Jharkhand Board

Jharkhand Paramedical Online Practice Set ( समंको की व्याख्या ) Question 2023

0

Jharkhand Paramedical Online Practice Set ( समंको की व्याख्या ) Question 2023: हेल्लो दोस्तों अगर आप झारखंड पारामेडिकल परीक्षा ( Jharkhand Paramedical Exam ) की तैयारी कर रहे है तो यहाँ पर Jharkhand Paramedical Math Question Answer In Hindi में दिया गया है जो की इस बार की परीक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण है। इसलिए यह Jharkhand Paramedical Question 2023 को अवश्य पढ़े। Jharkhand Paramedical Math Practice Set 2023

WHATSAPP GROUP JOIN NOW jac 12th result 2022 arts kab aayega: Jharkhand Board 12th Commerce and Arts result may be released today, check
 TELEGRAM GROUP JOIN NOW jac 12th result 2022 arts kab aayega: Jharkhand Board 12th Commerce and Arts result may be released today, check

निर्देश (प्र.सं. 1 – 5 ) इन प्रश्नों का उत्तर देने के लिए निम्न सारणी को ध्यान से पढ़िए।
विगत वर्षों में एक कालेज के पांच अनुशासनों में विद्यार्थियों की संख्या

अनुशासन / वर्ष कला  विज्ञान वाणिज्य  प्रबंधन  कृषि 
2001 240 358 275 215 314
2002 260 390 286 234 365
2003 275 374 265 269 336
2004 284 368 290 255 348
2005 296 415 272 284 326
2006 312 432 364 276 383

1. पिछले वर्ष की तुलना में किस वर्ष कृषि अनुशासन के सम्बन्ध में प्रतिशत बदलाव अधिकतम था?

(a) 2002
(b) 2003
(c) 2004
(d) 2006

Show Answer
  Answer ⇒ (d) 2006 


2. 2003 से 2004 में वाणिज्य अनुशासन में विद्यार्थियों की संख्या में प्रतिशत वृद्धि लगभग कितनी थी?

(a) 14
(b) 18
(c) 20
(d) 9

Show Answer
  Answer ⇒ (d) 9  


3. किस वर्ष कला और विज्ञान में विद्यार्थियों की संख्या के बीच का अन्तर ठीक 130 था?

(a) 2001
(b) 2002
(c) 2004
(d) 2006

Show Answer
  Answer ⇒ (b) 2002 


4. 2001 और 2005 में मिलकर कृषि में विद्यार्थियों की कुल संख्या इसी अनुशासन में 2002 में विद्यार्थियों की संख्या का लगभग कितने प्रतिशत थी?

(a) 75
(b) 165
(c) 65
(d) 175

Show Answer
  Answer ⇒ (d) 175 


5. दिए गए वर्षों में किस अनुशासन में विद्यार्थियों की संख्या में सतत् … द्धि हुई थी?

(a) विज्ञान
(b) कृषि
(c) कला
(d) वाणिज्य

Show Answer
  Answer ⇒ (c) कला 

निर्देश (प्र.सं. 6-10) इन प्रश्नों का उत्तर देने के लिए निम्न सारणी को ध्यान से पहिए।

राज्य  /वर्ष 2002 2003 2004 2005 2006 2007
A 4.5 4.8 5.2 5.4 5.8 6.2
B 3.2 3.6 3.4 3.8 4.1 4.4
C 5.6 5.5 5.8 6.3 6.6 6.9

6. सभी वर्षों को मिलाकर राज्य B की औसत जनसंख्या कितनी है?

(a) 3.5 लाख
(b) 3.75 लाख
(c) 3.85 लाख
(d) 3.6 लाख

Show Answer
  Answer ⇒ (b) 3.75 लाख  


7. 2002 से 2003 में राज्य A की जनसंख्या में कितने प्रतिशत वृद्धि

(a) 5%
(b) 52%
(c) 6%
(d) 6%%

Show Answer
  Answer ⇒ (d) 6%%  


8. तीनों राज्यों की कुल जनसंख्या में क्रमश: 2004 और 2005 में कितना अन्तर है?

(a) 110000
(b) 90000
(c) 115000
(d) 95000

Show Answer
  Answer ⇒ (a) 110000  


9. 2006 में तीनों राज्यों की औसत जनसंख्या कितनी है?

