Jharkhand Board

Jharkhand Paramedical Mathematics Objective Question Answer 2023 Download PDF ( चाल समय एंव दुरी )- Speed Time And Distance – Jharkhand Board Oective Question Answer

0

Jharkhand Paramedical Mathematics Objective Question Answer 2023 Download PDF ( चाल समय एंव दुरी )- Speed Time And Distance – Jharkhand Board Oective Question Answer, paramedical question paper 2023 pdf download,Jharkhand paramedical question paper pdf,Jharkhand paramedical model paper 2023,paramedical question paper 2023 pdf download,paramedical question paper 2023 pdf download,पारामेडिकल क्वेश्चन पेपर इन हिंदी pdf,Jharkhand paramedical question paper 2023 pdf download,paramedical question paper 2023 pdf download in english,पारामेडिकल मॉडल पेपर 2022,Jharkhand Paramedical Previous Year Question Paper pdf,Paramedical Question Paper 2022 pdf download,झारखंड पारामेडिकल एग्जाम डेट,Jharkhand Paramedical Model Paper 2023,झारखंड पारामेडिकल सिलेबस,पारा मेडिकल की तैयारी,Jharkhand paramedical Question paper 2023 pdf download

(लाभ,हानि एंव बट्टा 34) प्रश्न यहां पर दिया गया है जो झारखंड पारा मेडिकल के Exam के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण प्रश्न है, इस प्रश्न को आप लोग अपने मोबाइल में PDF भी डाउनलोड कर सकते हैं| बहुत ही आसानी से पीडीएफ को डाउनलोड करने के लिए आपको नीचे टेलीग्राम चैनल और व्हाट्सएप ग्रुप के लिंक दिया गया है| उस लिंक पर क्लिक करके आप लोग इस ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर को अपने मोबाइल में डाउनलोड कर सकते हैं|
WHATSAPP GROUP JOIN NOW jac 12th result 2022 arts kab aayega: Jharkhand Board 12th Commerce and Arts result may be released today, check
 TELEGRAM GROUP JOIN NOW jac 12th result 2022 arts kab aayega: Jharkhand Board 12th Commerce and Arts result may be released today, check

Jharkhand Board Oective Question Answer

1. 20.5 मी/से की चाल से जा रही गाड़ी 70 मिनट में कितने किमी दूरी तय करेगी ?

(a) 112.5 किमी
(b) 11.25 किमी
(c) 86.1 किमी
(d) 67.5 किमी

Show Answer
  Answer :-  (c) 86.1 किमी


2. एक निश्चित दूरी को 8 किमी/घण्टा की चाल से 1 घण्टे 45 मिनट में तय किया जाता है। इस दूरी को 12 किमी/घण्टा की चाल से तय करने में समय लगेगा।

(a) 48 मिनट
(b) 55 मिनट
(c) 66 मिनट
(d) 70 मिनट

Show Answer
  Answer :- (d) 70 मिनट 


3. एक व्यक्ति किसी निश्चित दूरी को 45 किमी/घण्टा की चाल से तय करता है तथा वापस उसी दूरी को 55 किमी/घण्टा की चाल से आता है, तो पूरी यात्रा में उसकी औसत चाल है

(a) 48 किमी/घण्टा
(b) 49.5 किमी/घण्टा
(c) 50 किमी/घण्टा
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
  Answer :- (b) 49.5 किमी/घण्टा 


4. एक व्यक्ति किसी दूरी को 68 मिनट में तय करता है। इस दूरी का दो-तिहाई वह 5 किमी/घण्टा की चाल से तथा शेष 6 किमी/घण्टा की चाल से तय करता है। कुल दूरी है।

(a) 4.6 किमी
(b) 4 किमी
(c) 5 किमी
(d) 6 किमी

Show Answer
  Answer :- (d) 6 किमी 


5. अपनी वास्तविक चाल की 3/4 चाल से चलकर एक व्यक्ति अपने गन्तव्य स्थान पर नियत समय से 20 मिनट देरी से पहुँचता है। इस
दूरी को तय करने में वास्तविक समय लगता है

