Jharkhand Board

वर्गमूल एवं घनमूल (Square Root And Cube Root) – Objective Question Answer PDF Download 2023

0
WHATSAPP GROUP JOIN NOW jac 12th result 2022 arts kab aayega: Jharkhand Board 12th Commerce and Arts result may be released today, check
 TELEGRAM GROUP JOIN NOW jac 12th result 2022 arts kab aayega: Jharkhand Board 12th Commerce and Arts result may be released today, check

महत्वपूर्ण जानकारियां (Important Information)

वर्गमूल एवं घनमूल (Square Root And Cube Root) – Objective Question Answer PDF Download 2023 – झारखंड बोर्ड पारा मेडिकल का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर यहां पर दिया गया है जो आपके एग्जाम के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण प्रश्न है और आप इसे अपने मोबाइल में भी डाउनलोड कर सकते हैं बहुत ही आसानी से डाउनलोड करने के लिए आपको टेलीग्राम चैनल या व्हाट्सएप ग्रुप में ज्वाइन होना होगा उसके बाद आप लोग झारखंड बोर्ड पारा मेडिकल ल ऑल सिलेबस का पीडीएफ बहुत ही आसानी से डाउनलोड आ सकते हैं

4. वर्गमूल तथा घनमूल हो, तो m का मान क्या होगा?

(a) 3
(b) 6
(C) 5
(d) 9

Answer ⇒ B

बराबर हैबराबर है-

(a) 135
(b) 155
(e) 105
(d) 125

Answer ⇒ D

x का मान बराबर हैहो, तो x का मान बराबर है

(a) 1
(b) 2
(c) 5
(d) 9

Answer ⇒ A

4. यदि √x + 238 = 360 का 4/5 हो, तो x का मान क्या होगा?

(a) 2500
(b) 3025
(c) 3600
(d) 6400

Answer ⇒ A

5 यदि √32.4 /√X = 2 हो, तो x का मान क्या होगा?

(a) 9
(b) 0.9
(c) 0.09
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ D                  

वर्गमूलबराबर है

(a) 29/32
(b) 19/72
(c) 19/32
(d) 29/62

Answer ⇒ C

वर्गमूल एवं घनमूल (Square Root And Cube Root) – Objective Question Answer PDF Download 2023,


7.√0.289 ⁄ 0.000121 बराबर है।

(a) 170/11
(b) 17/110
(c) 17/11
(d) 0.17/11

Answer ⇒ A

घनमूल  बराबर है-

(a) 9
(b) 0.9
(c) 99
(d) 0.99

Answer ⇒ D

9. यदि /75.24 + x = 8.71 हो, तो x का मान क्या होगा?

(a) 0.6241
(b) 6.241
(c) 62.41
(d) इनमें से कोई नहीं ।

Answer ⇒ A

का मान क्या होगाका मान क्या होगा?

(a) 263/64
(b) 5
(c) 563/64
(d) 564163

Answer ⇒ C

का मान हैका मान है-

(a) 10
(b) 8
(c) 6
(d) 4

Answer ⇒ D

12. 294 को किस छोटी से छोटी संख्या से गुणा किया जाए किरा प्रकार प्राप्त संख्या एक पूर्ण वर्ग हो?

(a)2
(b) 3
(c) 6
(d) 24

Answer ⇒ C

Jharkhand Paramedical Mathematics ( वर्गमूल एवं घनमूल ) Objective Question 2023


13 1470 को किस छोटी से छोटी संख्या से भाग दिया भागफल एक पूर्ण वर्ग हो?

(a) 6
() 5
(c) 15
(d) 30

Answer ⇒ D

14 छात्रों के एक समूह में प्रत्येक छात्र से उतने ही पैसे लिए गए जितने इस समह में छात्र थे। यदि कुल धन ₹ 59.29 एकत्र ही हो, तो समूह में कितने छात्र थे?