(a) 5.25 लाख
(b) 4.5 लाख
(c) 5.5 लाख
(d) 4.2 लाख

Show Answer
  Answer ⇒ (c) 5.5 लाख  

Jharkhand paramedical data interpretation questions and answers pdf


10. क्रमशः 2004 और 2005 में तीनों राज्यों की कुल जनसंख्या के बीच क्या अनुपात है?

(a) 155:144
(b) 15 : 13
(c) 13 : 15
(d) 144:155

Show Answer
  Answer ⇒ (d) 144:155 


निर्देश (प्र.सं. 11-15) आरेख का ध्यानपूर्वक अवलोकन कीजिए तथा नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए।
1993 में व्यय की गई पारिवारिक आय (प्रतिशत में) का विभिन्न मदों पर व्यय एवं बचत

निर्देश (प्र.सं. 11-15) आरेख का ध्यानपूर्वक अवलोकन कीजिए तथा नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए।

11. भोजन पर व्यय की गई आय का प्रतिशत है ‘

(a) 5
(b) 10
(c) 12.5
(d) 20

Show Answer
  Answer ⇒ (d) 20 


12. कपड़ों पर व्यय की गई आय का प्रतिशत, बचत पर आय के प्रतिशत से कितना अधिक है?

(a) 12.5
(b) 2.5
(c) 20
(d) 22.5

Show Answer
  Answer ⇒ (c) 20  


13. यदि वर्ष 1993 में परिवार की कुल आय ₹ 100000 थी, तो 1993 में परिवार की कुल बचत थी

(a) ₹ 1750
(b) ₹ 20000
(c) ₹ 12500
(d) ₹ 50000

Show Answer
  Answer ⇒ (c) ₹ 12500  


14. परिवार द्वारा परिवहन पर व्यय, अन्य किस मद पर किए गए व्यय के बराबर है?

(a) बचत
(b) कपड़ा
(c) भोजन
(d) अन्य

Show Answer
  Answer ⇒ (c) भोजन  


15. परिवार की बचत निम्नलिखित में किस पर किए गए व्यय से अधिक है?

(a) मकान
(b) कपड़ा
(c) परिवहन
(d) अन्य

Show Answer
  Answer ⇒ (a) मकान 


निर्देश (प्र.सं. 16-19) दी गई जानकारी को ध्यानपूर्वक पढ़िए और निम्नलिखित प्रश्नों के उत्तर दीजिए।
विद्यार्थी द्वारा पाँच विभिन्न विषयों में प्राप्तांकका सभी विषयों के कुल अधिकतम अंक = 540 (8)


निर्देश (प्र.सं. 16-19) दी गई जानकारी को ध्यानपूर्वक पढ़िए और निम्नलिखित प्रश्नों के उत्तर दीजिए।

16. किस विषय में विद्यार्थी ने 99 अंक प्राप्त किए?

(a) गणित
(b) हिन्दी
(c) अंग्रेजी
(d) विज्ञान

Show Answer
  Answer ⇒ (c) अंग्रेजी  


17. किस विषय में विद्यार्थी ने कुल अंकों के 18.33% अंक प्राप्त किए?

(a) सामाजिक ज्ञान
(b) हिन्दी
(c) विज्ञान
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
  Answer ⇒ (d) इनमें से कोई नहीं  


18. गणित में विद्यार्थी ने कितने प्रतिशत अंक प्राप्त किए?

(a) 22.25
(b) 25
(c) 18
(d) 30

Show Answer
  Answer ⇒ (b) 25  


19. गणित, अंग्रेजी तथा हिन्दी में प्राप्त कुल अंक शेष दोनों विषयों में प्राप्त कुल अंकों से कितने प्रतिशत अधिक है?

(a) 90.3
(b) 58.6
(c) 47.4
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
  Answer ⇒ (d) इनमें से कोई नहीं  


निर्देश (प्र.सं. 20-24) दी गई जानकारी को ध्यानपूर्वक पढ़िए और निम्नलिखित प्रश्नों के उत्तर दीजिए।
 नगर की जनसंख्या = 36000008

निर्देश (प्र.सं. 20-24) दी गई जानकारी को ध्यानपूर्वक पढ़िए और निम्नलिखित प्रश्नों के उत्तर दीजिए।

20. कषि की अपेक्षा नौकरी में कितने अधिक व्यक्ति लगे हैं।

(a) 12000
(b) 10000
(c) 120000
(d) 1200

Show Answer
  Answer ⇒ (a) 12000 


21. कुल जनसंख्या का कितने प्रतिशत परिवहन व्यवसाय में है?