(a) 30 मिनट
(b) 60 मिनट
(c) 75 मिनट
(d) 90 मिनट

Show Answer
  Answer :- (b) 60 मिनट 


6. 45 किमी/घण्टा की चाल से जा रही 130 मी लम्बी रेलगाड़ी एक पुल को 30 सेकण्ड में पार कर जाती है। पुल की लम्बाई है-

(a) 200 मी
(b) 225 मी
(c) 245 मी
(d) 250 मी

Show Answer
  Answer :- (c) 245 मी 


7. एक रेलगाड़ी 162 मी लम्बे प्लेटफार्म को 18 सेकण्ड में तथा एक दसरे 120 मी लम्बे प्लेटफार्म को 15 सेकण्ड में पार कर जाती है। रेलगाड़ी की लम्बाई है

(a) 70 मी
(b) 80 मी
(c) 90 मी
(d) 100 मी

Show Answer
  Answer :- (c) 90 मी 


8. 84 किमी/घण्टा की चाल से चल रही एक रेलगाड़ी 6 किमी/ घण्टा की चाल से विपरीत दिशा में दौड़ रहे व्यक्ति को 4 सेकण्ड में पार कर जाती है। रेलगाड़ी की लम्बाई है

(a) 75 मी
(b) 80 मी
(c) 100 मी
(d) 150 मी

Show Answer
  Answer :- (c) 100 मी 


9. दो रेलगाड़ियाँ जिनकी लम्बाई क्रमशः 120 मी तथा 80 मी है, एक ही दिशा में क्रमश: 40 किमी/घण्टा तथा 50 किमी /घण्टा की। चाल से गतिमान है। एक-दूसरे को पार करने में लगा समय होगा।

(a) 60 सेकण्ड
(b) 72 सेकण्ड
(c) 75 सेकण्ड
(d) 80 सेकण्ड

Show Answer
  Answer :- (b) 72 सेकण्ड 


10. दो रेलगाड़ियाँ एक-दूसरे की ओर क्रमशः 54 किमी/ घण्टा तथा 48 किमी/ घण्टा की चाल से गतिमान है। यदि पहली रेलगाड़ी की लम्बाई 250 मी हो तथा वे एक-दूसरे को 18 सेकण्ड में पार कर ले, तो दूसरी रेलगाड़ी की लम्बाई होगी।

(a) 145 मी
(b) 180 मी
(c) 230 मी
(d) 260 मी

Show Answer
  Answer :- (d) 260 मी 

Paramedical Question Paper 2023 PDF Download


11. एक नाव धारा के विरुद्ध 7 किमी जाने में 42 मिनट लेती है। यदि धारा का वेग 3 किमी/घण्टा हो, तो शान्त जल में नाव की चाल होगी

(a) 4.2 किमी/घण्टा
(b) 9 किमी/घण्टा
(c) 13 किमी/घण्टा
(d) 21 किमी/घण्टा

Show Answer
  Answer :- (c) 13 किमी/घण्टा


12. एक व्यक्ति शान्त जल में 5 किमी/घण्टे की चाल से तैर सकता है। यदि नदी का बहाव 1 किमी/घण्टा हो, तो एक निश्चित बिन्दु तक जाने व वापिस आने में उसे 75 मिनट लगते हैं। यह बिन्दु कितनी दूरी पर है ?

(a) 2.5 किमी
(b) 3 किमी
(c) 4 किमी
(d) 5 किमी

Show Answer
  Answer :- (b) 3 किमी 


13. किसी दिन एक विद्यार्थी 2½ किमी/घण्टा की चाल से अपने घर से चलकर स्कूल 6 मिनट की देरी से पहुँचता है। अगले दिन वह अपनी चाल में 1 किमी/घण्टा की वृद्धि कर देता है तथा स्कूल समय से 6 मिनट पहले पहुँच जाता है। उसके घर व स्कूल के बीच की दूरी है-

