोड़ दी .. जाए तो औसत उम्र में 8 वर्ष की वृद्धि हो जाती है। 2 वर्ष बाद पिता की उम्र क्या होगी ?

(a) 48 वर्ष
(b) 50 वर्ष
(c) 52 वर्ष
(d) 90 वर्ष

Show Answer
  Answer ⇒【C】


32. पाँच छात्रों की आयु 16 वर्ष, 13 वर्ष, 14 वर्ष, x वर्ष एवं 12 वर्ष .. है। यदि उनकी आयु का औसत 14 वर्ष हो, तो x का मान क्या होगी ?

(a) 12 वर्ष
(b) 18 वर्ष
(c) 13 वर्ष
(d) 15 वर्ष

Show Answer
  Answer ⇒【D】


33. यदि एक परिवार के छः सदस्यों की औसत आयु 40 वर्ष हो, तो सबसे बड़े व्यक्ति जिसकी आयु 95 वर्ष है, की मृत्यु के बाद परिवार की औसत आयु क्या होगी ?

(a) 34 वर्ष
(b) 38 वर्ष
(c) 35 वर्ष
(d) 29 वर्ष

Show Answer
  Answer ⇒【D】

jharkhand paramedical question bank


34. एक परिवार सोमवार से बुधवार तक पानी की औसत खपत 261 लीटर, बृहस्पतिवार से शुक्रवार तक की औसत खपत 240 लीटर तथा शनिवार से रविवार तक औसत खपत 345 लीटर प्रात दिन हो, तो उस परिवार की साप्ताहिक पानी की खपत का आला क्या होगा ?

(a) 280 लीटर
(b) 249 लीटर
(c) 279 लीटर
(d) 281 लीटर

Show Answer
  Answer ⇒【C】


WHATSAPP GROUP JOIN NOW jac 12th result 2022 arts kab aayega: Jharkhand Board 12th Commerce and Arts result may be released today, check
 TELEGRAM GROUP JOIN NOW jac 12th result 2022 arts kab aayega: Jharkhand Board 12th Commerce and Arts result may be released today, check

इसे भी जरुर पढ़े…

JAC Board Paramedical Entrance Exam Model Practice Set

S.No. Jharkhand Board Paramedical (Mathematics) Objective Question Answer Pdf Download 2023
1. संख्या पद्धति (Number System) – Objective Question Answer PDF Download 2023
2. साधारण एवं दशमलव भिन्न (Ordinary And Decimal Fractions) – Objective Question Answer PDF Download 2023
3. महत्तम समापवर्तक एवं लघुत्तम समापवर्त्य (Greatest Common And Least Common) Objective Question Answer PDF Download 2023
4.  वर्गमूल एवं घनमूल (Square Root And Cube Root) – Objective Question Answer PDF Download 2023
5. मूलभूत अंकगणितीय संक्रियाएँ (Basic Arithmetic Operations) – Objective Question Answer PDF Download 2023
6. अनुपात एवं समानुपात (Ratio And Proportion) – Objective Question Answer PDF Download 2023
7. औसत (Average) – Objective Question Answer PDF Download 2023
8. प्रतिशतता (Percentage) – Objective Question Answer PDF Download 2023
9. लाभ, हानि एवं बट्टा (Profit, Loss And Discount) – Objective Question Answer PDF Download 2023
10. साधारण एवं चक्रवृद्धि ब्याज (Simple And Compound Interest) – Objective Question Answer PDF Download 2023
11. समय एवं कार्य (Time And Work) – Objective Question Answer PDF Download 2023
12. चाल, समय एवं दूरी (Speed, Time And Distance) – Objective Question Answer PDF Download 2023
13. क्षेत्रफल एवं परिमाप (Area And Perimeter) – Objective Question Answer PDF Download 2023
14. आयतन एवं पृष्ठ क्षेत्रफल (Volume And Surface Area) – Objective Question Answer PDF Download 2023
15. ज्यामिति (Geometry) – Objective Question Answer PDF Download 2023
16. त्रिकोणमिति (Trigonometry) – Objective Question Answer PDF Download 2023
17. समंकों की व्याख्या (Interpretation of Data) – Objective Question Answer PDF Download 2023
Leave A Reply

Your email address will not be published.

720 Px X 88Px