(a) 67
(b) 77
(c) 87
(d) 57

Answer ⇒ B

Jharkhand Paramedical math question PDF – Exam Model


15. 0.4 का वर्गमूल है ।

(a) 0.8
(b) 0.6
(c) 0.7
(d) 0.5

Answer ⇒ B

का वर्गमूल हैबराबर है-

(a) 5/6
(b) 7 1/2
(c) 7 1/3
(d) 8 1/3

Answer ⇒ D

17 – 132 + /128 – 150 का दशमलव के शुद्ध तीन अंकों तक मान है-

(a)-1.732
(b) – 1.141
(c)-1414
(d) – 1.441 18

Answer ⇒ C

18. (7+ 385) (7 -305) का वर्गमूल है-

(a) 4
(B) 5
(c) 315
(d) 2

Answer ⇒ D

19 वह कौन-सी न्यूनतम संख्या है जिसे 0.000326 में से घटाने पर एक पूर्ण वर्ग प्राप्त होगा?

(a) 0.000004 .
(b) 0.000002
(c) 0.04
(d) 0.02

Answer ⇒ B

Math ( वर्गमूल एवं घनमूल ) Objective Question 2022। Polytechnic Entrance Exam 2022


का मान हैबराबर है-

(a) 25/77
(b) 35/73
(c) 35/77
(d) 25/73

Answer ⇒ B

21 यदि 2 = 1414, तो 18 + 2032 – 3128 + 4/50 का मान है-

(a) 8.484
(b) 8.526
(c) 8.426
(d) 8.876

Answer ⇒ A

22. 675 को किस छोटी-से-छोटी संख्या से गुणा किया जाए कि गुणनफल पूर्ण घन हो?

(a) 5
(b) 6
(c) 7

Answer ⇒ A

23. 4 अंकों की बड़ी-से-बड़ी संख्या जो पूर्ण घन होगी-

(a) 9999
(b) 9261
(c) 8000
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ B

घनमूल होगाका मान है

(a) 0.02
(b) 0.2
(c) 2
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ B

Jharkhand Paramedical गणित का वर्गमूल और घनमूल प्रश्न उत्तर 2022


25 0.000001 का घनमूल होगा

(a) 0.1
(b) 0.01
(c) 0.001
(d) 0.0001

Answer ⇒ B

WHATSAPP GROUP JOIN NOW jac 12th result 2022 arts kab aayega: Jharkhand Board 12th Commerce and Arts result may be released today, check
 TELEGRAM GROUP JOIN NOW jac 12th result 2022 arts kab aayega: Jharkhand Board 12th Commerce and Arts result may be released today, check

इसे भी जरुर पढ़े…

JAC Board Paramedical Entrance Exam Model Practice Set

S.No. Jharkhand Board Paramedical (Mathematics) Objective Question Answer Pdf Download 2023
1. संख्या पद्धति (Number System) – Objective Question Answer PDF Download 2023
2. साधारण एवं दशमलव भिन्न (Ordinary And Decimal Fractions) – Objective Question Answer PDF Download 2023
3. महत्तम समापवर्तक एवं लघुत्तम समापवर्त्य (Greatest Common And Least Common) Objective Question Answer PDF Download 2023
4.  वर्गमूल एवं घनमूल (Square Root And Cube Root) – Objective Question Answer PDF Download 2023
5. मूलभूत अंकगणितीय संक्रियाएँ (Basic Arithmetic Operations) – Objective Question Answer PDF Download 2023
6. अनुपात एवं समानुपात (Ratio And Proportion) – Objective Question Answer PDF Download 2023
7. औसत (Average) – Objective Question Answer PDF Download 2023
8. प्रतिशतता (Percentage) – Objective Question Answer PDF Download 2023
9. लाभ, हानि एवं बट्टा (Profit, Loss And Discount) – Objective Question Answer PDF Download 2023
10. साधारण एवं चक्रवृद्धि ब्याज (Simple And Compound Interest) – Objective Question Answer PDF Download 2023
11. समय एवं कार्य (Time And Work) – Objective Question Answer PDF Download 2023
12. चाल, समय एवं दूरी (Speed, Time And Distance) – Objective Question Answer PDF Download 2023
13. क्षेत्रफल एवं परिमाप (Area And Perimeter) – Objective Question Answer PDF Download 2023
14. आयतन एवं पृष्ठ क्षेत्रफल (Volume And Surface Area) – Objective Question Answer PDF Download 2023
15. ज्यामिति (Geometry) – Objective Question Answer PDF Download 2023
16. त्रिकोणमिति (Trigonometry) – Objective Question Answer PDF Download 2023
17. समंकों की व्याख्या (Interpretation of Data) – Objective Question Answer PDF Download 2023
Leave A Reply

Your email address will not be published.

720 Px X 88Px