(a) 24
(b) 7.2
(c) 2.4
(d) 6.6

Show Answer
  Answer ⇒ (d) 6.6  


22. नौकरी तथा परिवहन में लगे व्यक्तियों की संख्या का योग निम्न व्यवसायों में से किसके योग के बराबर है?

(a) कृषि तथा परिवहन
(b) व्यापार तथा उद्योग
(c) कृषि तथा व्यापार
(d) उद्योग तथा कृषि

Show Answer
  Answer ⇒ (c) कृषि तथा व्यापार 


23. नौकरी तथा उद्योग में लगे व्यक्तियों का अनुपात क्या है?

(a) 3:4
(b) 2:3
(c) 5:3
(d) 3:5

Show Answer
  Answer ⇒ (c) 5:3 


24. कृषि तथा व्यापार में लगे व्यक्तियों का उद्योग में लगे व्यक्तियों से अनुपात कितना है?

(a) 3:2
(b) 2:3
(c) 1:2
(d) 2:1

Show Answer
  Answer ⇒ (d) 2:1 

निर्देश (प्र.सं. 25-29) निम्नलिखित दण्ड आरेख का ध्यान से अध्ययन कर नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए।
विगत वर्षों में दो विश्वविद्यालयों से पास हुए विद्यार्थियों की संख्या (हजार में)

निर्देश (प्र.सं. 25-29) निम्नलिखित दण्ड आरेख का ध्यान से अध्ययन कर नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए।


25. वर्ष 2003, 2005 और 2006 में मिलाकर विश्वविद्यालय B से पास हुए विद्यार्थियों की कुल संख्या कितनी है?

(a) 80000
(b) 8000
(c) 800000
(d) 75000

Show Answer
  Answer ⇒ (a) 80000 


26. वर्ष 2007 में विश्वविद्यालय A से पास हुए विद्यार्थियों की संख्या वर्ष 2004 में विश्वविद्यालय B से पास हुए विद्यार्थियों की संख्या के बीच का क्रमश: अनुपात क्या है?

(a) 5:4
(b)4:5
(c) 7:10
(d) 10:7

Show Answer
  Answer ⇒ (d) 10:7 


27. 2008 में विश्वविद्यालय B से पास हुए विद्यार्थियों की संख्या विगत वर्षों में विश्वविद्यालय A से पास हुए विद्यार्थियों की कुल संख्या का लगभग कितना प्रतिशत है?

(a) 30
(b) 25
(c) 20
(d) 36

Show Answer
  Answer ⇒ (b) 25 


28. विश्वविद्यालय A से वर्ष 2007, 2008 और 2005 में पास हुए विद्यार्थियों की संख्या के बीच का क्रमशः अनुपात क्या है?

(a) 5:3:2
(b) 3:5:5
(c) 5:3:3
(d) 5:1:1

Show Answer
  Answer ⇒ (c) 5:3:3  


29. वर्ष 2007 में दोनों विश्वविद्यालयों से पास हुए विद्यार्थियों की कल संख्या और वर्ष 2005 में दोनों विश्वविद्यालयों से पास हुए विद्यार्थियों की कुल संख्या के बीच का अन्तर क्या है?

(a) 70000
(b) 37000
(c) 7000
(d) 3700

Show Answer
  Answer ⇒ (a) 70000  

निर्देश (प्र.सं. 30-34) दिए गए ग्राफ का ध्यानपूर्वक से अध्ययन कीजिए और उसके नीचे दिए गए प्रश्नों का उत्तर दीजिए।

निर्देश (प्र.सं. 30-34) दिए गए ग्राफ का ध्यानपूर्वक से अध्ययन कीजिए और उसके नीचे दिए गए प्रश्नों का उत्तर दीजिए।


30. वर्ष 1995 से 1996 में C प्रकार के बिस्कुटों के उत्पादन में कितने प्रतिशत वृद्धि हुई है?

