Jharkhand Board

Jharkhand Paramedical Previous Year Question Paper PDF | Paramedical Entrance Exam | Question Paper PDF

0

JAC/Jharkhand Paramedical Math Question Paper : हेल्लो दोस्तों अगर आप झारखंड पारामेडिकल परीक्षा ( Jharkhand Paramedical Exam ) की तैयारी कर रहे है तो यहाँ पर jharkhand paramedical previous year question paper में दिया गया है जो की इस बार की परीक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण है। इसलिए यह Jharkhand paramedical Mathematics Syllabus 2023 को अवश्य पढ़े। Jharkhand Paramedical Math Practice Set 2023

DOWNLOD PDF – 2023 CLICK HERE jac 12th result 2022 arts kab aayega: Jharkhand Board 12th Commerce and Arts result may be released today, check
DOWNLOD PDF – 2023 CLICK HERE jac 12th result 2022 arts kab aayega: Jharkhand Board 12th Commerce and Arts result may be released today, check

 

Jharkhand Paramedical Previous Year Question Paper PDF


1. एक घनाभ का आयतन 43740 घन सेमी तथा उसकी भुजाओं का अनुपात 3 : 4 : 5 हैं। सबसे बड़ी भुजा की लम्बाई है।

(a) 45 सेमी
(b) 60 सेमी
(c) 64 सेमी
(d) 80 सेमी

Show Answer
  Answer ⇒ (a) 45 सेमी 


2. एक घन का आयतन 512 घन सेमी है। उसके विकर्ण की लम्बाई-

(a) 8 सेमी..
(b) 8/2 सेमी
(c) 813 सेमी
(d) 16 सेमी

Show Answer
  Answer ⇒ (c) 813 सेमी 


3. एक तार को पिघलाकर एक-तिहाई त्रिज्या का तार बनाने पर तारों की लम्बाइयों में अनुपात होगा।

(a) 1 : 2
(b) 2 : 2
(c) 9 : 1
(d) 1 : 9

Show Answer
  Answer ⇒ (d) 1 : 9 


4. तीन घनों की भुजाएँ क्रमशः 4 सेमी, 5 सेमी तथा 6 सेमी हैं। इन्हें पिघलाकर एक नया घन बनाया गया, तो नये घन की भुजा की
लम्बाई है।

(a) 4/3 सेमी
(b) 33/15 सेमी
(c) 6-3 सेमी
(d) 3/15 सेमी

Show Answer
  Answer ⇒ (b) 33/15 सेमी 


5. दो शंकुओं की ऊँचाइयों का अनुपात 25 : 64 तथा उनके व्यासों का अनुपात 4 : 5 हो, तो उनके आयतनों का अनुपात है।

(a) 1 : 4
(b) 1 : 3
(c) 8 : 1
(d) 3 : 15

Show Answer
  Answer ⇒ (a) 1 : 4 


6. किसी घनाभ के विकर्ण की लम्बाई 13 सेमी है तथा यदि उसकी चौड़ाई और ऊँचाई क्रमश: 4 सेमी व 12 सेमी हैं, तो उसकी लम्बाई होगी।

(a) 3 सेमी
(b) 10 सेमी
(c) 5 सेमी
(d) 6 सेमी

Show Answer
  Answer ⇒ (a) 3 सेमी 


7. एक लम्ब प्रिज्म के आधार का क्षेत्रफल 8 वर्ग सेमी है तथा उसका आयतन 64 घन सेमी है, तो उसकी ऊँचाई होगी।

(a) 8 सेमी
(b) 10 सेमी
(c) 12 सेमी
(d) 6 सेमी

Show Answer
  Answer ⇒ (a) 8 सेमी 


8. एक लम्ब प्रिज्म का आधार समचतुर्भुज है। यदि लम्ब प्रिज्म की ऊँचाई 5 सेमी हो तथा पार्श्व पृष्ठ 80 वर्ग सेमी हो, तो आधार की एक भुजा होगी।

(a) 4 मी
(b) 4 सेमी
(c) 8 सेमी
(d) 20 सेमी

Show Answer
  Answer ⇒ (b) 4 सेमी 


9.4 सेमी वर्षा के समय 50 वर्ग डेकामीटर भूमि पर पड़े पानी का भार, . यदि 1 घन सेमी पानी का भार 1 ग्राम हो, होगा।