(a) 2 किमी.
(b) 1½ किमी
(c) 1¾ किमी

(d) 1 किमी

Show Answer
  Answer :- (d) 1 किमी  


14. किसी व्यक्ति ने 25 किमी/घण्टा की चाल से चलने वाली रेलगाड़ी द्वारा एक दूरी तय की तथा वही दूरी वापसी में उसने 4 किमी/घण्टा की चाल से पैदल चलकर तय की। यदि आने-जाने में उसे कुल समय 5 घण्टे 48 मिनट लगा हो, तो कुल दूरी थी।

(a) 25 किमी
(b) 30 किमी
(c) 20 किमी
(d) 15 किमी

Show Answer
  Answer :- (c) 20 किमी 


15. एक व्यक्ति जो 5 किमी/घण्टा की गति से चल रहा है, एक पुल को 15 मिनट में पार करता है। पुल की लम्बाई है-

(a) 600 मी
(b) 750 मी
(c) 1000 मी
(d) 1250 मी

Show Answer
  Answer :- (d) 1250 मी  


16. 800 मी लम्बी एक रेलगाड़ी 78 किमी/घण्टा की चाल से चल रही है। यदि वह किसी सुरंग को 1 मिनट में पार कर जाती है, तो
सुरंग की लम्बाई है

(a) 7720 मी
(b) 500 मी
(c) 1300 मी
(d) 13 मी

Show Answer
  Answer :- (b) 500 मी  


17. एक व्यक्ति धारा के अनुकूल एक नाव को 4 घण्टे में 18 किमी ले जाता है तथा धारा के प्रतिकूल वापस आने में 12 घण्टे लेता है। धारा की चाल है

(a) 1 किमी/घण्टा
(b) 1.5 किमी/घण्टा
(c) 2 किमी/घण्टा
(d) 1.75 किमी/घण्टा

Show Answer
  Answer :- (b) 1.5 किमी/घण्टा 


18. 160 मी तथा 140 मी लम्बी दो रेलगाड़ियाँ समान्तर रेल पथों पर विपरीत दिशाओं में क्रमश: 77 किमी/घण्टा व 67 किमी/घण्टा की चालों से चल रही है। एक-दूसरे को पार करने में वे कितना समय लेंगी ?

(a) 7 सेकण्ड
(b) 7½ सेकण्ड
(c) 6 सेकण्ड
(d) 10 सेकण्ड

Show Answer
  Answer :- (b) 7½ सेकण्ड 


19. एक नाव शान्त जल में एक घण्टे में 6 किमी जाती है, परन्तु वह धारा के प्रतिकूल यही दूरी चलने में धारा के अनुकूल जाने मे लिए समय का तीन गुना समय लेती है। धारा की चाल है-

(a) 4 किमी/घण्टा .
(b) 5 किमी/घण्टा
(c) 3 किमी/घण्टा
(d) 2 किमी/घण्टा

Show Answer
  Answer :- (c) 3 किमी/घण्टा


20. दो रेलगाड़ियाँ समान चालों से विपरीत दिशाओं में चल रही है। यदि प्रत्येक रेलगाड़ी की लम्बाई 120 मी है और वे एक-दूसरे को 12 सेकण्ड में पार कर जाती है, तो प्रत्येक रेलगाड़ी की चाल है-

(a) 72 किमी/घण्टा
(b) 10 किमी/घण्टा
(c) 36 किमी/घण्टा
(d) 18 किमी/घण्टा

Show Answer
  Answer :- (c) 36 किमी/घण्टा 

Jharkhand Paramedical Question Paper PDF


21. यदि 100 मी लम्बी किसी रेलगाड़ी की चाल 144 किमी/घण्टा है, तो वह रेलगाड़ी एक बिजली के खम्भे को कितने समय में पार कर जाएगी ?

(a) 2.5 सेकण्ड
(b) 5 सेकण्ड
(c) 12.5 सेकण्ड
(d) 3¼ सेकण्ड

Show Answer
  Answer :- (a) 2.5 सेकण्ड 


22. एक कार 40 किमी/घण्टा की चाल से कोई दूरी तय करने में 9 घण्टे का समय लेती है। वही दूरी 60 किमी/घण्टा की चाल से तय करने में वह कितना समय लेगी ?