(a) 10
(b) 25
(c) 5
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
  Answer ⇒ (d) इनमें से कोई नहीं 


31. वर्ष 1996 में उत्पादित A प्रकार के बिस्कुटों की संख्या वर्ष 1998 में उत्पादित C प्रकार के बिस्कुटों की संख्या का कितने प्रतिशत है?

(a) 60
(b) 50
(c) 3
(d) 40

Show Answer
  Answer ⇒ (a) 60 


32. कितने वर्षों में A प्रकार के बिस्कुटों का उत्पादन दिए गए वर्षों में उसके औसत उत्पादन से कम रहा है?

(a) 1
(b) 3
(c) 4
(d) 2

Show Answer
  Answer ⇒ (b) 3 


33. कम्पनी द्वारा सभी वर्षों में उत्पादित B प्रकार के बिस्कुटों की औसत संख्या (लगभग) कितनी है?

(a) 3000000
(b) 2200000
(c) 2500000
(d) 2000000

Show Answer
  Answer ⇒ (b) 2200000  


34. निम्नलिखित में से किस वर्ष सभी तीनों प्रकार के बिस्कुटों का कुल उत्पादन 60 लाख था?

(a) 1995
(b) 1996
(c) 1997
(d) 1998

Show Answer
  Answer ⇒ (d) 1998 

निर्देश (प्र.सं. 35-39) निम्नांकित ग्राफ का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिए और फिर उस पर आधारित दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए।
तीन अलग-अलग संगठनों के अलग-अलग आप को समूहों के लोगों की संख्या (हजारों में) । लोगों की संख्या (हजारों में)

निम्नांकित ग्राफ का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिए और फिर उस पर आधारित दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए


35. सभी आय समूहों से मिलकर संगठन C के लोगों की कुल संख्या क्या है?

(a) 22250
(b) 26500
(c) 22000
(d) 24000

Show Answer
  Answer ⇒ (c) 22000 


36. किस आय समूह में लोगों की संख्या सर्वाधिक है?

(a) 14001-16000
(b) 20001-22000
(c) 12001-14000
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
  Answer ⇒ (d) इनमें से कोई नहीं 


37. संगठन B के 12001-14000, 14001-16000 और 18001-20000 के आय समूह के लोगों की मिलकर संख्या का संगठन A के उन्हीं आय समूहों के लोगों की संख्या से क्रमशः क्या अनुपात है?

(a) 16:17
(b) 13:14
(c) 19:20
(d) 23:27

Show Answer
  Answer ⇒ (a) 16:17 


38. 22001.24000 के आय समूह के लोगों की संख्या सभी आय समूहों के लोगों की कुल संख्या का लगभग कितना प्रतिशत है?

(a) 23
(b) 29
(c) 12
(d) 17

Show Answer
  Answer ⇒ (d) 17  


39. संगठन C के 16001-18000 आय समूह के लोगों की संख्या संगठन A तथा B के उसी आय समूह के लोगों को मिलाकर संख्या का कितना प्रतिशत है? (दशमलव के बाद दो अंकों तक पूर्णांकित)

(a) 59.26
(b) 63.64
(c) 71.42
(d) 76.64

Show Answer
  Answer ⇒ (b) 63.64 

निर्देश (प्र.सं. 40-44) निम्नांकित ग्राफ का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिए और फिर उस पर आधारित सभी प्रश्नों के उत्तर दीजिए।
दीजिए। विगत वर्षों के दौरान कम्पनी A और B द्वारा बेची गई कारों की संख्या

निम्नांकित ग्राफ का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिए और फिर उस पर आधारित सभी प्रश्नों के उत्तर दीजिए।


40. पिछले वर्ष की तुलना में किस वर्ष के दौरान कम्पनी A के विक्रय में प्रतिशत वृद्धि/कमी सर्वाधिक थी?

(a) 1999
(b) 2001
(c) 1998
(d) 2000

Show Answer
  Answer ⇒ (d) 2000 


41. विगत वर्षों में कम्पनी A के कुल विक्रय का कम्पनी B के कुल विक्रय से क्रमशः अनुपात क्या है?