(a) 2000 कुन्तल
(b) 1000 कुन्तल
(c) 500.57 कुन्तल
(d) 940.8 कुन्तल

Show Answer
  Answer ⇒ (a) 2000 कुन्तल 


10. किसी लम्ब पिरामिड का आधार वर्ग है, जिसकी एक भुजा की लम्बाई 12 सेमी है और उसकी ऊँचाई 8 सेमी हो, तो पिरामिड का तिर्यक पृष्ठ होगा।

(a) 200 सेमी
(b) 240 सेमी
(c) 100 सेमी
(d) 50 सेमी

Show Answer
  Answer ⇒ (b) 240 सेमी 

jharkhand paramedical book


11. एक लम्ब वृत्तीय बेलन का सम्पूर्ण पृष्ठ 1540 वर्ग सेमी है। यदि उसकी ऊँचाई आधार की त्रिज्या की चार गुनी हो, तो बेलन की ऊँचाई होगी।

(a) 5 सेमी
(b) 10 सेमी
(c) 20 सेमी
(d) 28 सेमी

Show Answer
  Answer ⇒ (d) 28 सेमी 


12. किसी बेलन का आयतन 120 घन सेमी है, तो उसी आधार और उसी ऊँचाई के शंकु का आयतन होगा।

(a) 12 घन सेमी
(b) 240 घन सेमी
(c) 60 घन सेमी
(d) 40 घन सेमी

Show Answer
  Answer ⇒ (d) 40 घन सेमी 


13. 9 सेमी त्रिज्या के ठोस गोले से प्राप्त धातु से 0.15 सेमी व्यास के तार की लम्बाई होगी।

(a) 1728 मी
(b) 243 मी
(c) 150 मी
(d) 132.5 सेमी

Show Answer
  Answer ⇒ (a) 1728 मी 


14. एक शंकु की ऊँचाई 6 सेमी तथा आधार की त्रिज्या 12 सेमी है। यदि इस शंकु का आयतन एक गोले के आयतन के बराबर हो, तो गोले की त्रिज्या होगी।

(a) 6 सेमी
(b) 8 सेमी
(c) 7.2 सेमी
(d) 2.5 सेमी

Show Answer
  Answer ⇒ (a) 6 सेमी 


15. 4 मी लम्बी, 3 मी ऊँची तथा 13 सेमी चौड़ी दीवार बनाने के लिए 20 सेमी लम्बी, 12 सेमी चौड़ी तथा 6.5 सेमी ऊँची कितनी ईंटों की आवश्यकता होगी?

(a) 500
(b) 1000
(c) 1500

(d) 2000

Show Answer
  Answer ⇒ (b) 1000 


16. एक कमरे की चौड़ाई इसकी ऊँचाई से दोगुनी तथा इसकी लम्बाई से आधी है। यदि कमरे का आयतन 512 घन मी हो, तो कमरे को लम्बाई है।

(a).12 मी
(b) 16 मी
(c) 20 मी
(d) 32 मी

Show Answer
  Answer ⇒ (b) 16 मी 


17. संगमरमर के एक आयताकार 28 सेमी चौड़े तथा 5 सेमी मोटे टुकड़े का भार 112 किग्रा है। यदि एक घन सेमी संगमरमर का . भार 25 ग्राम हो, तो टुकड़े की लम्बाई है।

(a) 36 सेमी
(b) 37.5 सेमी
(c) 32 सेमी
(d) 26.5 सेमी

Show Answer
  Answer ⇒ (c) 32 सेमी 


18. एक घनाभ की लम्बाई, चौड़ाई तथा ऊँचाई का योग 19 सेमी है तथा इसके विकर्ण की लम्बाई 5√5 सेमी है। इसके सम्पूर्ण पृष्ठ का मान है।

(a) 361 वर्ग सेमी
(b) 486 वर्ग सेमी
(c) 236 वर्ग सेमी.
(d) 125 वर्ग सेमी

Show Answer
  Answer ⇒ (c) 236 वर्ग सेमी. 


19. 22 सेमी भुजा वाले धातु के बने घन को पिघलाकर 1 सेमी त्रिज्या की कितनी गोलियाँ बनेंगी?