(a) 6 घण्टे
(b) 3 घण्टे
(c) 4 घण्टे
(d) 4½ घण्टे

Show Answer
  Answer :- (a) 6 घण्टे 


23. एक धावक 200 मी की दौड़ 24 सेकण्ड में पूरी करता है। उसकीचाल है

(a) 20 किमी/घण्टा
(b) 24 किमी/घण्टा
(c) 28.5 किमी/घण्टा
(d) 30 किमी/घण्टा

Show Answer
  Answer :- (d) 30 किमी/घण्टा  


24. एक रेलगाड़ी अपनी स्वयं की चाल की 7/11 चाल से चलकर किसी स्थान पर 22 घण्टे में पहुँचती है। यदि रेलगाड़ी अपनी स्वयं की चाल से चले, तो कितने समय की बचत हो जाएगी ?

(a) 44 घण्टे
(b) 7 घण्टे
(c) 8 घण्टे
(d) 16 घण्टे

Show Answer
  Answer :- (c) 8 घण्टे 


25.. एक रेलगाड़ी 125 मी लम्बी है। यदि रेलवे लाइन के किनारे लगे किसी पेड़ को यह रेलगाड़ी 30 सेकण्ड में पार कर जाती है, तो रेलगाड़ी की चाल है

(a) 14 किमी/घण्टा
(b) 15 किमी/घण्टा
(c) 16 किमी/घण्टा
(d) 12 किमी/घण्टा

Show Answer
  Answer :- (b) 15 किमी/घण्टा 


26. एक रेलगाड़ी 1200 मी और 800 मी लम्बे दो पुलों को क्रमशः 180 सेकण्ड तथा 132 सेकण्ड में पार कर जाती है। रेलगाड़ी की लम्बाई है

(a) 400 मी
(b) 300 मी
(c) 200 मी .
(d) 150 मी

Show Answer
  Answer :- (b) 300 मी  


Jharkhand Paramedical Question Paper 2023 PDF Download

इसे भी जरूर पढ़ें…

JAC Board Paramedical Entrance Exam Model Practice Set

S.No. Jharkhand Board Paramedical (Mathematics) Objective Question Answer Pdf Download 2023
1. संख्या पद्धति (Number System) – Objective Question Answer PDF Download 2023
2. साधारण एवं दशमलव भिन्न (Ordinary And Decimal Fractions) – Objective Question Answer PDF Download 2023
3. महत्तम समापवर्तक एवं लघुत्तम समापवर्त्य (Greatest Common And Least Common) Objective Question Answer PDF Download 2023
4.  वर्गमूल एवं घनमूल (Square Root And Cube Root) – Objective Question Answer PDF Download 2023
5. मूलभूत अंकगणितीय संक्रियाएँ (Basic Arithmetic Operations) – Objective Question Answer PDF Download 2023
6. अनुपात एवं समानुपात (Ratio And Proportion) – Objective Question Answer PDF Download 2023
7. औसत (Average) – Objective Question Answer PDF Download 2023
8. प्रतिशतता (Percentage) – Objective Question Answer PDF Download 2023
9. लाभ, हानि एवं बट्टा (Profit, Loss And Discount) – Objective Question Answer PDF Download 2023
10. साधारण एवं चक्रवृद्धि ब्याज (Simple And Compound Interest) – Objective Question Answer PDF Download 2023
11. समय एवं कार्य (Time And Work) – Objective Question Answer PDF Download 2023
12. चाल, समय एवं दूरी (Speed, Time And Distance) – Objective Question Answer PDF Download 2023
13. क्षेत्रफल एवं परिमाप (Area And Perimeter) – Objective Question Answer PDF Download 2023
14. आयतन एवं पृष्ठ क्षेत्रफल (Volume And Surface Area) – Objective Question Answer PDF Download 2023
15. ज्यामिति (Geometry) – Objective Question Answer PDF Download 2023
16. त्रिकोणमिति (Trigonometry) – Objective Question Answer PDF Download 2023
17. समंकों की व्याख्या (Interpretation of Data) – Objective Question Answer PDF Download 2023
Leave A Reply

Your email address will not be published.

720 Px X 88Px