(a) 26:29
(b) 27:31
(c) 53:51
(d) 56:59

Show Answer
  Answer ⇒ (d) 56:59 


42. वर्ष 1997, 1998 और 2001 का कम्पनी B का कुल विक्रय कम्पनी B के सभी वर्षों के मिलाकर कुल विक्रय का कितना प्रतिशत है? (दो दशमलव बिन्दुओं तक पूर्णांकित)

(a) 24.37
(b) 35.64
(c) 28.81
(d) 37.29

Show Answer
  Answer ⇒ (c) 28.81 


43. कम्पनी A के लिए पिछले वर्ष और विक्रय में प्रतिशत वृद्धि का ,निम्नलिखित में से कौन-सा सम्मिश्र सही है? (दो दशमलव बिन्दुओं तक पूर्णांकित कीजिए)

(a) 2000-99.85
(b) 2001-83.33
(c) 1998-43.21
(d) 2003-7.68

Show Answer
  Answer ⇒ (b) 2001-83.33 


44. कम्पनी A का वर्ष 2001 का विक्रय कम्पनी A के सभी वर्षों को मिलाकर कुल विक्रय का कितना प्रतिशत है? (दो दशमलव बिन्दुओं तक पूर्णांकित)

(a) 19.64
(b) 18.30
(c) 22.46
(d) 24.19

Show Answer
  Answer ⇒ (a) 19.64  

jharkhand paramedical data interpretation questions | Jharkhand paramedical data interpretation questions and answers pdf | Jharkhand paramedical math online test series | Jharkhand paramedical data interpretation online test | Jharkhand paramedical data interpretation mock test | paramedical Math mock test | paramedical test questions | पैरामेडिकल क्वेश्चन पेपर इन हिंदी pdf | झारखंड पैरामेडिकल मॉडल पेपर pdf download | पैरामेडिकल मॉडल पेपर pdf download | Jharkhand paramedical mock test | paramedical Math mock test | paramedical mock test in Hindi | पैरामेडिकल का प्रश्न उत्तर | पैरामेडिकल क्वेश्चन पेपर इन हिंदी pdf | पैरामेडिकल मॉडल पेपर pdf download |

JAC Board Paramedical Entrance Exam Model Practice Set

S.No. Jharkhand Board Paramedical (Mathematics) Objective Question Answer Pdf Download 2023
1. संख्या पद्धति (Number System) – Objective Question Answer PDF Download 2023
2. साधारण एवं दशमलव भिन्न (Ordinary And Decimal Fractions) – Objective Question Answer PDF Download 2023
3. महत्तम समापवर्तक एवं लघुत्तम समापवर्त्य (Greatest Common And Least Common) Objective Question Answer PDF Download 2023
4.  वर्गमूल एवं घनमूल (Square Root And Cube Root) – Objective Question Answer PDF Download 2023
5. मूलभूत अंकगणितीय संक्रियाएँ (Basic Arithmetic Operations) – Objective Question Answer PDF Download 2023
6. अनुपात एवं समानुपात (Ratio And Proportion) – Objective Question Answer PDF Download 2023
7. औसत (Average) – Objective Question Answer PDF Download 2023
8. प्रतिशतता (Percentage) – Objective Question Answer PDF Download 2023
9. लाभ, हानि एवं बट्टा (Profit, Loss And Discount) – Objective Question Answer PDF Download 2023
10. साधारण एवं चक्रवृद्धि ब्याज (Simple And Compound Interest) – Objective Question Answer PDF Download 2023
11. समय एवं कार्य (Time And Work) – Objective Question Answer PDF Download 2023
12. चाल, समय एवं दूरी (Speed, Time And Distance) – Objective Question Answer PDF Download 2023
13. क्षेत्रफल एवं परिमाप (Area And Perimeter) – Objective Question Answer PDF Download 2023
14. आयतन एवं पृष्ठ क्षेत्रफल (Volume And Surface Area) – Objective Question Answer PDF Download 2023
15. ज्यामिति (Geometry) – Objective Question Answer PDF Download 2023
16. त्रिकोणमिति (Trigonometry) – Objective Question Answer PDF Download 2023
17. समंकों की व्याख्या (Interpretation of Data) – Objective Question Answer PDF Download 2023
Leave A Reply

Your email address will not be published.

720 Px X 88Px