(a) 5324
(b) 2662
(c) 2541
(d) 1347

Show Answer
  Answer ⇒ (c) 2541 


20. एक खेल के मैदान का क्षेत्रफल 6400 वर्ग मी है। इस पर 2.5 सेमी मोटी मिट्टी की सतह बिछवाने का खर्च ₹ 7.50 प्रति घन मी की दर से होगा।

(a) ₹ 960
(b) ₹ 1200
(c) ₹ 19200
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
  Answer ⇒ (b) ₹ 1200 

Jharkhand paramedical syllabus 2022


21. 5 सेमी भुजा वाले एक घन को 1 सेमी भुजा वाले घनों में काटा जाता है। छोटे घन के सम्पूर्ण पृष्ठ का बड़े घन के सम्पूर्ण पृष्ठ से अनुपात होगा।

(a) 1 : 125
(b) 1 : 5
(c) 1 : 625
(d) 1 : 25

Show Answer
  Answer ⇒ (d) 1 : 25 


22. शॉटपुट खेल के लिए प्रयुक्त की जाने वाली लोहे की गेंद का व्यास 14 सेमी है। इसे पिघलाकर 21 सेमी ऊँचाई का ठोस बेलन बनाया गया है। बेलन के एक आधार का व्यास होगा।

(a) 14 सेमी
(b) 28 सेमी
(c) 14/3 सेमी
(d) 28/3 सेमी

Show Answer
  Answer ⇒ (b) 28 सेमी 


23. एक 6 मी लम्बे तथा 4 मी चौड़े हौज में पानी की गहराई 1 मी 25 सेमी है। हौज की गीली धरातल का कुल क्षेत्रफल होगा।

(a) 55 वर्ग मी
(b) 53.5 वर्ग मी
(c) 50 वर्ग मी
(d) 49 वर्ग मी

Show Answer
  Answer ⇒ (d) 49 वर्ग मी 


24. किसी वृत्ताकार बेलन के आधार तल की परिधि 67 सेमी है। उस बेलन की ऊँचाई आधार तल के व्यास के बराबर है। उस बेलन में कितना पानी भरा जा सकता है?

(a) 54π घन सेमी
(b) 36π घन सेमी
(c) 0.054π घन सेमी
(d)0.54π घन सेमी

Show Answer
  Answer ⇒ (a) 54π घन सेमी 


25. यदि एक लाम्बिक वृत्ताकार बेलन की ऊँचाई 40 सेमी हो तथा आधार की परिधि 66 सेमी हो। बेलन का आयतन होगा।

(a) 55440 सेमी3
(b) 3465 सेमी3
(c) 7720 सेमी3
(d) 13860 सेमी3

Show Answer
  Answer ⇒ (d) 13860 सेमी3 

Jharkhand Paramedical Previous Year Question Paper PDF


26. यदि 24 सेमी ऊँचाई वाले एक लम्ब वृत्तीय शंकु का आयतन 1232 सेमी है, तो उसका वक्रपृष्ठ है।

(a) 1254 सेमी2
(b) 704 सेमी 2
(c) 550 सेमी2
(d) 164 सेमी2

Show Answer
  Answer ⇒ (c) 550 सेमी2 


27. गोलें A तथा B की त्रिज्याएँ क्रमशः 40 सेमी तथा 10 सेमी हैं। A के वक्रपृष्ठ का B के वक्रपृष्ठ से अनुपात है।

(a) 1 : 16
(b) 4 : 1
(c) 1:4
(d) 16 : 1

Show Answer
  Answer ⇒ (d) 16 : 1  


28. दोनों सिरों से खुली एक बेलनाकार नली धातु की बनी है। इस नली का आन्तरिक व्यास 11.2 सेमी है तथा इसकी लम्बाई 21 सेमी है। धातु प्रत्येक स्थान पर 0.4 सेमी मोटी है। धातु का आयतन है।

(a) 316 सेमी3
(b) 310 सेमी3
(c) 306.24 सेमी3
(d) 280.52 सेमी3

Show Answer
  Answer ⇒ (c) 306.24 सेमी3 


29. एक टंकी, जिसकी धारिता 8000 लीटर है, की बाहरी माप 3.3 मी x2.6 मी x 1.1 मी हैं तथा इसकी दीवारों की मोटाई 5 सेमी है। इसके नीचे की तली की मोटाई है।

(a) 1 मी
(b) 1.1 मी
(c) 1 डेसी मी
(d) 90 सेमी

Show Answer
  Answer ⇒ (c) 1 डेसी मी 


30. लकड़ी के एक बक्से की माप 20 सेमी x12 सेमी x 10 सेमी है। लकड़ी की मोटाई 1 सेमी है। इस बक्से को बनाने में लगी लकड़ी का आयतन है।

(a) 960 घन सेमी
(b) 519 घन सेमी
(c) 2400 घन सेमी
(d) 1120 घन सेमी

Show Answer
  Answer ⇒ (a) 960 घन सेमी 

paramedical question paper 2023 pdf download


31. किसी गोले का आयतन 88/21 x (14)3 सेमी’ है। गोले का वक्र पृष्ठ है।

(a)2424 सेमी2
(b) 2446 सेमी2
(c) 2484 सेमी2
(d) 2464 सेमी2

Show Answer
  Answer ⇒ (d) 2464 सेमी2 


32. यदि एक दिए गए शंकु की ऊँचाई दोगुनी कर दी जाए तथा आधार की त्रिज्या वही रहे, तो दिए हुए शंकु के आयतन का दूसरे शंकु के आयतन से अनुपात होगा।

(a) 2 : 1
(b) 1: 8
(c) 1 : 2
(d) 8 : 1

Show Answer
  Answer ⇒ (c) 1 : 2 


33. एक लोहे की खोखली बेलनाकार नली की लम्बाई 20 सेमी है। इसके बाह्य तथा आन्तरिक व्यास क्रमशः 8 सेमी और 6 सेमी हैं। इस नली के बनाने में प्रयुक्त लोहे का आयतन है।

(a) 1760 घन सेमी
(b) 880 घन सेमी
(c) 440 घन सेमी
(d) 220 घन सेमी

Show Answer
  Answer ⇒ (c) 440 घन सेमी 


34. एक घन का विकर्ण 473 सेमी है, तो घन का आयतन होगा।

(a) 16 घन सेमी
(b) 27 घन सेमी
(c) 64 घन सेमी
(d) 8 घन सेमी

Show Answer
  Answer ⇒ (c) 64 घन सेमी 


35. यदि दो घनों के आयतनों का अनुपात 27 : 64 है, तो उनके सम्पूर्ण पृष्ठीय क्षेत्रफलों का अनुपात है।

(a) 27:64
(b) 3:4
(c) 9:16
(d) 3:8

Show Answer
  Answer ⇒ (c) 9:16 

jcece previous year question paper


Jharkhand Paramedical Previous Year Question Paper PDF | paramedical entrance exam | question paper pdf | jharkhand paramedical book | abvmu paramedical previous year question paper | jharkhand paramedical syllabus 2022 | jharkhand paramedical book 2022 | jharkhand paramedical application form 2022 | paramedical question paper 2020 pdf download | jcece previous year question paper

JAC Board Paramedical Entrance Exam Model Practice Set

S.No. Jharkhand Board Paramedical (Mathematics) Objective Question Answer Pdf Download 2023
1. संख्या पद्धति (Number System) – Objective Question Answer PDF Download 2023
2. साधारण एवं दशमलव भिन्न (Ordinary And Decimal Fractions) – Objective Question Answer PDF Download 2023
3. महत्तम समापवर्तक एवं लघुत्तम समापवर्त्य (Greatest Common And Least Common) Objective Question Answer PDF Download 2023
4.  वर्गमूल एवं घनमूल (Square Root And Cube Root) – Objective Question Answer PDF Download 2023
5. मूलभूत अंकगणितीय संक्रियाएँ (Basic Arithmetic Operations) – Objective Question Answer PDF Download 2023
6. अनुपात एवं समानुपात (Ratio And Proportion) – Objective Question Answer PDF Download 2023
7. औसत (Average) – Objective Question Answer PDF Download 2023
8. प्रतिशतता (Percentage) – Objective Question Answer PDF Download 2023
9. लाभ, हानि एवं बट्टा (Profit, Loss And Discount) – Objective Question Answer PDF Download 2023
10. साधारण एवं चक्रवृद्धि ब्याज (Simple And Compound Interest) – Objective Question Answer PDF Download 2023
11. समय एवं कार्य (Time And Work) – Objective Question Answer PDF Download 2023
12. चाल, समय एवं दूरी (Speed, Time And Distance) – Objective Question Answer PDF Download 2023
13. क्षेत्रफल एवं परिमाप (Area And Perimeter) – Objective Question Answer PDF Download 2023
14. आयतन एवं पृष्ठ क्षेत्रफल (Volume And Surface Area) – Objective Question Answer PDF Download 2023
15. ज्यामिति (Geometry) – Objective Question Answer PDF Download 2023
16. त्रिकोणमिति (Trigonometry) – Objective Question Answer PDF Download 2023
17. समंकों की व्याख्या (Interpretation of Data) – Objective Question Answer PDF Download 2023
Leave A Reply

Your email address will not be published.

720 Px X 88Px